СТЕПЕНИ СВОБОДЫ


                                                       СТЕПЕНИ СВОБОДЫ

"Пусть всё горит, на нас смотрит вся Россия"... подростки, обливаясь бензином, прыгая в такт "речёвки", выражали своё возмущение по случаю отмены концерта своего кумира - рэпера. Какая - то малоизвестная группа с дешевым репертуаром взорвала Интернет, заставила говорить в высших кругах власти о безобразии, что творится вокруг молодёжи. Этот пьяный секс-символ, поющий в "нижнем регистре" (трёхэтажного мата), из концертной одежды которого - только гитара, прикрывающая репродуктивный орган... - просто ангел в сравнении с теми, кто лидирует в рейтинге популярности. Не удивишь и прочтением "Евгения Онегина" сквозь КАМАСУТРУ и сценой насилия Ольги, что подготовили к зимним школьным праздникам в театре "Приют комедиантов".

"Пресловутой попсе, - яро противостоят панки оружием матов и биты. Панкам - РЭПЕРЫ и другие, с общим девизом: "П....ц Западу". Но настоящей и ОЧЕВИДНОЙ ПРОБЛЕМЫ не видит никто. На иных сайтах лжепатриоты предлагали не учить иностранные языки, культуру и всемирную историю. Но никто из таких борцов не способен внятно назвать принципы СОБСТВЕННОЙ КУЛЬТУРЫ. Для них ПАТРИОТИЗМ проявляется исключительно в унижении чужого выбора. Настоящую проблему можно обозначить двумя словами: ОТСУТСТВИЕ САМОСОЗНАНИЯ..." - так, глубоко погружаясь в проблему молодого поколения, резюмирует Эльдар Шарбатов, сторонник гуманистического направления в развитии общества.

С тревогой об этом говорит ПРЕЗИДЕНТ, акцентируя внимание на недопустимость потакания, безучастного созерцания, потворства, безразличия в сложившейся ситуации. А я о чём уже 10 лет пишу, будоражу спокойствие обывателей, погрязших в сытости и довольстве, вновь цитируя Александра Сергеевича Пушкина: " Надлежит защитить новое, возрастающее поколение, ещё не наученное никаким опытом и которое скоро явится на поприще жизни со всею пылкостью первой молодости, со всем её восторгом и готовностью принимать всякие впечатления..."

И эти ВПЕЧАТЛЕНИЯ, захлестнули ИХ, как цунами... "Досталась им лихая доля". Всё идёт по планам Бисмарка или Даллеса, как бы нам не хотелось в это верить и констатировать: "...неслыханной трагедии гибели самого непокорного на земле народа ,- убийства ЕГО САМОСОЗНАНИЯ..." Как? Все средства хороши, выбирай на вкус, особенным, в приоритетах, батюшка Интернет, - 1200 каналов, миллионы любопытных душ! Всё ИМ расскажет и покажет: как поджечь, пустить поезд под откос, как совершить акт неповиновения, как вскрыть вены или выброситься из окна. А какой сладкой "МАЛИНА" была и есть!? А кумиры... В. Цаповяз, цинично растерзавший 19 человек, взрослых и детей. Нахально развалившийся в мягких креслах ВИП тюремной камеры, с апломбом мега звезды, - дающий интервью о благах криминальной уголовной субкультуры, АУЕ (арестанский уклад единства).

А кумиры миллионов мальчишек, на которых равняются в стиле причесок, одежды и манеры поведения? Горе - футболисты, чьи правонарушения побили все рекорды невежества, которых настырно защищают им подобные, тщедушные собратья по духу. Найдут лазейку в законах, освободят, пожурив прилюдно, а те, пустив слезу, дальше побегут крушить на пути, да плясать на столе закрытых вечеринок под ГИМН РОССИИ. Сделали бы подобное в США - сидели бы на электрическом стуле, дымясь, клубясь...

Кто и когда обозначит порог дозволенности? КТО владеет рычагами превентивных мер, которые остановят юридический беспредел в стране? Что мешает выставить ЗОЛОТОЙ ЩИТ, как это давно в КИТАЕ, который регулирует и фильтрует информацию, деятельность сайтов. Подняли либералы вселенский вой, отреагировав на предложение одного из депутатов о ревизии в ИНТЕРНЕТЕ.? Не пора ли их, самих проверить: поимённо, пристально посмотреть, кто и кого представляет, какие гонорары идут, откуда и кому? Никто демократию не отменяет, напоминаю, что и у НЕЁ есть свои права и обязанности. Свободы защищаете? КАКИЕ? Одноатомные, двухатомные, трёхатомные?

