ДРУГИЕ ОТНОШЕНИЯ


1999 год, 2-ое января. Суббота.
Другие отношения
Проснувшись, ели. Затем спали. Потом опять ели. Опять спали.
Были: Юра Бабич с женой, Ира Мандрик с женихом, тьфу ты! С Воробчуком. Расположились в зале. Я мечтательно смотрел на картинки Иващенко.
Беседу начали гости. Нет, может быть начал и я, но в любом случае, не формировал разговор. Не делал отчаянных прорывов:
-А как у вас дела?
Пил чай, рассматривал обои.
Говорили о детях. Дети не те, что раньше были. Самая содержательная часть беседы – рассказ Ирины об Испании. Возвращаясь, дети просят:
- Вы не говорите родителям: мы не хотим домой.
Затем, когда ушли Бабичи, ненужный разговор с Валерой. У него белый плащ, новые брюки, какой- то нелепый галстук и сытое физиономия. Жалуется на ущемление налогами, распространяется о прогрессивной роли коммерсантов, то бишь, своей. Потом, по поводу этой беседы он тяпнул, что разговор со мной заменил ему встречу с психоаналитиком и деньги платить не надо. Не преминул похвастаться, что в семи случаях из восьми ему удалось меня передёрнуть. Надо вспомнить, что он давно собирался угостить меня водкой, водкой угощал его я. В ответ он любезно улыбается.
-Ира, может быть тебе не интересен наш разговор? Нет, я делаю свои выводы, Л.А.
Ах, забыл вспомнить, кстати, что Константин Михеев по поводу коммерсантов сказал: «В девяти случаях из десяти, они попытаются вас обмануть»
От моего дома горочка вниз, затем леденистая горочка вверх. Поднимаемся. Провожаю гостей. Машу ручкой. С гостями не скучно, но я не скажу, что особо весело провёл время.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1
© 08.01.2019 Леонид Пулькин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2460991

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1