Тагира-Тариэлла, Дочь Правителя Клана Тигров Глава 2


Ежегодное заседание нижней палаты магов проходило, как всегда. Доклад ректора Высшей школы Магии, при столичной Академии повышения магического потенциала и квалификации, был не оптимистичен. Магически одарённых детей рождается все меньше и меньше. Для того, чтобы удовлетворить все поступающие запросы от государственных структур на выпускника–мага, необходимо вливание из вне, а для этого нужно начать поиск будущих учеников из других параллельных миров. Нужно принять решение уже на этом заседании палаты. И, учитывая вышеизложенное, в самом начале была высказано пожелание к голосованию отнестись со всей серьёзностью.
Голос ректора звучал монотонно, он неоднократно подымал этот вопрос и ему уже не в первый раз отказывали. Это утомляло. Он чувствовал чужие эмоции, просканировав ещё до начала заседания ауры присутствующих.
Ну что ж, это последняя его попытка достучатся до их сознания. Из сердца зачерствели за долгие годы протирания своих мантий задницей в этих креслах, но без них нельзя поднять этот вопрос на магическом заседании в Высшей палате, да и к правителю просто так на доклад не пойдёшь. Бюрократия везде
Слово Бюрократия ему нравилось. Это из последней экспедиции на Землю притащил его сын.
Налдэ–его гордость. Каждый год, на протяжении пяти лет, на два летних месяца их пятёрка посещает другие миры в поиске потенциальных будущих учеников. Если хоть в ком то есть эта божественная искра и он попадает в поле зрения пятёрки, на ауре ребёнка ставится магическая метка.
На Земле таких детей называют индиго.
Глупцы. Он от души посмеялся, когда Налдэ рассказывал ему о том, что там считают, что дети индиго — это результат экспериментов учёных.
Какие же все-таки они глупцы.
Думать и одновременно читать доклад было не так уж и сложно. Его почти не слушали.
Нет, кажется он ошибся. В задних рядах, в секторе два его не просто слушали, а внимали каждому его слову.

А в секторе втором его действительно слушали. Недавние выпускники маги из личного корпуса магической помощи быстрого реагирования, не пропустили ни одного слова из произнесённых ректором. Этот вопрос был головной болью императора. Магов катастрофически не хватало, чтобы заткнуть все дыры. Маги сыска и тайной канцелярии при императорском дворе были его тайным оружием и силой. На каждого более-менее значимого человека в империи было собрано обширное досье. Тяжёлые времена и такие же нравы. Предыдущий император оставил ему в наследство империю в состоянии полного краха. Ещё чуть –чуть и внутриусобные дрязги, борьба за власть и желание оттяпать для себя любимого, и привели к тому, что маги стали неподконтрольной никому силой.
Их боялись и ненавидели, а потом была получена отмашка и выдан волчий билет. Охота на ведьм началась. В этом противостоянии не было победивших, пострадали обе стороны. Всех детей, у кого обнаруживались даже слабые зачатки магии убивали. Среди выживших царила жажда отмщения, только его вмешательство, как нового императора страны, принесло видимость мира в империю.
Они– это первый выпуск магов уже при новом императоре, и они помнят все, что было до того, как двери Академии захлопнулись за ними, укрыв за толстыми стенами и дав надежду на будущее.
Все что сейчас говорил ректор им было знакомо. Его старший, сын Налдэ был внештатным сотрудником их департамента и кому как не им было знать всё об истинном положении дел в инмирье и за его пределами.
Последняя экспедиция прошла более чем успешно. Вместе с ними из экспедиции были перенесены пять девушек. Где они их отыскали это не так важно. Вызывал интерес тот факт, что все девушки были похожи, как фарфоровая очень красивая и очень дорогая кукла Антера.
Высокие. Стройные. Длинноволосые блондинки с ангельской внешностью, зеленоглазые и одновременно целеустремлённые, непредсказуемые, с развитой интуицией и такие же ядовитые. Желчь и яд слов -это гремучая смесь.
Сейчас, именно после этого заседании, императором будет решён вопрос в какое учебное заведение их определить и как будет проходить обучение. Стоит ли их смешивать с расами иномирья или же сделать одну общую группу, с расширенными параметрами программы обучения и выявить все магические составляющие и параметры отклонения в ту или иную сторону стихийной магии у землян.
Да…Будет интересно. Их двоих решено отправить вместе с землянками, для обеспечения частоты эксперимента.
При составлении досье на землянок выявилась ещё одна закономерность они все родились под знаком рыб. Стихия вода, в год огненного дракона и в один день, но в разное время суток. Их матери родились в один день под знаком скорпиона их стихия в год полного затмения солнца в год змеи. Их отцы не известны.

Дети индиго.

Есть теория что их отцом может быть кто- то из иномирья, попавший на Землю. Магически одарённый и может быть даже очень сильный маг.

Ну что же, все, что они здесь услышали обнадёживает. Император был прав лучшую школу не стоит дальше и искать






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 08.01.2019 Светлана Дэн
Свидетельство о публикации: izba-2019-2460937

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези











1