Драгоценный фрукт


                                                                                                                                                                                                                             Анна Солнцева                                                                                                               «Драгоценный фрукт»
   Кажется, это была груша. Большая, больше обычного размера, тёмно-коричневая с золотым отливом. Вся в «драгоценных» пупырышках, которые сверкали и переливались на свету. Всем своим видом она как бы говорила: «Любуйтесь мной! Любуйтесь! Я дарю вам свою красоту, за это вы должны любить меня, восхищаться мной, постоянно думать обо мне. Расхваливая мои достоинства и созерцая мою роскошь, вы разовьёте в себе и окружающих изящный вкус и привьёте любовь к прекрасному. Я создана для того, чтобы облагораживать вас. За одно только это вы должны стать моими истинными почитателями и поклонниками. Общение со мною позволит вам достичь вершин истинного искусства, красоты и совершенства.»
Конечно, относились к ней с особой деликатностью. Брали в руки бережно и не спеша рассматривали.
Из чего она была сделана? Может из папье-маше или чего-то ещё и обработана какой-то неизвестной простому обывателю «техникой» – непонятно.
Но выглядела очень красиво.
Этот фрукт был абсолютно бесполезен, только для украшения интерьера. Его можно было положить в вазу, вместе с несколькими такими же «драгоценными» и любоваться. Наверное, в этом и был смысл.
Жаль, пылью он покрывался очень быстро. Просто как-то притягивал пыль. А как её вытирать, если он весь в пупырышках. Мыть тоже нельзя – вдруг всё отвалится? Картину и статуэтку хоть протирать можно, а что делать с этой запылившейся красотой?
Фрукт просто «требовал», чтобы им занимались. Брали в руки, любовались, щупали пупырышки и ломали голову – что же с ним делать? И каждый раз повторяли, кладя обратно в вазу «Хороша! Хороша!»
Шло время, груша всё больше пылилась и брать её в руки хотелось всё меньше и меньше. Выбросить было жалко, но и постоянная «требовательность» этой драгоценности как-то "доставала".
С большим трудом его удалось отчистить от пыли и было принято решение – подарить.
Его новая хозяйка очень ему подходила. Она была также красива, богато оформлена, постоянно требовала с себе внимания и могла послужить украшением любого интерьера.
Наконец-то все были довольны!
Бывшие хозяева фрукта как-то очень быстро забыли о его существовании. Оказалось, что прекрасно можно обходиться и без него. Тем более, что в вазу теперь они смогли положить настоящие, ароматные, сочные и очень вкусные груши.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 12.01.2019 Анна Шатрова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2464226

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература











1