Национальный маразм русоведов


Национальный маразм русоведов

2019-й год… Страна с внутренним ужасом в который раз пережила очередные новогодние каникулы. Первую неделю… Ещё недавно – это была целая декада наступавшего нового года…
Пируй, страна, на законных основаниях…
Я тут подумала: а есть ли в мире хоть одна, хотя бы самая крохотная, странишка, в которой народ имел бы столько «свободы»? Что-то мне подсказывает, что вряд ли. Вряд ли есть ещё хоть один до такой степени зомбированный народец, которому бы внушили десяти- или семидневное отключение от реальности?
С русскими и этот номер вполне проходит! Эксперимент юных путинцев-управленцев даёт свои плоды: нация почти приучена первые десять дней каждого нового года гулять, скакать, обжираться-опиваться, но… только не работать… Статус, так сказать, не велит! Великонародие воспитывают в россиянах велико-единороги!* Почти воспитали уже…
С чем можно сравнить такое национальное начало нового наступившего года? А это – как если бы, к примеру, новорожденному на десяток дней или на недельку надели б при рождении медицинскую повязку на носик с ротиком, а через недельку - сняли б и сказали: - Дыши, дитятко!
Интересно, задышало бы оно или нет? Это тоже точно можно знать только после экспериментального исследования. Вот и нашу нацию до сих пор продолжают экспериментально исследовать…
При этом, припомним, ближайший дружок президента РФ А.Кудрин (величайший из экономистов-теоретиков, как и никчемнейший из практиков, впрочем) ещё в начале нового века вкинул в общество новый досточтенный лозунг: повышать производительность труда!
Он, якобы, пару десятков лет тому назад сделал сравнительный анализ производительности в западных странах и в России, и понял, что мы глубоко отстаём в этом показателе. С тех пор давно и настойчиво рекомендует русичам подтянуться, догнать западный работящий класс, и т.д., и т.п.
Может быть, конечно, что всё это говорится им уже десятилетиями - только для оправдания низких зарплат в трудовой России? Может, может… Не могу знать всех мотивов кудринских претензий и оговорок, могу лишь предполагать и догадываться, но в том, что правда, как всегда, кроется где-то посредине, не сомневаюсь: да, и производительность - где-то! – низковата, но и зарплаты нередко мало соответствуют интенсивности вложенного людьми труда.
А уж что с пенсионерами (большинством из нас!) вытворяют в российских городах да весях – это достойно разве что пера великого Салтыкова-Щедрина! Да и тех теперь, можно сказать, нет в России: все куплены да запродажны, где же их искать теперь? Многие приручены не без умысла!
Великий маг-единорог из Кремля и московских вчерашних (фальшивых, мы в том и ранее не сомневались) правозащитников приручил, и жёнок этих великих правдоискателей, типа Солженицына, на абордаж взял, и из российских «бесогонов» и др. ведущих «политклоунад», похоже, склепал себе неплохую псарню, и не более того…
Выборами прошлого года перекрыли всякое и любое обновление России ещё на десяток лет… Так и будут и далее на всех телеканалах российских орать хрипловато-бесноватые, безголосые газмановы с детками, пирожковы с кулуарными связями, занудные Юли Меньшовы, К.Андреевы с семейными корешками, блатные сынки Верники и им подобные, которым нет числа, или денежные мешочники вроде Диброва-клоуна… **
- А что должно поменяться в этой стране? Да и зачем? – знаю, спросят многие и многие из обывателей, не привыкших ныне даже думать, ибо их хлопоты исчисляются только заботами о дне насущном, а на прочее – плевать. Было бы что кушать сегодня их деткам и автомобилям, всё остальное для них – мукА, которая потихоньку мелется, да и ладно…
Наверное, можно жить и с такой философией. Быть может, она даже – единственно правильная, если говорить о национальной массе (чего ещё требовать от людей? Работают, растят детей, не ропщут, - так и должно быть в идеале в ладной стране!). Но то – в ладной стране!
А там, где на головы многих падают крыши и стены родных квартир-домов, где у тебя втихомолку со счетов снимают громогласно обещанные соцдоплаты или льготы к мизерной пенсии, где суммы коммунальных платежей постепенно подводят под 70-80-процентный размер твоей пенсии (а это – так, реально!), где по причине безработицы и семейной бедности у родителей отнимают их детей… - там рановато ещё петь дифирамбы в сторону правителей страны и говорить, что мы живём добротно…
