Калужская икона Божией Матери


Чудотворный образ Девы Марии дарует исцеление всем, кто обращается к нему в молитвенной просьбе. Икона Богородицы помогает людям и в насущных проблемах.

Молитвы к Богородице, произносимые подле ее иконы, помогут каждой заблудшей душе обрести веру в Бога и в собственные силы. Заступничество Богоматери исцеляет любые болезни, как физические, так и духовные. Искренние слова всегда находят отражение в благодатной помощи Девы Марии.

История иконы


Калужская икона была явлена в 1748 году. В доме помещика, который жил недалеко от Калуги, злой и маловерной служанкой был найдет сверток. Развернув его, девушка узрела лик Святой Девы, облаченной в черную рясу. Вместо того, чтобы преклониться перед найдем священным сокровищем, невоспитанная особа начала насмехаться над Богородицей, чем вызвала гнев Божий. Девушку охватил смертельный недуг.
В ту же ночь к ее отцу и матери во сне явилась сама Богородица и рассказала о том, что их дочь с особой злостью высмеивала Ее лик. Дева Мария велела совершить службу над опозоренным образом. А чтобы девушка продолжила жить, родителям было необходимо окропить ее святой водой перед чистой иконой.
После проведения службы изнемогающая служанка исцелилась от страшного недуга. С тех пор образ Богородицы вновь обрел свою могущественную силу и соответствующие название.

Где находится чудотворный образ


Найденная в 1748 году в селе Тинькове икона была перенесена в город Калугу только в 1771 году, когда на людей обрушилась страшная напасть — моровая язва. Никакие меры не могли отвести беду до появления в городе чудотворного образа.
  В 1812 году икона Девы Марии спасла Калугу от натиска французской армии, которая неожиданно пошла другой дорогой, обогнув город. До 1918 году икона находилась в Калужском музее, но в военное время была выкрадена и разграблена. После войны образ Богородицы вернули в Калужский Свято-Георгиевский собор, где он хранится по сей день.

Описание иконы


На святыне изображена Дева Мария, облаченная в темную одежду. В руках она держит книгу, а голову Богородицы венчает корона, символизирующая Царствие Небесное. Однако в более поздних списках, которые датируются концом 18 века, наличие тиары на голове Богоматери не наблюдается. Богородица изображена как праведная монахиня. Ранее икона была покрыта серебренной ризой и яркими драгоценными камнями.
Любой образ Божией Матери несет в себе загадочность, таинство и любовь. Каждый верующий человек, который хоть раз искал подле икон Богоматери помощь, непременно ее получал. Чудотворное воздействие Богородицы подтверждено множеством людей.

В чем помогает Калужская икона Божией Матери

Каждый святой образ несет в себе Божественное участие и силу. К Калужской иконе Богоматери обращаются люди, которые страдают различными недугами, независимо от того, телесные ли это болезни или духовные.
Молитвы, обращенные к данному образу, помогают обрести заступничество и твердую веру. Есть случаи, когда чудотворная помощь, исходящая от изображения Девы Марии, излечила глухоту.

Молитвы перед святой иконой Девы Марии



Получить покровительство и заступничество Божией Матери можно с помощью правильного к ней обращения. Произносимые слова должны быть пропитаны верой, любовью и искренностью.
«О, Пресвятая Богородица, мать Спасителя нашего, Царица Небесная! Услышь молитву, исходящую от сердца людей, просящих о твоей могущественной помощи. Посмотри на нас с высоты, как мы склонились подле иконы твоей и с умилением просим о заступничестве твоем. Не откажи в помощи нам, Пресвятая Дева, и сохрани нашу крепость духа и непорочную веру в Отца нашего. Пусть не уклонимся мы в час отчаянья от пути истинного, и любые невзгоды встретим согласно всем заповедям. Избавь нас от душевных страданий, дурного влияния и греха. Уповаем на милость Твою, Святая Мария, да очистит твоя помощь умы и сердца наши. Ты, утешение и пристанище для кающихся во грехах людях, замоли за нас грехи перед Создателем и благослови нас на пути истинном. Даруй просвет во тьме бесовских прильщений и укажи на светлое предназначение. Владычица, помоги обрести благочестие, терпение, незлобие, смирение и здоровье мне и врагам моим. Спаси и сохрани грешные души людей от стихийных бедствий, смертельных болезней, лютых язв, междоусобных войн и нашествия врагов. Избавь нас от насильственной смерти, внезапных несчастий, власти дьявольской и огня вечного. Да пребудет сила Божия в делах наших. Славим имя Твое, Сына Твоего и Отца нашего ныне и во веки веков. Аминь».

День Калужской иконы Божией Матери празднуется 15 сентября. Также обрести несокрушимое здоровье поможет молитва, обращенная к Святому Пантелеймону Целителю. Берегите себя, свое здоровье!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 08.01.2019 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2019-2461124

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня











1