"СТЕПЕНИ СВОБОДЫ" - это термин из физики, обозначающий ХАРАКТЕРИСТИКИ ДВИЖЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ с числом независимых координат в ПРОСТРАНСТВЕ".

Как работает? Желаете пример? Пожалуйста!

В Москве, как сообщает Никита Михалков в своей телепередаче "Бесогон", в самом центре открыли ШКОЛУ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. Звучит пристойно, пока не ознакомишься с её уставом, ключевыми положениями идеологии той псевдо школы: "Необходимо думать, прежде, чем впустить государство в свою жизнь." Не КОНСТИТУЦИЯ, главное - декларация прав человека. Значит борьба с государством. И кто несёт сей бред в головы юных москвичей - приезжие бонны из Великобритании, зафрахтованные спецслужбами, что оплачивают налогоплательщики. Наблюдают за реакцией россиян, теряющих сопротивление, разрушающуюся силу воли, самосознание. Собирают зевак под свой лозунг: "Лучше шляться по подъездам с наркотой, чем быть с властью".

Что это? А это запрещённый приём - наступление на генетический КОД НАЦИИ... таран, программа, что переводит слепую силу на детские рельсы. Хотите попробовать на вкус ту степень свободы, что на Украине разгулялась 10 лет назад? Она так сладко начиналась с кричалками, печенюшками. Потом с заменой учебников в школе, где напрочь вытравили историю, подменив клеветой. Так потихоньку и вырастает фашизм под боком, в ореоле СВОБОД на выбор. Вот и мы сегодня должны помнить свои уроки ИСТОРИИ РОССИИ, чтобы не повторить чудовищные последствия, одурманенных этим сладким словом СВОБОДА.

                                                                                                                                  Надежда ЗЕРНОВА





Рейтинг работы: 18
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 18
© 08.01.2019 Надежда Зернова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2461468

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Виталий Сеоев       16.01.2019   15:35:32
Отзыв:   положительный
Вы правы Надежда!Времена тяжелейшие.Воспитание штука трудная.А тут еще придумали ювенильную юстицию.Слова не скажи ребенку.А не дай БОГ хлопнешь по мягкому месту.Тебе два года,а ребенка в детдом.Им на каждого ребенка выделяют 30000руб.мес.Хороший бизнес.И что вырастет из такого ребенка.У нас и без этого путают свободу с волей.Радует что при храмах создаются и работают воскресные школы и духовно-просветительские центры.На интернет давно надо поставить ограничения.Вседозволенность развращает.Один батюшка мне сказал:"Лишь бы не было войны,а все остальные проблемы решим с Божьей помощью".
Спасибо Вам Надежда.С уважением.Виталий.
Надежда Зернова       16.01.2019   17:08:22

Да , я писала про этот ужас с ЮВЕНАЛЬНОЙ юстицией. "БЫЛ ли МАЛЬЧИК"? Неужели ПРОТАЩИЛИ к нам? ТИХОЙ САПОЙ? ПРОДАВИЛИ те, кому деньги польются по счетам, да карманам.?
Спасибо на неравнодушие. За прочтение.
Надежда
Виталий Сеоев       18.01.2019   17:34:44

Да,по тихому протащили.
Эльдар Шарбатов       13.01.2019   22:45:25
Отзыв:   положительный
Спасибо за сильный материал!
С наступающим :)


Надежда Зернова       14.01.2019   23:02:24

Благодарю ВАС, ЭЛЬДАР! За добрые пожелания! А в праздничной коробочке S - 400? Нет - СЧАСТЬЕ!
Спасибо прееееееогромное!
Надежда
Владимир Стуков       11.01.2019   22:58:25
Отзыв:   положительный
Надежда, надеюсь, что не всё плохо в современном молодом поколении, но при этой надежде согласен с Вашим эссе и готов подписаться под каждым его словом. Нужно говорить об опустошении душ, об их бедности, т.к. всё это наличествует.
Надежда Зернова       12.01.2019   01:57:58

Особенно, мегаполис страшен. Как говорит Георгий Иванович Солнца: "Мясокомбинат, где нет места личности". Потерян страх и совесть, по Бисмарку, по Даллесу -одна задача, - стереть РОССИЮ с лица земли. "Опять нагрянули они, иных времён татары и монголы", так писал Николай Рубцов. Только оружие куда страшнее. Как их уберечь? Дочь разбила смартфон у внука, собралась и увезла в КРЫМ. Туда, где осталось человеческое начало. А что делать остальным?
Вот и бьём в колокола. Спасибо за неравнодушие, за прочтение.
Надежда









1