(При этом - неизменно добавляя: - Уж, по крайней мере, получше, чем в воюющей Украине… - Очень большое достижение! Почти такое же, как то, которое иногда, как аргумент, приводит наш президент-манипулятор: он ведь тоже в начале 21-го века повысил пенсии гражданам России аж в несколько раз, если их сравнивать с ельцинскими!
Представляете, как легко сравнивать свои достижения с упадками депрессирующих –девальвирующих стран, стагнирующих экономик… Все они прекрасно понимают коварство своих сравнительных аргументов, однако в критические моменты по-прежнему прибегают к ним, и это же неоднократно проделывал даже самый удачливый из кремлёвских магов. Как только хватает совести, гражданской беспринципности на такое?!
У них – хватает. Словно бы звание – кремлёвцы – оправдывает всё! Так им, по меньшей мере, кажется, потому-то так и развязываются как руки у бесстыдных людей, так и языки).
…А закончу тем, с чего начинала заметку: этот праздничный галоп страны в начале каждого нового года, полагаю, никому в России не интересен и не нужен. Никому, кроме горнолыжной десятки, привыкшей курсировать где-то в западных или южных курортных широтах. Себе-то они устраивают настоящие зимние каникулы! А как же иначе?
Интересно, что и в этом вопросе – в своё ещё время, прежде чем устанавливать эти календарные праздники, – никто из них, этих нынешних самозваных демократов и либералов, - естественно, даже не поинтересовался мнением народным. Тогда это тоже было сварганено всё по той же методологии: вот вам, нация, единорогов день… ***
Наглое, всё-таки, животное, этот африканский единорог… И в дрессировке, видать, трудное: поддаётся магии только одного факира, который, непременно, должен быть из Кремля, да ещё с амбициями гофмановской немецкой крошки…
_________________________
Примечания автора:
*Иначе, как единорогами, фальшивых единороссов я больше не называю в принципе. Чтобы понять причины этого – читай мою статью «Вот, вам, бабушки, единорогов день…»
Пока Конституционный суд Россов не даст ответ на ту самую мою статью, не подтвердит законность актов и под-актов Московского областного правительства об обирании стариков в якобы предоставляемых транспортных льготах, до тех самых пор эти правящие единороги таковыми и остаются в моей реальности и моём пенсионном сознании.
Повторюсь в своей цитате: если уж мне, и таким как я, обделённым старикам с пенсией ниже прожиточного минимума (что само по себе уже есть нонсенс российского права, как и Конституции!), от предоставляемых якобы всем пенсионерам льгот достаются лишь копыта, то пускай правящей партии (от меня же!) достаются только рога, но никак уж не гордое звание россов!
Фигурку вам из трёх пальцев вместо этого, еврействующие единороги!
**Немногие, наверное, знают, что батюшка Д.Диброва в 90-е годы был соучредителем некоего коммерческого предприятия при Череповецком металлургическом заводе, продававшем за валюту российский металл за границу.
Батюшка был довольно щедр: в пору, когда сынок набирался телеопыта в Москве, папаша открыл на его имя небольшую фирмочку под названием «Дима», куда «сгружал» (перечислял) курсовую разницу от продаж. Суммы были внушительными. Так что на житейскую успешность Димы Диброва, чтобы вы знали, господа телезрители и читатели, неплохо влияли все череповецкие металлурги!
(Это я - так, для информированности масс, пишу о том, чему стала случайным свидетелем в средине 90-х…)
***Если почитать мои старые статьи – там где-то зафиксировано: эту методологию в новой (перестроечной) России первым применил ещё Борис Николаевич Ельцин (ЕБН – в простонародье), когда провёл первое крупное повышение цен в стране, летом какого-то 199… года, после чего – вскоре – померла его родная матушка где-то в екатеринбургской деревеньке. Думаю, не выдержала старушка первых шагов правления своего малоадекватного сынка…
8 января 2019.
В.Лефтерова
(Московская область)






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 10.01.2019 Валентина Лефтерова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2462335

Рубрика произведения: Разное -> Анекдот











1