Аргентина-Ямайка 5:0


О чём можно спросить мужчину, вернувшегося домой, после пережитых им напряжённых футбольных страстей, когда первые лучи рассвета постепенно стали проникать в спальню его уютного семейного жилища?
Почти бесшумно открыв дверь, он еле слышно пробрался в кухню, где не привлекая к себе внимание, нечаянно перевернул блюдце с молоком и кошачьим кормом. Отряхивая промокший носок отступая назад, он резко упёрся в буфет. Тот, от неожиданности громыхнул имевшейся в нём посудой, и наступила напряжённая тишина. Прищурившись от яркого света, который тут же был кем-то включен, он заслонил рукой лицо.
"Любовь моя, надеюсь, ты понимаешь, что мы с друзьями смотрели чемпионат мира по футболу?
Кстати, дорогая, обрати внимание на то, что Футбольный чемпионат, имеет в прилагательном - "футбольный" корень - "боль"!
Не физическую боль, а ту, что приходится родственницей: обиде, горечи, досаде и разочарованию".
После услышанного, она приложила ладонь к своему увесистому бюсту, потом взмахнув ей, рассекла пространство, подарив своему любимому бытовую пощёчину и высказала протест что, мол "гонять мячи и забивать голы" футболисты могут только днём, после чего предложила посмотреть на висящие над камином часы! Таким образом, решив лишь подчеркнуть несоответствие событий в текущем промежутке времени.
Конечно, в прихожей этой гостеприимной квартиры тут же собралось общество сочувствующих ей жильцов. Они же и породили неприличное множество тревожных слухов, а так же неправдоподобных домыслов.
И, какая-то особенно наблюдательная скотина из сорок седьмой квартиры, прикрываясь пледом, обязательно у него спросила:
"А почему, это у тебя вместо шарфа болельщика, к шее примотан чулок в чёрную клетку"?






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 12.01.2019 Александр Штейн
Свидетельство о публикации: izba-2019-2464245

Рубрика произведения: Проза -> Юмор










1