Тагира-Тариэлла, Дочь Правителя Клана Тигров Глава 3


Странно, я думала, что сейчас заберу свой перстень, и мы вернёмся обратно как бы ни так. Правильно меня учила бабушка: Не спеши с выводами. Тигрёнок. Одно дело предполагать, в второе располагать.
Нас ждали. Женщина, старик и молодой мужчина терпеливо стояли возле двери стацпорта. Странно, что с наружи,- подумала я. Почему не зашли внутрь?
Хотя, чему удивляться, там холод, как в морге. Я передёрнула плечами, вспомнив моё триумфальное появление. Ещё чуть-чуть бы там посидела и всю жизнь мучилась бы циститом.
Поздоровавшись с ними, Тариэлл открыл передо мною дверь. Внутрь я зашла одна. Мой перстень сиротливо лежал на полу, на том же месте, куда я так удачно приземлилась.
Странно, что отец Тарика его не забрал, он же за километр виден. Я уже хотела озвучить эту мысль, но за моей спиной никого не было. Они все остались стоять в дверном проёме, так и не переступив порог комнаты. Впереди старик, а по бокам те двое. Голова моего новоприобретённого кузена торчала за ними.
Подивившись про себя этому абсурду, я наклонилась и подняла кольцо. Очутившись в моих руках, оно полыхнуло алым цветом, моя фигурка на минуту окуталась субстанцией, напоминающей огонь, и тут же пропала, не причинив мне вреда.
Неторопливо надела его на палец, подарив ещё один всполох, теперь уже золотого цвета, оно нежно обхватило мой палец. Глядя сейчас на мою руку, никто бы не догадался, что ещё несколько часов назад оно было мне велико. Оно не только изменило размер, но и цвет и рисунок печатки все изменилось. Полюбовавшись ещё несколько секунд на это чудо, я пошла на выход, а вот там начались чудеса.
Старик и женщина с мужчиной, освободившие дверной проем, при моем приближении склонились в низком поклоне.
Моя челюсть отпала сама собой от этой метаморфозы и, наверное, так бы и не вернулась на место, если бы не Тар.
Склонённый передо мною в шутливом поклоне, он быстренько переместился ко мне, подхватил под локоток и потащил за собою. Скрывшись за первым поворотом, он притормозил и резко развернулся ко мне.
-Ты как, жива?
Абсурдность его вопроса, сбила с толку.
-Ты чего? Жива, конечно.
- Жива, конечно,- передразнил он. Знаешь, как я за тебя переживал. Думаешь, отец зря, что ли вызвал своего учителя.
-Ничего я не думаю,- буркнула я. Тар, послушай, что бы думать нужно знать вначале хоть что-то, а я ничего не знаю. Понимаешь Ни–че–го ...по слогам повторила я.
Пару секунд на меня были обращены его серые, с жёлтыми вкраплениями глаза, потом он хлопнул ладонью себя по лбу и покаянно произнёс: Прости. Все время забываю, о том, что ты только пару часов здесь. Мне кажется, что я тебя всю жизнь знаю. Даже твоё Тар, Тарик, - засмеялся он.
-Что здесь смешного? Не скрывая раздражения, спросила я.
-Меня так никто никогда не называл – улыбаясь, ответил он.
-А как? – не вовремя проснулось моё любопытство.
-Тариэлл. Теперь уже как-то, через чур, сухо ответил он.
- Ты обиделся, Тариэлл? Прости. Не знаю, что на меня накатило- покаялась я.
- Нет! Ты что? Мне нравится. Тар–протянул он, как бы пробуя слово на вкус и повторил – Нравится.
- Ну и ладно. А меня можешь звать Багира, если хочешь. Так друзья зовут, звали - поправилась я. Поменяли одну только букву в имени, и получилось вот такое. Я привыкла.
- По рукам?– и он мне протянул свою раскрытую ладонь, по которой я и хлопнула в знак согласия.
