Помогите Перельману!



Вчера узнал ужасную новость - наш математик Григорий Перельман - потерял свою маму, единственного близкого ему человека. Главного человека в его мире, главную его опору и с этим миром связь.
Его видели опустившегося, с босыми ногами на морозе, очевидец опасается, что Григорий тихо отходит от всего, что ещё его среди нас держало.
Так помогите же ему, наконец, люди!
Не надо лезть к этому гению, человеку не от мира сего с разговорами, не надо его "раскручивать" на какие-то высказывания или откровения - человек нуждается сейчас в том, чтобы просто кто-то был рядом - молчаливый, ненавязчивый, не лезущий в к нему в душу, но чью заинтересованность в его жизни он чувствовал бы постоянно.
К кому, если захочет, мог бы обратиться, сказать несколько слов.
Приготовьте ему горячей еды, предложите помощь в уборке, стирке - дело не в них, не в этих "делах", дело в том, чтоб быть рядом и не дать ему уйти из этого мира окончательно в свой космос, а значит - тихо умереть.
Никаких разговоров - чтоб не травмировать его сложный хрупкий мир! Только присутствие поблизости и готовность прийти на помощь, которую он должен чувствовать постоянно.
Помогите же человеку, наконец!
Ну хоть по открытке ему направьте, в чём и как он может рассчитывать на Вашу помощь! Чтоб он это знал.
Расскажите детям об этом человеке - пусть хоть по картинке для него нарисуют. Это сейчас самое главное.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 08.01.2019 Евгений Мартин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2460876

Метки: мораль, взаимопомощь,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1