Чудеса дрессировки


У меня дома живут два зверя, которые никогда друзьями не были.Это кошка и собака. Мало того они каким-то образом сохраняют дома нейтролетет между собой, так еще умудряются дать смешной повод для рассказа.
         Слушайте...
Начитавшись книг о дрессировке собак, сын начал обучать нашу Муху, собаку тоесть, разным премудростям. Команду " рядом" и " сидеть" четвероногий друг понял сразу, а вот с командой " голос" вышли некоторые затруднения.
     Какие только попытки не предпринимал мальчишка, чтобы обучить собаку этой команде; и лакомство давал, и встав на четвереньки показывал как это делать. Но собака молчала.
       За ученьями внимательно наблюдала кошка.Она царственно возлежала на холодильнике и следила за тем, что происходит внизу А там происходила вот что: в очередной раз сын скомандывал " сидеть"- собака послушно села, прижав уши к голове. Стала ждать следующую команду.
 - Голос-вырвалось из уст ребенка - молчание...
   Вдруг с высоты в ответ на просьбу сына прозвучало: "Мя-я-я-я-у". Удивленно на холодильник посмотрели две пары глаз, а там в позе Киплингского Акеллы возлежала кошка и всем своим видом говорила: "Ну что, я смышленее, а?"





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 09.01.2019 Юлия Громушкина
Свидетельство о публикации: izba-2019-2462018

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1