Замуж на два часа


Замуж на два часа
Вы не замечали, как порой интересно наблюдать за жизнью людей? Очень любопытное, захватывающее зрелище. Будто стоишь на какой-то вершине , а внизу клокочет страстное , удивительное, неповторимое людское море . Иногда бывает грустно-печально, иногда весело и радостно… Но всегда увлекательно. Очень занятно устроены люди. Бывает, живет себе семья и живет. В небольшой квартире живут, любят друг друга. Муж трудится, старается деньги делать и спать ложится с молодой женой, ничего не замечая вокруг. Время между тем несется вскачь. Денег уже много, прекрасный дом и тут… Случается чудо чудное. Неожиданный щелчок, будто в голове реле какое-то сработало. Муж вдруг прозревает и обнаруживает, что спит он уже со старой каргой, забывая при этом, что и эта карга спит с уже трухлявым пнем, но она не удивляется почему-то, не ропщет. Наоборот, ухаживает за ним, то таблеточку подсунет, то микстуру напомнит выпить. А он же только кривится. . Он не заметил пролетевшего времени. В своей памяти он еще молод, полон сил , хорош собой. Не замечает, что морщины украсили когда-то гладкое лицо, ветер времени сдул последние волосы и голову украшает теперь лишь пушок. Не заметил. А все дело, наверное, в том, что он редко смотрит на себя в зеркало. Хотя нет, смотрит, конечно, когда возит бритвой по щекам, подбородку. Да что он там видит, когда мысли где –то далеко, бегут вслед за делами-заботами? Тем более, сейчас процедура бритья не стала обязательной. Говорят, что нынче борода – атрибут модный , скромно умалчивая, что выглядит она явно не очень привлекательно и даже часто неряшливо, особенно после бурного возлияния и трапезы, когда на ней повисают ошметки водорослей, начинают произрастать разные овощи.
А женщины… Они тоже ведут себя по-разному. Кто-то грустно стареет, кто-то это делает красиво, а кто-то пытается ухватить молодость за хвост… Для этого идут в ход разные ухищрения. Но речь сейчас не столько о женщинах.
Никодиму Никодимычу исполнилось семьдесят пять… Много это или мало каждый решает сам. Он же своих лет не считал. Но понял, что достаточно поработал, достаточно заработал и считал себя молодым и прекрасным. Ну и что , что подниматься по лестнице тяжело стало, одышка появилась. Это, думал он, виноват живот, который по статусу положен, а вот такая жена , внезапно превратившаяся в старуху, выбивается из статусного ряда. Ему нужна молодая и красивая, так полагал он, забыв , как обычно посмотреть на себя в зеркало. И таковая появилась. Как говорится, всё при ней. И ноги такие , как надо, и растут , откуда надо, и мордашка с чудным носиком и прелестными губками, чистыми, наивными очами просто очаровательна и сама девица напоминала пастушку с известных картин Франсуа Буше, а самое главное , всего-то двадцать восемь ей, почти в два раза детей его моложе получилась. А как полюбила-то его Настенька! Сам себе иногда завидовал. Только и щебечет « милый», « дорогой», «люблю», «хочу с тобой быть». Разомлел Никодим Никодимыч от таких слов, от поцелуев жарких, возгордился , подумал и решил , что пора Настеньку женой назвать, а со старой женой развестись . Надо бы , но не пришлось. С горя ли , от обиды ли, а может по доброте душевной, дабы не утруждать любимого проблемами, ведь сердце его износилось уже, жена взяла и покинула этот свет. А Никодим Никодимыч… Нельзя сказать, что обрадовался тактичности жены, а, скорее, просто вздохнул облегченно.
Не стали и ждать долго. Да и зачем? Ведь вместе живут с любимой. Свадьба пышная была. Невеста в белых кружевах, жених во фраке, музыка, гости не только со всего города… Гуляли весело. А вечером отправились молодые в гостиницу, где номер для новобрачных заказан был. Молодой муж же, чтобы не опростоволоситься угостился на славу сильнодействующим средством, улучшающим потенцию. И вот, наконец, обнял молодую со страстью буйной, да удалью молодецкой, опять забыв, что умчалась молодость -то, а напомнить нЕкому уже было. И вдруг замечает, что жена бывшая у порога стоит , головой качает, пальчиком манит, зовет значит. Зажмурился Никодим Никодимыч и тут… Плохо стало ему … Дышать не может. Сбилось дыхание-то.
Видит Настенька, супруг молодой синеть начал, поднатужилась и столкнула его с себя. Трясти начала.
–Не пугай меня,– говорит, а сама вздыхает с облегчением,– успели, за два часа уложились,– шепчет. Я- вдова, но вдова богатая.
Так и случилось. Теперь на руку Настеньки много претендентов. А она выбирает…

© Copyright: Галина Михалева, 2019
Свидетельство о публикации №219011100323 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 11.01.2019 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2463170

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1