Стишочечек про каток


Стишочечек про каток
Предыстория. Помимо поэзии, занимаюсь я также фигурным катанием. Нет, я не фигуристка, но катаюсь регулярно, в незимнее время года на роликах либо на крытом катке. Так вот, у нас в городе есть катки закрытые (в ТЦ-х или спорткомплексах), которые огромные, идеально залитые, скользишь по ним, как сыр в масле! А есть открытые, начиная от дворов школ / вузов и заканчивая площадками во дворах ТЦ-в, и там не особо утруждаются починкой льда - один раз зальют накануне открытия конькового сезона - и всё! Даже снег и то мы (посетители) специальными лопатами сами счищаем! А колдобин там - завались! - в ПРЯМОМ И ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА! Реально не комильфо, когда лезвие конька вдруг застревает в них! Но цена символическая - 100-200 руб - и катайся сколько хошь, особенно если у тебя есть свои коньки! На крытых коньках же время - деньги, ты платишь определенную сумму за определенный промежуток времени, и вместо катания постоянно посматриваешь на часы - не опаздываю ли я отдать коньки? Еще и в некоторых местах штраф надо платить за "перекатание"!
100-200 руб за вход на целый день до закрытия или 100-200 (это ещё по-божески!) за час катания - разницу улавливаете!
Самый дорогой (однако ближайший ко мне и большинству моих друзей) крытый каток - в спорткомплексе "Титан"! Но 100 рублей там стоит лишь ЧЕТВЕРТЬ часа! В народе считается катком класса "Люкс"!

Прямо на катке (дешёвом, открытом, местами разбитом!) я сочинила за <1 мин мини-стишок (на мотиве песни из м/ф "Пёс в сапогах").

Цена большая - это минус,
Но гладкий лёд - хоть это плюс!
Пока на льду не дербалызнусь,
Пойти в "Титан" я не решусь! :D :D






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 05.01.2019 Просто_Аня
Свидетельство о публикации: izba-2019-2459047

Рубрика произведения: Поэзия -> Подражания и пародии











1