Один выстрел


Чего только не видали часы, что висят на стене старого вокзала в захолустном городке под названием «город Н». Когда твоё предназначение в этом мире ограниченно, остаётся лишь наблюдать за происходящей вокруг тебя мирской суматохой. Хотя нет ничего интереснее, чем сменяющийся поток человеческих лиц, пестрящий разнообразными эмоциями при взгляде на одинокий циферблат.
Вот, слегка встревоженный мужчина, одетый в замшевые ботики и бежевый плащ, теребит ручку своего портфеля. Он поднимает руку, чтобы осмотреть своё запястье и понять степень нависающей над ним угрозы... Автоматика движений, отточенных до мелочей. Взмах руки, пиджак, манжет… чёрт! Он прогоняет утро по секундам: прикроватная тумбочка, проклятый будильник , стакан воды, пара таблеток снотворного. Так, на всякий случай. Недочитанная полураскрытая книга и часы фирмы «Монблан», подарок жены на десятую годовщину свадьбы.
Эта грёбанная сука, опять положила контейнер с едой рядом с ноутбуком. И почему, она закатывает глаза каждый раз, когда я её о чем то прошу, будто подать мне чистую рубашку перед работой, это большой подвиг. Почему, стоя в дверях с унылым лицом, она каждый раз произносит одни и те же фразы: «ты снова придешь поздно?», «мне опять ложиться без тебя?», почему она заранее не позаботилась обо всём этом и опять не подала мне эти чертовы часы?
Пятнадцать минут опоздания уже данность. Утреннее совещание автоматом сдвигается в силу моих объяснений. Почему я всё время оправдываюсь? Почему меня вечно не покидает вины?!
Беспокойный взор упирается в молчаливый укор вокзальных часов, не так всё плохо…
Немного поработать локтями при выходе из вагона, разгоняя не особо торопящихся пассажиров, слегка прибавить шаг по дороге до офиса. Нужно заранее достать магнитную карточку на пропуск, чтобы не копаться в сумке в её поисках. Это может сэкономить минуты две - три. Привести себя в порядок в лифте, отдышаться.
Неловкие приветствования, притворный смех, натянутая улыбка. Всё можно сымитировать словно оргазм, даже невероятную заинтересованность в глазах. Привычный укор от директора: «Ну, наконец, теперь все в сборе.».
Начинается опять никому не нужное, бессмысленное совещание. «Итак! По итогам месяца..бла бла бла...» Давай! Продолжай! Скажи это еще раз. Открой свой гребанный ежедневник и запиши в нем своей дорогой ручкой то, что мы забудем уже через пять минут после совещания. Все всё понимают, особенно «важность» таких совещаний. Но я всё так же буду вожделенно смотреть тебе прямо в глаза, запускать свой язык в самые непроходимые пещеры твоей и без того зализанной задницы, ведь нам обоим это так нужно. Платежи по ипотеке никто не отменял. Мало того, что мне приходится каждый месяц относить в банк значительную часть своей зарплаты, так еще и отстаивать огромную очередь. Знаете что больше всего бесит в общественных местах? Общество. Зато на целый месяц из огромной вереницы проблем, я могу не вспоминать об одной из них.
Ещё месяц… Час, день , месяц, год… время… ненавистное время! Эти ненавистные часы в подарок. Этот дорогой подарок. Она же не знает , на что мне приходится идти, чтобы она могла позволить себе всё, что она хочет. Всё что ей нужно , а главное то, что ей на хер не надо..
Грёбанные часы. Жизнь без них была бы прекрасной. В конце концов, всегда можно обратиться к вокзальным. Простым, вокзальным часам. Они тебе никогда не откажут. В отличии от этой фригидной стервы. Зачем это всё? Этот контейнер, эти совещания, этот душный офис и унылый галдёж и … эти часы?
Место где нет часов, самое лучшее место на свете. Там высокие деревья, что врастают прямо в небо, запах хвои и капли дождя на твоём лице. Легкий треск дерева под ногами, жужжание насекомых, как далеко оно от бесконечного жужжания не любимой жены. Она не оставляет его ни на секунду. Фитнес, танец живота, каким цветом мне покрыть ногти? Выстрел из ружья в лесу разгоняет испуганных птиц. Промах. Но, это не важно. Главное что вокруг лес, вокруг никого, ты один наедине с природой, а природа это само олицетворение покоя и тишины. То чего он так жаждет. Здесь нет этого раздражающего бормотания о повышении продаж в следующем квартале, здесь нет расплывшейся фигуры женщины, ставшей со временем ненавистной, здесь нет времени, здесь нет… часов?
Ружьё. Охотничье ружьё, что хранится в ящике для хранения оружия. Сколько бюрократических инстанций было пройдено, перед тем, как этот ящик наконец то поимел своё право на жизнь. Обрюзгшие от собственной лени чиновники, с горящими от жадности глазами. Их пухлые, скользкие пальцы, слащавые улыбки при полунамёках: ружьё? Конечно! Но, нужно разрешение, справка от врача о Вашем психическом здоровье… хотя, можно конечно сделать всё намного быстрее и проще… Вы же понимаете…
Конечно понимаю. Я понимаю. Понимаю, чего я хочу больше всего на свете. Мир где нет этого всего. В мир где нет часов. Лес не спасает от этого надолго. Лес — это временное убежище. Ветхое пристанище для исстрадавшейся души интроверта. Это всё можно только прекратить. Прекратить навсегда. Навсегда заткнуть эту болтающею дуру и этого напыщенного индюка с лысиной. Заставить их замолчать в своей голове. Это не сложно. Для это есть голова и есть ружьё. Еще восемь часов осталось до следующей электрички. Еще пара кварталов пешком по осеннему воздуху. Два глотка виски, для смелости. Один выстрел отделяет меня от мира... от мира где нет часов.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 11.01.2019 Мария Сидоренко
Свидетельство о публикации: izba-2019-2463448

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1