Ого - присвистнул он, - ты уже дерёшься, Тигра?
Я фыркнула.
- Нет, я соглашаюсь.
Во что бы вылился наш дальнейший разговор, не знаю, но Тар вдруг замолчал, прислушиваясь к чему–то, потом скривился как от зубной боли.
- Все, пиши, пропало. Побежали. Отец теряет терпение.
- Это как?– поинтересовалась я.
- Ментальный рёв, показатель бешенства,- хмыкнул он. Значить уважаемый маг успел к нему попасть раньше нас.
- Что сейчас будет? Он потёр рука об руку, как бы в предвкушении чего-то очень занятного.
Когда через пару минут мы попали в кабинет к отцу Тариэлла, я была морально подготовлена к неадекватному поведению мужчины, но, то что он будет вежлив и корректен, выбилось из сложившегося в подсознании образа.
Попав к кабинет Тар, не выпуская моей руки, прошёл к диванчику возле окна.
- Здесь нам будет удобно, садись.
- Пап, ты чего так шумел? – обратился он к мужчине, что сидел в кресле за огромным столом. Мы же обещали прийти и, как видишь, мы здесь.
- Ну, если бы я тебя не поторопил, то ещё неделю бы не увидел.
- Ну, зачем ты так?
- Ну, с тобой только так и можно. Ты завалил последний экзамен и если бы не моё личное знакомство...
- Да ладно тебе, сдам я его. Подумаешь, умертвие расчленил и не до конца собрал. Кто же думал, что его шаловливые пальчики, к дамам под юбки полезут? Со смешком проговорил он. Какой визг стоял, ты не представляешь.
Я слушала их диалог и тихо офигевала. Я не любитель фэнтези, но пару книг для развития прочитала. То, что я сейчас слышала, напоминало бред сумасшедшего.
- Об этом мы с тобою поговорим позже–пресекая восторженный поток слов Тариэлла, осадил его мужчина
-Тагира, добро пожаловать в семью и извини за утренний инцидент.
Я этого шалопая днём с огнём не могу сыскать, научился свои следы заметать на мою голову.
Он говорил, стараясь показать, что он недоволен поведением сына, но в его голосе сквозила теплота и гордость. Между ними действительно были доверительные, тёплые отношения.
Он действительно никому и никогда не даст своих близких людей в обиду, глядя на него подумала я.
- Почему ты одна, где Мэй? В его голосе сквозила искренняя тревога, а не праздное любопытство.
Я начала говорить и меня, как прорвало. Слова лились сплошным потоком, высказаться, рассказать поделится. Я опять переживала тот ужас, что испытала, когда нашла свою бабушку лежащей там, на деревянном полу в избушке.
Выслушал меня он молча, не перебивая, а к концу рассказа передо мною сидел уставший от жизни человек, а не тот полный энергии и сил молодой мужчина, который так не гостеприимно встретил меня, в первые минуты моего нахождения здесь.
Устало провёл рукой по лицу. В кабинете царила тишина, и никто не спешил её разрушить первым. Каждый из нас сейчас был далеко от этого места и друг от друга.
Первым в себя, как это ни странно тоже пришёл он.
- Мои соболезнования, девочка, Мэй знала, на что шла. Она - хранительница. Скажи, там есть кому ...
Я не дала ему договорить.
- Да, есть. Не волнуйтесь, её все любили, и она многим помогла. Они все сделают.
Любили? Нет, её не любили, её боялись, и ни с кем она так и не сдружилась за все те годы, что мы прожили в той деревне. Но ему я это никогда не скажу, не хочу причинять лишнюю боль. Бабушке уже ничем не поможешь, и ей безразлично было, как к ней относились тогда, и тем более безразлично сейчас. Она сама установила дистанцию между собой и деревенскими жителями.
И опять неловкая пауза и тишина…
- Это хорошо, если есть, - продолжая, думать о чем-то своём, тихо произнёс он.
