Уже начали "изгибаться".


ТАСС, 6 января. График вывода американских войск из Сирии является гибким и зависит от политических решений, которые еще предстоит реализовать. Об этом, как сообщило в воскресенье агентство Bloomberg, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Вывод войск США из Сирии не подразумевает установления произвольного времени [конкретной даты, к которойу должны быть выведены войска], как это сделал [бывший] президент Барак Обама в случае с Афганистаном.
График зависит от политических решений, которые нам необходимо реализовать», — приводит агентство слова Болтона.

/Как позже выяснилось, это зависит от Турции - типичный метод американской политики перекладывания ответственности за выполнение своих обещаний на других/

Помощник президента США также отметил, что американские военнослужащие останутся в северо-восточной части Сирии, пока Турция не согласится гарантировать безопасность курдов.

/А согласится ли Турция гарантировать безопасность своим извечным врагам?/

«Мы не считаем, что Турция должна проводить военные операции, если они не согласованы и не проводятся в кооперации с США, по меньшей мере, для того чтобы они не угрожали нашим военнослужащим и соответствовали требованиям президента [США Дональда Трампа], согласно которым сирийские оппозиционные силы, сражавшиеся вместе с нами, не должны подвергаться опасности», — заявил Болтон.

/"Счетоводы", однако :)
И ещё что то требуют в стране, в которую их не приглашали, наглецы, да и только!/

Отвечая на вопрос, собираются ли США оставить часть своего воинского контингента, расположенного на базе в Ат-Танфе в южной части Сирии, Болтон указал, что «есть большое количество оправданных опасений по поводу возрождения “Исламского государства” (террористической группировки ИГ, запрещенной в РФ) и что президент США обладает всеми полномочиями, чтобы защитить интересы США и их союзников по всему миру».

/Конечно возродятся, ведь США сами вывезли из Сирии всех главарей ИГ на своих вертолётах.
И кто им дал эти полномочия "по всему миру"?
ООН не давала, Россия и Китай тоже.
Сами себе их присвоили?/

Ранее телеканал NBC сообщил, что США могут оставить часть военнослужащих на юге Сирии на неопределенный срок, несмотря на решение президента Дональда Трампа о полном выводе американского контингента из этой арабской страны.

/Что и следовало ожидать, ведь Трамп и его решения ничего не значат для Америки.
Так, Фукс для отсидки... :) /

Ожидается, что Болтон заявит об этом в Израиле, куда он прибыл накануне на переговоры с руководством страны по поводу ситуации в Сирии. 8—9 января он также побывает с визитом в Турции.

/Вот евреи то обрадуются!
А Эрдоган надуется :) /

После объявленного президентом США 19 декабря решения начать вывод американских войск из Сирии Турция приступила к подготовке новой военной операции.

Президент Тайип Эрдоган объявил 21 декабря о намерении ввести войска на восточный берег Евфрата и очистить этот регион от курдских формирований.
***
Интересное кино будет- Турция против Америки?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 07.01.2019 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2019-2460019

Рубрика произведения: Проза -> Утопия











1