Подводная сказка (фельетон).


        Тут хочешь, не хочешь, а надо сказку написать. Поскольку можно еще что-то говорить и писать. А вот примут закон и сядешь… суток на пятнадцать. У нас же как: одна ветвь власти завсегда другую поддержит и накажет виновного со всей строгостью закона. Потому, экстраполируя в ближайшее будущее, и пишу сказку. А то вдруг уже в третьем чтении закон приняли и я первым сидельцем стану? Итак.
        В некотором пруду, или озере выбрали самую большую щуку царем. А как не выбрать? Мелюзгу всякую, типа: ершей, пескарей, да карасей вообще никто не спрашивал, а управленческий рыбный персонал, типа: окуней, карпов, да судаков те завсегда за щуку голосуют и мелкий озерный электорат заставляют, не проголосуешь сожрут сразу же.
        И до такой степени щука попустила этим самым управленцам, что стали они потихоньку население озера обирать. Себе зарплаты вона какие сделали, населению же вместо зарплаты слова разные говорят: «Денег нет, но вы крепитесь!... О мальках должны взрослые особи заботиться, поскольку ни щука, ни сом (одна из ветвей власти в пруду, исполнительная, так сказать) ваших родителей в таком количестве икру метать не просила!... Особи старшего возраста на 3,5 червяка в месяц прожить могут!... И вообще все впахивать должны до смерти, поскольку денег на пенсии у сома нет!» А щуке с сомом что? Видели они свой рыбный народ в белых тапках! Им-то от управленцев своя часть перепадает. Не надо самому весь день по озеру метаться, чтобы пропитание добыть. Но с управленцев спрашивают, чтобы все тихо-мирно в озере было. А те всякими, разными показухами и рады отчитаться: «Вот же смотри великий государь работаем мы. Вот детские площадки организовали, перетаскивая одну и ту же с места на место. Вот мундиаль организовали!»
        Естественно, что ни высказывания, ни показуха, а уж тем более социальная справедливость народу озерному не нравилась. А времена-то сейчас какие? Демократия, мать ее за ногу! А тут еще напасть – интернет этот! Чуть чиновная рыба что не так пробулькает, сразу на смартфон снимут и в интернет выложат! Отправит чиновник кровиночек своих отдохнуть в дельте за государственный счет, сразу хай в интернете поднимают! Всякие разные слова про власть в интернете пишут! Так еще бастовать да митинговать пытаются! Ругают власть за безделие, да за казнокрадство!
Какой власти то понравится? Да никакой! Вот тройка судаков, что думу за народ свой думает и предложила издать закон такой, что за критику власти сразу в тюрьму на 15 суток сажать, типа хулиганов пьяных. А щука сразу по закону тому высказалась, что да, негоже власть-то ругать, да митинги всякие устраивать. Вот мы вас сначала к административной ответственности привлечем, потом может к уголовную придумаем, а потом вообще, как в старые времена в дурдомы упекать будем. А то, что данный закон конституции в полном объеме противоречит, так первый раз что ли такие законы принимать, вон закон по пенсионной реформе приняли и ничего Конституционный суд даже не почесался.
        Так что сограждане озерные высказывайтесь пока возможность есть, а то даже за одобрение (лайк) скоро так же к административной ответственности привлекать будут.
        Я же вот потому и пишу, что можно пока, а там глядишь вспомнят все мои сказки да фельетоны, и стану я узником совести. Цензура скоро будет такая, что не заболуешь. Так что следите не только за тем, что пишите, но и кому какие оценки в интернете ставите, да комментарии оставляете.

А. Скворцов © январь 2019 года.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 11.01.2019 Алексей Скворцов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2463225

Рубрика произведения: Проза -> Фельетон











1