Божественное Дитя. 07.01


Божественное Дитя. 07.01
Несколько дней перед Рождеством солнце делало попытки пробиться сквозь толщу серых облаков и смога. Иногда в голубые прорези прорывался свет. Я чувствовала его приближение и хотелось сияния, вечной красоты! Оно показалось к вечеру, совсем ненадолго бело - жёлтым блистающим кругом. И оно другое - мощное и полновластное, мужское, высокое и ровное...- я тихо рада этим открытиям. Вчера писала письмо подруге, что зима в этом году хороша - небольшие морозы, много снега и торжественного волшебства. Метелей ещё не было, но воздушное чудо плавным парением замедляет всё вокруг меня. Так много белого в природе бывает только зимой. Наши естественные краски исчезают. Мы в покрове и чисты одновременно, возвращаемся в покой и исток. Едины белым. Я не распыляясь думаю о многом и о главном.
Вчера первый раз увидела в январе распустившуюся вербу при -8°С. Я не ботаник и не знаю возможно ли это. Но именно потому, что это было впервые, было неожиданно и наполнено какой-то невероятной нежностью и любовью, это стало для меня настоящим чудом. И я благодарна, что не прошла мимо, не лишила себя и тех, с кем захотелось поделиться, чего-то важного. Для меня это о способности быть открытым и верить, смотреть с восхищением как первый раз на то, что столько раз случалось, но будит главное внутри. Для меня это о том, что мы принесли в этот мир своим рождением, о Божественном младенце, который есть внутри меня. Он радуется и смеётся, не боится чужих оценок, он открыт новому, спасает меня от вязкой суеты и бесконечных "взрослых" целеполаганий. И это одна из его граней. Всегда ли он мал? Ведь по сути он тот внутренний центр, вокруг которого выстраивается наша жизнь. Способность быть открытой - наполняет, создаёт обмен между миром и мной, осветляет разум, чувства, напоминает в этих бесконечных этапах о том "ради чего всё это".
Его взрослая ипостась удерживает баланс между внутренним и внешним, и постепенно увеличивает радиус собственной проявленности. Точка в центре в нашем теле становится позвоночником, костями сухожилиями, но теми на которые я теперь уже осознанно опираюсь, зная что Я Есть. Я обрастаю опытом, количественными и качественными знаниями, учусь быть ученицей, а потом и учителем самой себе. Круг оттого и круг, что его радиус неизменен и способен расти. Я выбираю чем его наполнить, чему посвятить Время своей жизни. И это об ответственности. В первую очередь перед собой. Если она именно такая, то главное состоялось. И если я что-то должна, то именно себе. После этого я способна созвучно долженствовать и другим, брать и отдавать в должной мере, которые сама и определяю. И если это состоялось, то будет что отдать на конечном этапе. Вспомнилось Светино:
"Вокруг все путь, и в нем все больше нас, мы держимся - рассудка, платных трасс, приличий, смысла, правил, обещаний. Но что мы сможем небу рассказать, когда придёт пора смотреть в глаза, когда на выход позовут с вещами? Что мы успеем, Свет мой, что спасём? Ответ, который не произнесен, где ты живой, и я с тобой - живая."(С.Лаврентьева)
Здесь самое важное - радость, искра жизни......- что она не погасла при жизни. (Так бывает, человек есть, а искры нет). Она постепенно наполняется другим. Но несомненно милосердие, любовь. С самого начала, когда она просто льётся через нас, потом....
В моем понимании здесь о чётком знании о чём и зачем ты здесь, о том что слезливой жалости часто здесь нет места вообще, сердце может рвать на части на то оно и сердце, но если я здесь и сейчас, то я всегда помню о главном. Меня могут забросать камнями на этом этапе. Допускаю и случалось. Процессам которые ты запускаешь в себе, в других нужно время произойти и развернуться, тогда всё встаёт на свои места или не встаёт, и нужно начинать заново, если тот кто пришёл ко мне действительно идёт, а не стоит. И то, и другое правильно и важно. Никто не спешит. Возвращаться больно и энергозатратно. Для всех. Для Вселенной в первую очередь. И это всё тот же Божественный ребенок, и он идёт. Всегда шел, только теперь появились следы его ног. Именно его изначальное умение чувствовать сердцем и любить, позволяет совершаться многому, иногда буквально убивая себя. Это невидимый процесс. И это милосердие и любовь другого порядка. Ты приносишь себя в жертву чужим предрассудкам и ожиданиям, законам и порядку, которые для тебя существуют, но имеют уже другой смысл.
Есть ли во всем этом место чему-то ещё)? Конечно есть. Всей многогранности, которая наполняет и искрит, всему что ты позволяешь несмотря на возраст, место.... Здесь, забота, уважение, чувства.... существуют, но наполнены другим - простым человеческим счастьем. За буднями ты так же радуешься и смешься, замечаешь что деревья которые ты сажала немного подросли, видишь и слышишь больше оттенков и тонов, опять проливаешь кофе на стол и пачкаешь майку зубной пастой, плачешь от красивой мелодии и слов, замечаешь очередную седую прядь в волосах и не спешишь ее закрашивать... и всё это складываются в картину жизни в неизменном движении. Теперь я не фиксирую, я наблюдаю и творю в ежесекундной текучести и моё Рождество и Божественное дитя со мной. А были ли они? Кажется что да).....
С рождеством вас!
"Это было озеро. С блестящей серебристой поверхностью. Живое серебро, с бликами золота, белыми полукружьями ряби. Глаза слепило, его конца не было видно. Справа было солнце, перешедшее полдень несколько часов назад.
Потом оно стало меньше.
Мы стояли на "берегу".
"Смотри. Когда стоишь в центре - приходишь к пониманию Сути. Когда с краю - к пониманию Роли".
Я пошла в центр".
На 1-м фото астрологический символ Солнца.
07.01.2019//12.06.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 07.01.2019 Елена Литке
Свидетельство о публикации: izba-2019-2460168

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1