Зачем взрослым ходить в цирк


                             

 Зачем взрослым ходить в цирк

К нам в город приехал Московский цирк.
Ребёнком я посещала почти все представления в нашем огромном новом цирке. Но я выросла, начались смутные времена, когда было не до цирка. И я забыла про волшебство арены.
Я не ожидала от цирка шапито каких-то сюрпризов. Избалованная советским цирком, я снисходительно думала, что будет просто весёлая новогодняя сказка.
Неожиданности начались сразу. Под куполом ходил канатоходец с шестом без страховки. А ничего, что я работала в реанимации, насмотрелась на травмированных людей. Какой купол цирка ? Они с лестницы разбивались насмерть.
« Наверное, что-то со мной не так. Я не могу беззаботно смотреть представление»,- подумала я.
Дальше выступал силач Феруз Юсупов. Гиря тридцать два килограмма в его зубах, напомнила мне про последний поход к стоматологу, где я потеряла сознание.
«Надо успокоиться и думать позитивно», - мысленно уговаривала я себя.
Дальше человек Живая сталь зубами протянул микроавтобус. Мне казалось, что мои зубы заныли. Огромный удав на силаче меня не успокоил.
Смеялась я только с клоунов, но и там нашла повод попереживать. Клоун водой облил человека, а вдруг он простудиться.
Когда машина переезжала силача, я хотела закрыть глаза, мне было очень страшно.
После антракта я переживала за тигра, чтоб не ударился и за львицу, прыгающую через огненное кольцо.
Когда закончилось представление, я радовалась, что никто не пострадал , дала себе обещание, делать утреннюю зарядку. Акробаты прыгают, а я на гору с остановками поднимаюсь.
Две ночи размышляла, куда делась радость детства, почему страх занял её место. В цирке я увидела себя в детстве и себя современную, последняя мне не понравилась. Теперь буду ходить на цирковые представления всех, приезжающих групп. Буду искать радость и безмятежность детства.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 11.01.2019 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2463282

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Оксана Щербакова       17.01.2019   16:46:46
Отзыв:   положительный
На самом деле праздник, который нам показывают в цирке, дается артистам потом и кровью. Так было и будет. Взрослому будет в цирке страшно всегда за артистов. И жаль животных и птиц...... Зрелищно, конечно, но есть места и получше для вдохновения и радости. Или все же будете себя "превозмогать". Надо ли? Спасибо за ваш рассказ и ваш опыт!








1