- Тариэлл, Тагира сейчас на твоём попечении, познакомь её с замком и не надо, что бы её видел кто–то чужой. Предупреди слуг.
Видя, что с моих губ хочет сорваться возражение и опережая меня он произнёс: Так надо, Тагира.
-Чему тебя учила бабушка? Какая твоя стихия, твой уровень?
Да, ну и вопросики, растерялась я.
- На земле нет магии, а я с отличием окончила экономический университет, прошла практику и завтра должна была приступить к своим прямым обязанностям в крупной строительной компании.
- Ясно,- протянул он.
- Что будем делать, сын?
Я перевела взгляд на Тариэлла.
- Думать, отец. У нас в академии ходят слухи, что Налдэ со своими ребятами привезли с экспедиции пять человек недомагов, а наша Карита притащила с собою обров и демонят.
- Сколько поинтересовался он.
- Три и два.
- Значить ещё пять - все ещё думая о чём-то своём, произнёс он. Знаешь, а это хорошая идея. Я думаю, что император пойдёт нам на встречу, он лично заинтересован в притоке магически одарённых учениках, да и этот старый лис, не откажется от такой ученицы. Чувствую, что уже ручки потирает от предвкушения. Новые ученики - новое положение в обществе.
Так и решим. Отведи Тагиру в золотые покои и пусть она переоденется во что-нибудь приличное.
- Хорошо, отец.
Аудиенция закончена, как я поняла.
- Пошли, - потянул на выход меня Тариэлл, и я пошла за ним. И вообще последние пару часов мы, как сиамские близнецы, ни шагу друг от друга не сделали. Как нитка с иголкой, Тариэлл иголка, а я за ним следом, вышиваю хвостиком.
- Тариэлл! –окликнул его отец, -введи Тагиру в курс дела и расскажи о семье.
***
Я смотрел вслед уходящим детям и на душе было тревожно. Опять Ара. Там, где она всегда нужно ждать неприятностей.
Тагира , головная боль, кольцо признало её. Мэй сделала все правильно, передавая его, вот только желая защитить девочку, она сделала только хуже. Она поставила блок на её магию и сейчас Тагира просто пустышка. Радует только одно, что Тариэлл взял её под свою опеку. С него на удивление получился заботливый старший брат.
Ара! Что сейчас нужно его сестричке? Ищет кольцо? Знает про Тариэллу? Им нельзя встречаться.
Хлопнув по столу ладонью он вслух произнёс: Да, так и нужно поступить, здесь она не в безопасности. Прав старый пройдоха, только за стенами Высшей школы магии при императорской академии повышения магического потенциала и квалификации она будет в относительной безопасности.
Где есть пять землянок, там есть место и шестой.
Стоило нам только оказаться за дверями, и опять метаморфоза с Тариэллом, опять шалопай шалопаем и глаза хитрющие- хитрющие, как у заговорщика. Не знаешь даже, что от него ждать.
Не успела додумать эту умную мысль до конца, как услышала идиотский вопрос: Ты уже перекидывалась?
Ну, и что он имеет в виду? Девушка я или нет? Так у нас это называется перепихончик, так во всяком случаи мои соседки по общаге констатируют свершившийся факт.
- Багира, не смотри на меня таким взглядом, словно я сказал несусветную глупость. Ты же - тигрица. Она вторая твоя сущность, как и у всех нас. Мне бы хотелось увидеть твоего зверя.
- Ну вот, сказал по-русски, кажется, а ничего не понятно.
- Ясно, - разочарованно произнёс он, – не доверяешь значить.
- Причём здесь твоё доверяешь, не доверяешь? Я не понимаю тебя. Посмотри на меня, какой зверь, а Тариэлл? Багира - это девчонки меня так назвали, я, как и она, люблю поваляться в постели да потянушки устроить.
