Принцесса на троне.


Принцесса на троне.
                                                                                                                                                                                                                              Анна Солнцева
                                                                               
                                                                                               «Принцесса на троне»
                                                                                                                                         
                                                                                                                                   Жила- была Принцесса. Правда, сначала она просто была маленькой девочкой, но обращались с ней, как с истинной принцессой. Ну, посудите сами; сидела она всегда на самом высоком стуле во главе стола. Получала самый лучший кусок торта, и постоянно слышала со всех сторон: «А что скажет наша, Принцесса? Какая же она у нас умница, наша Принцесса! А какая красавица! Ну, настоящая - Принцесса!» Её очень любили все вокруг, и она всех любила. Ну, как любят Принцессы, тех, кто их любит. Всегда взаимная любовь. Не жизнь, а просто – сказка!
Когда девочка стала взрослой, было решено, что она отправиться туда, где все увидят, какая же она замечательная. Ведь училась она хорошо - старалась, много знала и умела. Обладала многими задатками творческой натуры. Так что перспективы открывались самые удивительные, прямо скажем – волшебные.
И как говориться в одной сказке «Связи – связями…», но и без них никуда. Попала-таки, наша девушка-Принцесса в волшебный, сказочный мир, где могла проявить все свои таланты и способности.
И тут вдруг, она увидела, что все вокруг тоже – Принцессы. Да, ещё какие! Одна другой краше и талантливее. «Как же так?! Разве так бывает? Разве могут быть на свете ещё какие-то принцессы, кроме меня?!» - недоумевала наша красавица.
Но, что делать. На то она и взрослая жизнь – надо во что бы то ни стало стремиться стать Королевой. Ну или, хотя бы стать не хуже других – не Королевой, так Королевишной. В общем, надо соответствовать ожиданиям окружающих.
Наша Принцесса считала себя умной, так ей сказали в детстве и сообразила, что ей надо прислушаться к тому, что говорят более опытные, «бывалые» принцессы. А говорили они, конечно же о счастье. А главное, что нужно сделать, чтобы стать счастливой.
«О! Как это правильно! Я обязательно должна стать счастливой» - решила наша Принцесса. Хотя, она с трудом представляла, как можно быть несчастной, если все вокруг тебя любят. И, как можно не любить Принцессу?
Но оказалось, что не всё так просто. «Бывалые» принцессы объяснили ей, что, во-первых, жизнь должна быть, как праздник. На празднике всегда должно быть весело, вкусно, громко и прикольно. Короче, чтобы всё время прыгать, танцевать, смеяться, кричать, визжать, запускать в небо шарики, фонарики, фейерверки… Ну, и всякое такое разное.
Во-вторых, нужен обязательно Принц. А ещё лучше -Прекрасный Принц.
Ну, ещё нужна, конечно, красивая карета, отдельный замок, платья всякие (и много), туфли всякие (и тоже много) …
Но главное, это всё-таки Принц!
В общем, наша Принцесса легко усвоила эти премудрости, всё-таки она с детства была способной девочкой. Да и за Принцем дело не стало – когда ты молода и хороша собой это не сложно!
Но главное, все свои силы она тратила на то, чтобы превратить свою жизнь в праздник. О! В этом она стала настоящей мастерицей! Всем очень нравились её вечеринки. Главное было от души веселиться и громко кричать: «Я счастлива! Я счастлива! Смотрите все, как я счастлива!!!» Принцесса так громко кричала на этих своих, да и чужих праздниках, что порой срывала голос. Но потом, пока готовилась к следующему торжеству, голос опять восстанавливался и можно было опять кричать от души.
Ещё у Принцессы было много друзей, которые вместе с ней кричали и всё такое... Она где-то слышала, что друзей должно быть много и они должны быть верными, т.е. постоянно служить своей Принцессе и исполнять все её пожелания. Но это не всегда получалось. Ведь другие принцессы тоже хотели, чтобы им служили «верой и правдой». Верных друзей на всех не хватало и на этой почве происходили конфликты. Но с такими «друзьями» Принцесса сразу расставалась. Быстро и навсегда! Зачем они ей – такие друзья, проблемы, конфликты? Только портят праздник.
