Свидание


   Одеколон стоит в прихожей. На улице погасли фонари. Хочу сегодня быть вельможей! С Платоном заключил пари. Платон мне друг, но истина дороже. Дороже чем хамон. Огонь и лёд несовместимы. Посмотрел в окно. Зима вокруг! Вдали увидел дымари. Свидание сегодня у Мари. У Дмитрия сегодня тоже. Пустая болтовня! Камон, какая разница вам. Кто кого моложе. Собрал необходимое в рюкзак. Я не Оноре де Бальзак. И не Адам. Простите вы меня. Банан возьмите. Фрау. Как вас там? Пишу рассказы я. Мой одинокий баклажан. Упал. Они мне как бальзам! Не более того. Высокая кудрявая мадам. Пришла. В назначенное время. Без носков. Наверное. На первый взгляд. Конечно. Все имеется. При ней. Пара сосков. Под камуфляжем. Еще приляжем. Прибор оптический. Надежно закрепленный у висков. Парфюм ароматический. Для привлечения брутальных мужиков. Очки добротные. Инстинкты я свои давил. Животные. Как мог. Себя на этом подловил. К тому же. По опыту скажу. Так только хуже. В таких ситуациях держу нейтралитет. И не давлю. Ведь неизвестно. Кто из нас авторитет. Итог. Она мне подает ручонку. Я люблю сгущенку. Но принес конфет. Ах, если бы цветок, букет. Но нет. Идем сегодня на каток. По отношению к природе этот мир жесток. Ажиотаж. Мадам попутала этаж. Но встреча все же состоялась. А ты боялась! Как нежный лепесток. Давайте свою руку. Расскажу науку. Ножку ставьте вот сюда. Маэстро, музыку! Добавьте звуку. Практика. Вращается галактика. И мы в ней звезды. Огоньки. Так модно. Скользят коньки по льду. Рука в руке как атрибут бомонда. Ботинки наши в сундуке хранятся. Чего бояться нам? Торговый центр. Караван. Узбеков, турков, молдаван здесь нет. Здесь винегрет иной. Похвастаться своей длиной. Проходов. И торговых площадей. Могёт. Растаял лёд. Свидание улёт.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 7
© 06.01.2019 Дмитрий Игнатенко
Свидетельство о публикации: izba-2019-2459202

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Призрак       06.01.2019   15:51:25
Отзыв:   положительный
Для начала хотелось бы подчеркнуть наличие рифмы в очерке. Довольно интересно, с учетом того, что это проза.Мне понравилось начало и концовка, которая очень чётко и красиво завершает и приводит в порядок все мысли в произведении. Что касательно середины, крайне смутный осадок оставляет за собой "одинокий баклажан", который еще и падает) А потом еще и переход на "кудрявую мадам". Одним словом, что-то тут "интересное" произошло с эпитетами. Хотя в целом общей картины это не портит.
Дмитрий Игнатенко       06.01.2019   17:32:23

Спасибо за отзыв! Баклажан и в самом деле не в тему получился, но я не стал его убирать из-за рифмы хорошей. Так сказать, повеселить хотелось читателя.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1