- Кошка ты и порода твоя кошачья, - засмеялся он. Поваляшки, тоже мне, Крандарик открыла. Пошли, уж, сестричка, будем из тебя человека делать.
За нашими разговорами мы незаметно прошли весь коридор, стены которого были увешаны портретами.
Зависнув на пару минут в ступоре, я с удивлением остановилась возле портрета девушки. Пронзительные, неправдоподобные зелено - жёлтые глаза.
- Мария - выдохнула я имя.
- Мэй– со вздохом произнёс Тариэлл, младшая сводная сестра моего отца.
Я всматривалась в портрет на стене, отыскивая и узнавая дорогие мне черты.
Я выпала из реальности, а очнулась от рычания под ухом.
Нахмурив брови и почти по слогам, явно обращаясь к своему невидимому собеседнику, он повторил: Я сказал мне насрать, что он думает об этом. Моё слово - нет. Там опасно и потакать прихоти какого-то ублюдка, что бы потешить его самомнение, я не буду.
Закрыли тему. Я на выход, до связи.
- Идиот, - выругался он. Лавры Налдэ, видите ли, ему спать не дают.
- Эй, ты чего ругаешься, - дёрнула я его за рукав рубашки. Что- то случилось?
Он перевёл взгляд на меня, ободряюще улыбнулся: Ничего страшного, малыш, что бы требовало моего вмешательства. Пошли, - опять подхватив под локоток, скомандовал он.
- Слушай, будь другом, не называй меня малыш. Чувствую себя не комильфо. Я же взрослая девочка.
- Вот именно, девочка. Пошли уже что ли, не малышка ты наша.
Вот же вреднючий какой, чистая зараза, кажется, подначивает, а не обидно. Родную кровь не пропьёшь, только разбавить можно.
Так как он на полшага вырвался вперёд, я, любя и в четверть силы, хлопнула его по спине ладошкой.
Мм–м, какой хлопок получился, сама не ожидала. Звонкий и сочный.
- Эй, Тигра ты чего драться вздумала? Отшлёпаю. А глаза у него уже все внутри в смешинках.
Теперь понимаю волнение его отца из-за его девушек, в такого парня легко влюбиться можно. Я и то под его обаяние попала.
Весь путь до моего, теперь уж постоянного места обитания в этом доме, золотых покоев, мы с ним и про дурачились. Я даже и не сразу поняла, что мы дошли, только когда остановились возле ничем не примечательной двери, такой же как и те возле которых мы проходили мимо, я поняла что мы на месте.
Распахнув передо мной дверь и согнувшись в три погибели пародирующий глубокий поклон эта язва проговорила: Прошу Вас и вашу сиятельную персону осмотреть приготовленные для Вас апартаменты.
Ну вот, как на него не злится, если он злит каждую минуту и сам же сразу злость тушит?
- Проходи сестрёнка, пришли, переставляй свои стройные ножки, а то ещё одна минута в таком положении и мне понадобится личный массажист
- Ну, и дурак.
- Согласен, дурак, а ещё шалопай, разгильдяй, никчёмный брат и...
- Стоп, я этого не говорила.
- Ну, признайся, подумала же- засмеялся он .
-Да ну тебя....к черту.
Я оглядела комнату, вся выдержанная в золотистых тонах, она была нереальная, сказочная. Я влюбилась в неё сразу.
Взгляд перескакивал с одного предмета на другой, нигде долго не задерживаясь, пока на стене не задержался на портрете. Девушка, чуть взрослее, чем на том портрете, Марии.
У меня даже дыхание перехватило.
- Да. Это она, Мэй и это её комната, она здесь жила - поняв куда я смотрю не отрываясь, проговорил он.
-Платья ты найдёшь в гардеробной, купальня, в смежной комнате .
Я подожду тебя.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 08.01.2019 Светлана Дэн
Свидетельство о публикации: izba-2019-2460939

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези











1