Художник


   Ложитесь на кровать. Скоропостижно. Вас буду рисовать. Мадам. Держитесь неподвижно. Сказали ей. Не уж то было. Пригодилось мыло. Надо же. Какое тело. Вымытое. Пахнет чистотой. Пригодное к утехам. Близким. Но это. Все еще. Лишь. Часть успеха. Расположилась на диване. Как святой. Младенец. Возьмите леденец. Его сосите. Простите. Что? Меня вы о таком сегодня не просите. Не хочу сосать. Картину мне писать уже начните. Её хочу. От вас. Без леденца. Как есть. Извольте сесть. И волосы поправить. Да. Конечно. Смотрел бы я на вас так вечно. Водить своим карандашом. Начать пора. Эмоций ноль. Модель страдает от тоски. Мадам. У вас торчат соски. Прошу заметить. Вас. Вы так хотите? На бумаге. Или нужно... Прекратите. Рисуйте как хотите. Ведь все равно рисунок ваш вы мне не отдадите. Знаю вас. Вы на меня давно как положили глаз. По вам же видно. Не отрицаю то, что очевидно. Тогда примите позу 69. Чтоб я не видел вашего лица. Поймали беглеца. Мой карандаш на пол скатился. В кого теперь художник превратился?





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 7
© 06.01.2019 Дмитрий Игнатенко
Свидетельство о публикации: izba-2019-2459433

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Призрак       06.01.2019   16:00:20
Отзыв:
Интересная задумка, но мне кажется что это лучше было бы подать в диалоге, чем сплошным текстом. А так в целом, все на своих местах.
Дмитрий Игнатенко       06.01.2019   17:36:00

В форме диалога можно бы, на мой взгляд, но сбивался бы темп чтения из-за пресловутых тире, которые я не люблю. Спасибо за отзыв!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1