Таинственный Город. Встреча. (Продолжение 38).


Пока тело Мусора ещё дергалось в судорогах, спрятанное подальше от человеческих глаз, а евнух, объевшись мясных консервов сыто икал, Челюсть, пригревшись на тёплых камнях, был полностью поглощён своими мечтами. Солнце в этот зимний день светило особенно ярко и лучи его, падая на чёрный камень, играли с золотистыми и серебристыми прожилками узоров, добавляя величия изображениям. Челюсть, как загипнотизированный, водил кончиками пальцев по изображениям людей на плитах, что-то монотонно бормоча себе под нос. В такие моменты он представлял, как все его мечты уже сбылись, и новая реальность была настолько им желанна, что возвращаться в мир Города ему не хотелось. Его руки помнили каждый изгиб узора так, что повторить их он мог с закрытыми глазами. Но в этот день случилось необычное. Его указательный палец скользил по знакомым завиткам, по гладкому, тёплому камню, вслед за еле заметной бороздкой, как вдруг ощутил небольшой изъян, углубление. Он даже не поверил сначала. Ведь столько раз он осматривал стены Пирамиды со всех сторон. Ничего необычного за столько лет. Одинаковые, повторяющиеся узоры, складывающиеся в рисунки. Одна и та же бороздка, опоясывающая всю пирамиду. А тут. Что бы убедится, не мерещиться ли ему, он ещё раз ощупал это углубленьице. Не может быть! Столько лет! Он до конца не мог себе поверить. Но глаза видели эту небольшую, правильной прямоугольной формы впадинку. Ладони у Челюсти вспотели. Его всего кинуло в жар. Неужто случилось. Его затрясло. Вот оно. Мечты начинают сбываться! Нужно лишь попасть вовнутрь! А там! Там видно будет! Выдохнув, он зажмурил глаза и, развернувшись спиной к плите, прислонился к стене.
   -Великий Учитель! Пусть всё изменится! Пусть я стану Великим как ты! Если это судьба, дай, прошу тебя, умоляю, дай знак!
   Он выдохнул и открыл глаза. Яркое солнце ослепило его, потому он сразу не заметил столба дыма на одной из городских башен, а когда увидал, даже взвизгнул от счастья. Дым поднимался высоко в небо и был виден почти во всех обитаемых уголках Города. Последний раз этот сигнал подавали несколько лет назад. Большой Мен! Дикари пришли менять баранов на плоды Цивилизации. Тупые существа! Всё что они могут, так это выращивать вонючих, но, правда, очень вкусных, овец. Чуждые Великому Прошлому, живущие в дикой степи, они же ведь то же когда-то были людьми. Что с ними сделали годы упадка! Некое подобие жалости промелькнуло внутри Челюсти, впрочем, тут же испарившись. Скоро, очень скоро, он, будущий Правитель, вернёт их в лоно Прогресса и научит быть, пусть не такими же, как он или его товарищи, полноценными людьми, но уж точно не такими же никчёмными дикарями. Челюсть тут же приставил, как правит всем этим сбродом, со своими верными помощниками, Мусором и Глухнёй. А они то и не чего и не подозревают. Придурки. Жирный поди опять объедается, похотливая скотина, а туповатый Глухня, преданно сторожит их убежище.
   Довольный, верящий в то, что, наконец, взял судьбу за рога, Челюсть побежал домой. Много, ох много всего ещё предстояло сделать впереди. И что делать, ещё предстояло придумать. Хотя… Он не привык загадывать наперёд. Он предпочитал действовать.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 06.01.2019 Максим Черняев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2459784

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1