Абэ считает, что мирный договор Японии и России будет выгоден и для США


ТОКИО, 6 января. /ТАСС/ — Японский премьер-министр отметил, что заключение договора положительно скажется на стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Подписание мирного договора между Японией и Россией положительно скажется на безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона, а также будет выгодно и Вашингтону, у которого заключен договор о безопасности с Токио.

/Он, или дурак, или не знает, что такое выгода по американски.
Амерам выгодно иметь постоянно тлеющие горячие точки по всему миру - это не позволит народам объединиться против диктата США.
"Разделяй и властвуй, вот их принцип./


Об этом заявил в воскресенье японский премьер-министр Синдзо Абэ в эфире телеканала NHK.
«Японо-американский договор о безопасности является основой гарантий международной безопасности для Японии.
Заключение мирного договора между Японией и Россией положительно скажется на региональной стабильности.
Я считаю, что это станет плюсом и для США», — сказал он, отвечая на просьбу ведущего прокомментировать влияние двусторонних обязательств Токио и Вашингтона на российско-японские переговоры по мирному договору. -напрасно он так считает, это будет большим минусом для амеров.

«Сейчас дела обстоят так, что на четырех островах живут россияне.
Территориальная проблема не может быть решена, пока проживающие на четырех островах россияне не согласятся с переходом принадлежности (той или иной части Курильских островов к Японии — прим. ТАСС). - а они вряд ли согласятся...
Поэтому наш подход подразумевает достижение понимания по данному вопросу со стороны народов двух стран», — подчеркнул премьер.

/Понимание с потомками самураев, ВЫРЕЗАВШИХ(экономили патроны) во время войны в Китае более двухсот тысяч жителей в одном только городе и построивших храм для почитания и прославления этих живодёров?!
Ну вы и оптимист, господинпремьер!/

С учётом того, что по соображениям дипломатии, российский МИД и лично Путин не видят оснований всерьёз и надолго побить горшки с официальным Токио, формулировка посыла всех японских претензий на три веселых буквы весьма размыта.

На самом деле, если немного напрячь мозг и внимательно перечитать все сказанное по этой теме - становится понятно, что:

Отягчающим обстоятельством договора 1956 года между СССР и Японией стал договор года 1960-го, заключённый между Японией и США.

Согласно которому американцы могут размещать свои военные базы практически где угодно, на любой части японской территории, и в соответствии с которым уже создаётся азиатский сегмент глобальной противоракетной обороны США.

Но, самое главное, «когда мы говорим «на основе Декларации 1956 года», это означает безусловное признание Японией итогов Второй мировой войны.
Пока наши японские коллеги на это, не то, что не готовы, а всячески дают понять, что это не получится.
Это серьёзная вещь».
Это уже цитата Лаврова.

Более того, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев заявил, что российский лидер Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе последних встреч ни разу не обсуждали передачу курильских островов Токио.

Просто потому, что обсуждать нечего.

Японцам поставлены два невыполнимых условия: признать итоги Второй Мировой войны и полная демилитаризация.

Что касается демилитаризации, то здесь, надеюсь, все очевидно.

А вот признание итогов войны, похоже, понятно не всем.
Суть в том, что японцы претендуют на курильские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, что называется «по праву собственности».
Россия же настаивает на том, что острова стали территорией СССР по итогам Второй мировой войны.

Т.е. разговор происходит в духе «это мое - нет, это мое».

Это и есть тот самый камень преткновения, который позволяет нам мило улыбаться японским партнерам и не портить с ними отношения в ответ на все их территориальные претензии.

Понятное дело, что «гордые самураи» никогда не признают свою полную и безоговорочную капитуляцию. После того, как страна восходящего солнца стала абсолютной американской колонией, пресловутая гидность - это то немногое, что у них осталось.
И они ещё долго будут с ней носиться.
Но это ещё не всё.

Признав итоги ВМВ, Япония автоматически признает и возьмёт на себя ответственность за все совершенные преступления.
А их немало.

Для понимания: Синдзо Абэ неоднократно совершает визиты и молится в храме Ясукуни, который прославляет осуждённых военных преступников класса А вместе с другими погибшими японскими военными плюс по сей день отрицает некоторые из военных жестокостей, например, принуждение женщин к работе на «станциях утешения» (в качестве секс-рабынь).

Глава японского правительства также напомнил, что 14 января в Москве состоятся переговоры глав МИД Японии и России Таро Коно и Сергея Лаврова, после чего во второй половине января он сам отправится в РФ на встречу с президентом Владимиром Путиным.

/А Путин и Лавров успешно "заводят за корягу" решение этого вопроса.
Молодцы!/

В Сингапуре 14 ноября прошлого года Путин и Абэ договорились об активизации российско-японских переговоров о заключении мирного договора на основе Совместной декларации от 19 октября 1956 года.

В ней было прекращено состояние войны между двумя государствами, восстановлены дипломатические и консульские отношения.
В девятой статье декларации советское правительство согласилось передать Японии остров Шикотан и ряд мелких необитаемых островов Малой Курильской гряды с условием, что фактический их переход под контроль Токио будет произведен после 
заключения мирного договора.

Декларация была ратифицирована парламентами обоих государств 8 декабря 1956 года.

В ответ на заключение в 1960 году японо-американскогодоговора о безопасности СССР аннулировал обязательства по передаче островов.

В памятной записке советского правительства от 27 января 1960 года говорится, что эти острова будут переданы Японии только при условии вывода всех иностранных войск с ее территории.
***
"А на нет и суда нет..."
Вот так то, гидные самураи :)






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 06.01.2019 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2019-2459432

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1