Две принципиальные позиции


Две принципиальные позиции
Меня после института отправили в терапевтическое отделение для обучения на рабочем месте. Отделение возглавлял Соломон Маркович. Я счастлива, что застала представителей старой школы медиков. Когда Соломон Маркович проводил обход отделения, прибегали врачи с других структур, чтоб поучиться великому искусству врачевания. Диагноз он выставлял прямо в палате, анализы нужны были только для того, чтоб очередной раз подтвердить мудрость Соломона Марковича.
Роман Петрович Галушко был молодой доктор с большими амбициями, но его умственные способности, подвергались резкой критике из-за частых расхождений в диагностике. После бурных разборок на пятиминутках, было принято решение, он не лечит больных, пока Соломон Маркович не осмотрит пациентов и не выставит диагноз.
Но у этих людей был ещё один не решенный вопрос: « Где лучше жить?»
В ординаторской часто возникала дискуссия , где хорошо живётся простому человеку. Роман Петрович утверждал, что надо уезжать за границу с этой страны, что у него нет здесь перспективы. Соломон Маркович настаивал, что Украина прекрасное место для жизни, и он хочет жить только здесь. Их спор был бесконечен, никто не хотел отказаться от своей правоты, у каждого была принципиальная позиция.
Прошло несколько лет. Союз Советских Социалистических Республик распался на мелкие и крупные государства. Дети Соломона Марковича уехали в США и забрали его с собой. Он ещё долго передавал всем приветы, нам казалось, что он скучает по своей работе. Его очень не хватало, получить мудрый совет по ведению больного было не у кого.
Роман Петрович Галушко вдруг стал ярым националистом, всем тыкал новой символикой, упрекал всех в отсутствии патриотизма. Потом бросил медицину и стал писать картины в национальном колорите .Вот так, разрешился временем принципиальный спор.







Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 10.01.2019 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2462438

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Раиля Иксанова       10.01.2019   16:53:10
Отзыв:   положительный
Там хорошо, где нас нет!
Вот как все наоборот получилось в судьбе этих коллег.
Человек предполагает, а бог располагает.)))))))))))











1