Странная логика О.П.


   В эту зимнюю субботу у О.П. по графику выпало очередное дежурство в аптеке. Она утром  вначале восьмого вышла на улицу, на которой было еще темно.  Ветерок, поддувавший с Севера, напомнил о том, что Зима шутить не любит. О.П. поежившись на морозе, нехотя пошла на остановку. Благо путь ее  не далек и, ехать всего пару остановок. Она подошла на остановку, где было несколько человек,  среди которых стоял рыбак с рыбацким ящиком.
-Вот человеку делать нечего. Поди, с женой «полаялся» и поехал отвести душу?  Хотя ничего не поймает, а радоваться, что дома не припахали, будет как дитя? Я бы еще спала и спала, если бы не на работу.  Моего мужа и за деньги зря рано не поднимешь – подумала она, садясь в подошедший автобус.
 Смена выдалась хлопотной –  «коль наступило время ОРВИ, значит, покоя не жди!..» Изрядно устав, и собираясь, домой она позвонила мужу: «Алло! Ты меня встретишь? Я устала и прохладно на улице»
- Нет, дорогая! Приходил в гости твой брат, и мы маленько выпили так, что за руль мне нельзя. 
«Ох, уж этот брат.  Вечно приходит, когда поругается с женой. После него и холодильник пустой и муженек мой пьяный. Значит надо еще и за продуктами идти» - подумала О.П. и пошла в ближайший универмаг.
 Купив продукты, она около семи вечера подошла к автобусной остановке.  Все было бы смешно, если бы не было так грустно – она опять увидела утреннего мужчину –  рыбака, но возле него стояла женщина с ребенком. Они разговаривали достаточно громко,  и слышать не составляло труда о смысле их беседы.
-Ты зачем пришла и еще дочку привела? Я же звонил, что задерживаюсь и приеду на вечернем автобусе.
- Не сердись. Просто мы решили прогуляться и тебя встретить. Как  улов? Не замерз?
- Я не сержусь. Боюсь, что  вы простудитесь. Улов хороший. Вот после обеда начался клев,  и я решил остаться до вечера. И на уху, и на пироги хватит, и на котлеты!.. Завтра если не будет метели, то на лыжах поедем кататься, как договаривались!..
   Семейная троица села в автобус и больше О.П. не видела этого человека!
- Вот мужик и на рыбалку скатался, и семья сытая и еще и счастливый! А моего, и за деньги не заставишь ехать куда-то, а сейчас лежит и телик смотрит, пьяненький, Ему и дела нет что устала и сумки тяжелые несу…- подумала О.П. и нехотя побрела домой...
----------------
январь 2019





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 6
© 12.01.2019 Наиль Насыров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2463973

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Игорь Копылов       14.01.2019   09:14:36
Отзыв:   положительный
Да, наверное, бывает и такая логика.
Дольнейших успехов!
С уважением, Игорь К.
Наиль Насыров       14.01.2019   10:18:28

Просто это эпизодик их жизни знакомой. Мне показались довольно забавными ее рассуждения- " и так не этак и этак не так". Спасибо за отзыв. С уважением Н.Н.









1