Почему мужья заводят любовниц


Отвечают мужчины: почему мужья заводят любовниц и как их от этого удержать

Самый лучший способ узнать причину, по которой мужчины изменяют, — спросить их об этом. Были проведены массовые опросы, в ходе которых психологи выяснили, почему мужья заводят любовниц.

В большинстве случаев главное проблемой в продолжительном браке является отсутствие страсти. Полезные советы помогут вам вернуть страсть в отношения. Однако это далеко не единственная причина измен. О других вещах, которые подталкивают к неверности, рассказали мужчины.

Из-за отсутствия интереса к жизни мужа

Люди часто становятся чужими друг для друга просто потому, что не разговаривают на тему того, как прошел день, какие были трудности и достижения. Мужчинам хочется, чтобы жена проявляла интерес, умела выслушать и была хорошим другом, который может поддержать и дать совет.
Андрей, 31 год: «У меня были хорошие отношения с женой — мы не ругались, не ссорились. Просто через какое-то время она начала отдаляться от меня эмоционально. У настоящих друзей такого не бывает, а жена ведь и другом должна быть тоже. Мне хочется поделиться тем, что я чувствую, из-за чего переживаю, а у меня не получается, потому что я вижу, что меня не слушают. Сначала я просто встречался с друзьями и родителями и делился новостями, эмоциями и переживаниями с ними. Потом встретил одну знакомую в общественном транспорте и разговорился с ней. Мне было приятно, что меня просто внимательно слушали. У меня чуть не начался с ней роман, но я вовремя остановился. В итоге с женой развелись через полтора года — просто разбежались, потому что не было никаких чувств. Как удержать мужчину от измены в таком случае? Нужно слушать его и не отдаляться».

Из-за скандалов

Неурядицы бывают у всех, но не у всех они проходят бесследно. Обиды копятся, а стресс и усталость являются катализаторами серьезных конфликтов. В жизни часто возникает усталость от рутины, от скуки и постоянного негатива. Если этого негатив продолжается еще и дома, то мужья часто находят себе такое место, где этого негатива нет.
Илья, 37 лет: «Ну а как не завести любовницу, если ты приходишь домой и кошмар продолжается снова и снова? Уже неизвестно, кто виноват, а кто нет. В каждой непростой ситуации начинаются обвинения, обиды, недопонимание. Я не знаю, почему не стал разводиться сразу, когда познакомился с девушкой, в которую влюбился. Мне было так тепло на душе, когда я понимал, что есть человек, который меня понимает во всем и может просто дарить улыбку, подбодрить после тяжелого дня. Когда жена узнала, что я ей изменяю (а произошло это очень скоро), не было никаких „если“, никаких условий и проверок. Я был рад, что мы разошлись без ссор и дополнительных разбирательств».

Из-за желания разнообразить интимную жизнь

Мужчинам часто хочется чего-то нового. Многие нуждаются в ощущении победы, которое возникает после того, как удается сблизиться с той или иной женщиной. Это очень распространенная причина мужских измен. Исправить это можно изобретательностью жены в постели.
Владимир, 24 года: «Иногда получалось так, что у меня было много свободного времени. Я просто не мог не познакомиться с кем-то еще. С женой все было в порядке — мы жили уже два года вместе, не ругались. Не знаю, изменяла она мне или нет, но я это делал не раз. Не могу точно описать причины, но это просто повышает мою самооценку».
Антон, 44 года: «Основной причиной того, что я позволял себе изменять жене, было желание почувствовать себя „молодым и горячим“. Однажды жена узнала об измене, но простила меня. Я пообещал исправиться. Меня хватило на год, а потом ситуация повторилась».

Из-за того, что жена перестала ухаживать за собой

Женщина — это красота. Мужчины считают, что поддержание красоты является основным принципом сохранения заинтересованности в физической и психологической сторонах любви.

Александр, 34 года: «После рождения первого ребенка жена еще старалась остаться на плаву, занималась спортом, была активна. Но после рождения второго все пошло под откос. Ее как будто подменили — она даже выглядеть стала намного старше. Я просил ее, чтобы она попыталась себя преобразить, но она отвечала, что я должен ее любить и такой. Было тяжело, потому что и в постели из-за этого начались проблемы. Стало ужасно скучно. Потом случайно встретил девушку, с которой закрутился роман. До сих пор живу на два фронта. Жена должна быть привлекательной, а не пенсионеркой в теле молодой девушки».
Если вы подозреваете своего мужчину в измене, ознакомьтесь со словами и поступками, которые сигнализируют о появлении любовницы. Старайтесь поддерживать позитивную атмосферу в браке — это существенно снизит вероятность измен. Удачи вам!
https://gurutest.ru/publication/





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 11.01.2019 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2019-2463647

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1