Ну, вот уже у неё и карета приличная появилась и свой замок. И трон её, как-то сам собой становился всё выше и выше…А свадьба с очередным Принцем на берегу моря, под южным солнцем была просто пределом совершенства!
Все свои свадьбы Принцесса научилась превращать в роскошное торжество, чтобы все от зависти полопались и увидели, как она счастлива. Принцев приходилось периодически менять, ведь они – Принцы, так же, как и Принцессы – особых кровей и способны любить только самих себя - Прекрасных. И как только им становиться скучно, они срочно ищут какую-нибудь другую, тоже Прекрасную, желательно повеселей, поновей и побогаче Принцессу.
Ведь, чем быстрее найдёшь – тем быстрее праздник.
Наша Прекрасная-распрекрасная, при всём своём мастерстве не успевала так быстро готовить новое торжество. Ведь оно должно было быть лучше предыдущего, интереснее, ярче, фееричнее и всё такое особенное. Ну, что делать – творческая натура брала своё.
Принцы не могли ждать так долго и исчезали в поисках другой красавицы, у которой праздник был уже готов.
Конечно, были у Принцессы и недоброжелатели. Они всё время норовили испортить ей настроение своими советами и нравоучениями, что мол «надо жить по-другому» и «счастье - это не праздник» и всё такое в том же духе. Но Принцесса сразу ставила на место этих подлых завистников. Она гордо поднимала голову и говорила им, как истинная Принце… Да, что уж там - как Королева: «Меня не интересует ваше мнение! Я буду делать так, как сама считаю нужным!» На этом все споры сразу заканчивались. Последнее слово оставалось за нашей красавицей. Ну, как и положено для сидящих на высоком троне.
Всё бы хорошо, казалось жизнь удалась…Принцесса создала своё маленькое королевство и стала очень даже неплохой Королевишной в своём округе. Но иногда что-то шло не так, как хотелось. Почему-то вдруг портилось настроение само собой, без видимых причин. Как будто какая-то тоскливая мелодия звучала откуда-то, то ли снизу, то ли сверху. Это очень раздражало нашу Королевишну. Особенно раздражало то, что было непонятно откуда она взялась - эта мелодия? Кто посмел портить веселье? Может это кажется? Просто в ухе свистит от постоянных салютов и фейерверков?
Но настроение-то портилось! Руки опускались и не было сил готовить новый праздник. А кому она нужна без праздника? Так все Принцы и друзья разбегутся и с кем тогда кричать «Я счастлива!»?
Однажды во время очередного пиршества, сидя на своём шикарном высоко-высоченном троне в компании наиприятнейших друзей и нового Принца, она опять услышала эту тоскливую мелодию. На этот раз мелодия была даже красивой, хоть и грустной, и как-то сильно отвлекала от происходящего. Невозможно было сосредоточиться на счастье. Гости пустились в пляс, а Королевишна, в попытке услышать «где же это играют?», стала разглядывать небо. Она встала на трон. Посмотрела наверх, но ничего не увидела, из-за множества разноцветных воздушных шариков и китайских фонариков, заполнивших всё небо.
Решила спуститься вниз, но оказалось, что она стоит так высоко, что даже голова закружилась. «Как бы не упасть в этот мусор» - обеспокоилась Принцесса. И действительно, всё пространство внизу было завалено мусором от постоянных серпантинов, хлопушек, конфет и подарочных пакетов. «Мне должен кто-то помочь. Эй, Принц! Друзья! Ко мне!» - захотела она крикнуть, но звука не получилось, голос её совсем пропал после очередного крика о счастье.
Пёстрая толпа развесёлых гостей во главе с Прекрасным Принцем весело отплясывала на уплывающем в море Фрегате. Собственно, как и было задумано по праздничному сценарию.
Наша красавица вдруг поняла, что осталась одна, а уж это совсем не входило в её план радостного проживания. Она продолжала по привычке улыбаться, но слёзы отчаяния, досады и чего-то ещё, чего она не понимала, покатились из её удивлённых глаз. В этот момент она была прекрасна как никогда. Жаль, что никто не смог этого увидеть, оценить и сделать с ней «селфи».
Звуки праздничного фейерверка и триумфального салюта совсем оглушили Прекраснейшую из Прекрасных и она не услышала, как громко и радостно доносилось откуда-то с морского горизонта «Мы счастливы!»





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
© 12.01.2019 Анна Шатрова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2464186

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература










1