СМС из 2029 года


Я не знаю, кто прислал мне это сообщение. Адрес не определился. Но, похоже, мы с ним знакомы. Итак, привожу текст без изменений и исправлений.

       Привет, старичок! Как тебе известно, меня трудно удивить. Но удивили. Два раза. В Останкино. Первый раз – в прошлом году. Представь себе, прошла реорганизация всего телевидения. Знакомые всем каналы: Первый, НТВ, СТС, ТНТ, да все! – закрылись одним днем! Наутро работала совершенно другая композиция. Думаю, тебе будет интересно узнать подобности. Так вот, теперь имеются только круглосуточные каналы непрерывного комфортного вещания. Их названия, полагаю, дают достаточно информации о содержании передач. Перечисляю: След, Дом, Морские дьяволы, Жить здорово, еще пара десятков шикарных каналов, все программы которых отсняты раз и навсегда и, соответственно, не нуждаются ни в каких ресурсах, кроме технической поддержки. Есть даже два экстремальных канала – Белое солнце пустыни и Кавказская пленница. Спросишь, чем удивили? Окна в Останкине не горят. Всех сократили. Остался Эрнст и его главбушка.
       А второй раз я удивился в этом году. Нечаянно проезжал мимо Останкина – все окна горят. Люди снуют. Машинки паркуются. Включил телевизор, подумал, неужели назад вернули? Слава богу, нет! След, Дом, все стабильно и комфортно. Но вакансии на телевидении все же образовались и моментально заполнились. Хочу узнать, не записывают ли туда от рождения, как при Екатерине в гвардию? Может внучка пристрою.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 09.01.2019 Александр Николаевич Даурский
Свидетельство о публикации: izba-2019-2462119

Метки: НТВ, ТНТ,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор











1