Очень детективная история


   Кролик… Он такой! Он хозяйственный. У него там за норой целое поле морковное, грядки капустные, клевер нестриженый. Сарайчик маленький для садово-огородных лопат всяких и тут же кладовка пристроена, где тоже все по полочкам разложено-расставлено. Правда, скуповат наш герой. Ему бы электричество провести, лампочки вкрутить, но пощелкает на счетах и … по старинке лампу керосиновую зажигает по вечерам.
   Произошла эта история не так уж и давно. Пошел он вечерком в кладовку за вареньем морковным к компоту из клевера и одуванчиков достать. Открыл дверь и только через порог переступил – кааак даст ему кто-то в лоб! Аж сознание бедный потерял. Очнулся Кролик, вернулся домой, глянул в зеркало и ахнул: на лбу шишка здоровенная вздулась. Кто же это в нашем Лесу разбойничать начал, такие злодеяния устраивает? Думал-думал, так ничего и не придумал. Приложил к шишке лягушку-холодушку и спать лег.
   На следующий день Кролик долго хлопотал по хозяйству, грибы мариновал, шишки еловые солил на зиму. Банки надо было в кладовку отнести. Взял Кролик корзину, сложил туда банки и отправился в сарайчик. Открыл дверь и только через порог переступил – каак даст ему кто-то в лоб! Опять бедный сознание потерял. Когда очнулся – бегом домой и к зеркалу. А к шишке теперь левый глаз заплывший добавился. Перевязал Кролик мокрым холодным полотенцем глаз и лег спать. Долго ворочался, искал ответа на вечные вопросы «Что делать?» и «Кто виноват?», но ответов не нашел – уснул.
   Весь день Кролик, похожий на свирепого одноглазого пирата, убирал урожай морковки. А вечером решил еще раз рискнуть и зайти в сарай, морковку-то надо в кладовую сложить. Взял дубинку потяжелее, чтоб супостата сразить, обновил свои теоретические знания в области дзюдо, конг-фу и каратэ и стремительно ворвался в сарай. Конг-фу не помогло, впрочем, как и дзюдо… Очнувшись в очередной раз, не обращая внимания на рассыпанную морковь, Кролик обреченно побрел домой. Второй глаз был цел, но появилась новая, очень симметричная шишка. Да что же это происходит, в конце концов!
   И вдруг Кролика осенило: Шерлок-Пух и Доктор Хряксон! Это ведь они нашли похищенный итальянскими мафиози хвост Иа-Иа, вернули украденную японской якудзой табличку с дома тетушки Совы, это они… Эта знаменитая на весь Лес детективная парочка поможет ему найти и наказать таинственного негодяя. Весь следующий день ушел на то, чтобы разыскать неуловимых, талантливых, непревзойденных друзей-сыщиков. Вечерело, когда под старым дубом Кролик обнаружил тоскливо играющего на балалайке Шерлока-Пуха и погруженного в нирвану Доктора Хряксона. Весь Лес знал, что в период творческого застоя Шерлок играет на балалайке, а Хряксон погружается в нирвану. Слушая Кролика, детективная парочка оживлялась все больше и больше. Наконец воодушевленный Шерлок-Пух воскликнул: «Тысяча пчел! Мы раскроем и это дело. Вперед, друзья! В сарай! Там нас ждет засада! Но у меня есть идея».
   Лес был погружен в темноту и безмолвие, лишь изредка где-то вдали свирепо ухал филин. Слабый свет луны освещал дверь сарайчика, фигуры Шерлока-Пуха и Доктора Хряксона с глиняными горшками на головах – идея Пуха.
- Ждите меня здесь! – трагическим шепотом возвестил Пух.
-Нет, мой дорогой друг, я не могу отпустить вас одного. Это очень опасно, - возразил Хряксон.
-Нет!
-Да!
-Нет!
    Но отважный Хряксон опередил в броске Шерлока-Пуха и стремительно ворвался в сарай. Раздался грохот, звон разбиваемого горшка и в дверях показался пошатывающийся Доктор Хряксон. Он был жив, хотя и слегка оглушен.
- Ну вот какая свинья поставила посреди дороги грабли? Да еще света нет в этой халупе!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 09.01.2019 Елена Шедогубова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2462047

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1