Александр Иванов - "С Христовым Рождеством!"


Александр Иванов - "С Христовым Рождеством!"
В этой рубрике хочется показать ту музыку,которую я очень люблю.Она самая разнообразная,от классики до жёсткого металла.Всю жизнь музыка сопровождает меня и является помощницей и спасительницей в дни,когда тяжко на душе и печаль на сердце.Постепенно тревога уходит и забывается грусть.Надеюсь она и вам придётся по душе!
Великолепный Александр Иванов!Помните "Рондо" ?

Детство

Родился 3 марта 1961 года в Москве. Детство будущего рокера было связано со спортом. Он 12 лет занималсядзюдо (имеет чёрный пояс).

Начало музыкальной деятельности

Профессионально заниматься музыкой Александр Иванов начал в 1981 году. Играл в ансамблях «Алло», «Аэропорт», «Кратер», «Монитор». Познакомился с Евгением Хавтаном, который сказал, что группе «Рондо» требуется новый солист. В 1989 году вышел клип на песню «Тоже является частью вселенной». Песня сталамегахитом и безоговорочной визитной карточкой группы «Рондо». Следующий хит Иванова — дуэт сВладимиром Пресняковым «Я буду помнить». В 1992 году группа на некоторое время изменила свой стиль слирико-философского рока на подростковый рокапопс. В такой стилистике выполнены альбомы Kill me withyour love и Добро пожаловать в рай.
В 1997 году получает премию Золотой граммофон за песню «Боже, какой пустяк».

Сольная карьера

В 1995 году Александр Иванов познакомился с Сергеем Трофимовым и решил исполнить несколько еголирических композиций. Песни «Боже, какой пустяк», «Я постелю тебе под ноги небо» и «Моя неласковаяРусь» стали народными хитами, а вышедший в 1997 году альбом «Грешной души печаль», впервыеподписанный «Александр Иванов» — лидером продаж.
В 1998 году Иванов поссорился с Трофимовым из-за финансовых разногласий. Творческое сотрудничествопрекратилось. Певец привлёк к работе других авторов, в том числе Михаила Шелега, написавшего хиты«Московская осень», «Невский проспект» и «Над колокольнями» (последняя вошла ещё в переизданиеальбома «Грешной души печаль» (1999)). Вышедший в 2000 году альбом «Когда вырастут крылья повторилуспех дебюта.
В 2003 году Александр Иванов принимает решение отказаться от бренда «Рондо», потому что его имя стало ктому времени более известно широкой публике, чем название группы. Он окончательно уходит в сольнуюкарьеру, а «Рондо» становится его музыкальным коллективом.
В 2005 году ведёт программу «С утра постарше» на канале MTV.
В 2006 году выходит альбом «Пассажир». Основной автор песен — Александр Дзюбин.
В 2008 году певец принял участие в шоу «Суперстар 2008. Команда мечты» («от Сборной России»).
В феврале 2011 года Александр Иванов выпускает свой сольный альбом «Это был Я». Главным хитомальбома стал ремейк Михаила Шелега «Дождь». На песню вышел анимационный клип. Сам альбом сталлидером продаж сети магазинов Союз .

Семья

1987—2007 — бывшая жена Елена Иванова — балетмейстер детского хореографического ансабля«Барвинок», художественный руководитель и балетмейстер труппы «Color Ballet».
Дочь Карина Иванова (род. 5 мая 1988) — актриса, в июне 2004 г. Карина выиграла конкурс красоты «МиссМосковия» и стала Мисс Столицей 2004. В 2004 г. окончила среднюю школу с серебряной медалью и сталастуденткой актёрского факультета Российской Академии Театрального Искусства ГИТИС.






Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 06.01.2019 Ирина Гонилова (Бурова)
Свидетельство о публикации: izba-2019-2459892

Метки: Музыка Александр Иванов Рондо ...,
Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня


Олег Иванов       07.01.2019   00:05:57
Отзыв:   положительный
Обожаю эту песню!!!









1