Таинственный Город. Встреча. (Продолжение 37).


      В это же самое время Мусор крался в схрон, который недавно нашёл Глухой. Он очень рисковал, нарушая запрет Челюсти. Делать это посреди дня, в одиночку, без своих товарищей, когда тебя в любой момент могут увидеть другие, было опасно. Это значило наверняка потерять всю добычу, а то и вовсе лишиться жизни. Цацкаться в такой ситуации уж точно никто не будет. Бывало, и за меньшие запасы проливалась кровь, а тут такое богатство. Но Мусор наплевал на осторожность. Влекомый похотью он отчаянно рисковал. Да и какого чёрта он будет голодать и отказываться от девок, когда в подземелье столько всего! Хватит на всю его жизнь! И не будет он больше жрать крыс и голубей! И спать он теперь будет только с девками! Да тут можно и вовсе не о чём больше не думать! А эта скотина Челюсть! Вечно не доволен! Вечно всё прячет и бережёт на потом! Скряга чёртов! Ну и пусть голодает и спит, с кем захочет! А он, Мусор, больше не будет жить как хочется Челюсти. Тоже мне нашёлся Великий Учитель! Можно подумать Мусор и Глухня не знают, куда тот бегает в обед. К Пирамиде он бегает! Хе – хе! Мечтает стать Великим! Дурачок! Пока он мечтает, Мусор будет жить! Хе-хе!
      С этими мыслями толстяк запихивал, куда только можно, по карманам и за пазуху банки и бутыли, попутно соображая, где это всё попрятать, что б если кто и украдёт, то пропало бы не всё сразу. Всё же бегать часто опасно. Не ровен час, кто пронюхает. Но тут его мысли улетели в сторону Женской Башни и Мусор сладко, предвкушая наслаждение, застонал. Скорее. Надо торопиться, подумал он, и вдруг, нос к носу столкнулся с евнухом из Башни. От неожиданности он не нашелся, что сказать и только набрал воздуха в грудь, как острая, невыносимая боль пронзила всё его тело. Слёзы навернулись на его широко открытые от внезапного ужаса глаза. Больно было так, что невозможно было ни то, что пошевелиться, даже лёгкий выдох был невыносим. В это время евнух резким толчком, вложив все свои силы, какие только были у него, засадил нож ещё глубже в податливое тело жертвы, рванул его слегка вверх и несколько раз качнул вправо и влево, принося ещё большие страдания умирающему, кромсая остриём внутренности несчастного.
      -Тщщщщ. - Прошипел убийца своим тоненьким голоском, закрывая свободной ладонью рот жертвы и делая несколько шагов в сторону, увлекая послушного и обмякшего Мусора. Отойдя с десяток метров от лаза в схрон, он резко вынул нож, после чего засыпал камнями, кусками штукатурки и прочим мусором тело ещё недавно жившего человека. Евнух был очень доволен собой. То, что он нашёл у убитого, было уже несметным богатством. И когда перед ним, преодолевшем лаз открылись бесконечные стеллажи, восторгу его не было предела.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 15
© 06.01.2019 Максим Черняев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2459299

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


Такая одна       06.01.2019   11:54:49
Отзыв:   положительный
во все времена люди останутся людьми? мы и наша животная часть....но добро должно победить?
жду продолжения...спасибо, Максим!!!
Максим Черняев       06.01.2019   12:08:36

Кто знает, Ли, кто знает. Я же переписал окончание...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1