Оленькино мороженое.


Всем купили мороженое и двухлетней Оленьке тоже.Каждый съел свое,Оленьке же ,отец запретил давать сразу, его выложили на розетку и оставили в кухне,что бы оно погрелось и подтаяло,из-за опасения кормить слишком холодным.Оленьке сказали,что ее мороженое должно обязательно потеплеть,иначе горлышко заболит.Все были заняты своим,одна Оленька нетерпеливо ходила по комнатам ,заглядывала в кухню,когда же мороженое согреется,ждала .
Отец полулежал в одних трусах на краю дивана в комнате,спрятавшись в бумажном треугольнике свежего "Юманите",подпертого большим животом,я сидел с другого краю,смотрел в телевизор.
Сквозь плотно затворенную дверь послышались бегущие по коридору,громкие, сердитые ножки, дверь зло распахнулась и в комнату,на середину забежала Оленька, разрумяненная,пухленькая,в коротеньком платье и гольфах,в слегка вьющемся на кончиках,русом каре на головке,она встала подбоченившись против отца и выпалила с обидою ,надутыми губками,почти плача,-осел,ты зачем мороженое растопил!
За газетой прыснул отец, его живот заколыхался от с трудом сдерживаемого смеха.
Занятые делами,об мороженом оставленном в кухне позабыли,оно растаяло,распустившись в пузыристую пену, заполнившую розетку до краев,сверху плавала деревянная палочка.
Обиженную Оленьку долго успокаивали,пообещав на завтра новое мороженое,которое ей разрешат съесть маленькими кусочками,а то,растаявшее ,можно выпить как молочко ,это тоже вкусно.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 12.01.2019 Николай Хасин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2464008

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1