Таинственный Город. Встреча. (Продолжение 36).


   Вечером того же дня пастухи и охотники разных кочевий, соединившись в один отряд, разожгли костёр и жарили на углях мясо свежедобытого оленя. Всем не терпелось узнать новости за прошедшие несколько месяцев с последней встречи на общем празднике. Люди искренне радовались, узнавая о предстоящем материнстве своих сестёр, хорошей погоде над соседским кочевьем. И так же искренне огорчались, узнав о кончине кого-нибудь знакомого и тем паче близкого человека. Короткий зимний вечер за разговорами перешёл в долгую звёздную ночь. А разговоры всё не прекращались. Лишь только сместились в сторону предстоящего Большого Мена. Все с большой надеждой высказывались, что нынче всё пройдёт гораздо спокойнее, чем прошлые разы, что городские не смогут обдурить их и подсунуть порох, перемешанный с пеплом, либо патроны набитые песком. Все как один клялись, что в этот раз будут проверять особо тщательно меняемый товар. Что уж в этот-то раз ухо будут держать востро и точно не дадут себя облапошить.
   Но вот ночь сошла на нет и над далёкими хребтами забрезжили первые блики рассвета. Пора было собираться. Впереди ещё было несколько дней пути. Не самые легкие дни. Через перевал. Через метели и морозы. Путь и тяготы для многих знакомые, но не менее от этого опасные. Путь, который вёл этих прекрасных, открытых и добрых сердцем людей на встречу с людьми. Но с людьми разительно отличающимися от них. Завистливыми, подлыми, не имеющими ни чего святого существами.

                                                                                                                      Городские.

         Челюсть любил приходить сюда, к подножию чёрной пирамиды. В полдень. Когда все городские разбредались по руинам Города, в поисках чего ни будь ценного. Приходил украдкой, ведь подходить к Пирамиде было запрещено. Табу действовало с давних времён и никто из городских его не нарушал. Однако Челюсть, зная, что за ним не следят, иногда, крадучись, пересекал площадь перед величественным зданием и по несколько часов сидел у его подножья. Особенно он любил бывать там, в холодные зимние дни. Пирамида от чего-то всегда была тёплой и это тепло помогало ему, одетому в лохмотья и зябнущего на морозе и на ветру согреться. От этого необъяснимого тепла на самой пирамиде, да и вокруг неё, никогда не было снега. Собственно из-за этой особенности, ведомый любопытством, Челюсть, будучи совсем молодым, оказался впервые у её подножия. Там же, впервые разглядывая её казавшимися из далека гладкими стены, он обнаружил многочисленные узоры, складывающиеся в рисунки. Рисунки были выполнены искусно и изображали сцены из жизни прошлых. Мужчины и женщины, занимающиеся различными непонятными делами. Держащие в руках какие-то неизвестные предметы, протягивали их друг - другу или же воздевали к небесам. Некоторые из женщин держали в руках младенцев. Это Челюсти было понятно. Материнство. Хоть оно и скрывалось для Городских за стенами Женской Башни, но для мужского населения не было тайной. Или картины изображающие битвы. Их Челюсть очень любил. Глядя на то, как суровые мужчины повергают ниц жалких и беспомощных врагов, он воображал себя на месте победителей. Сжимающим в руках оружие и несущего поражение и позор своим недругам. Под недругами он уже давно представлял племена дикарей, которые, по его мнению, должны были подчиниться им, Городским. По праву являющимися наследниками и хранителями величия ушедшей цивилизации. Здесь, пригревшись у чёрных камней, он не единажды представлял, как однажды он поведёт на битву своих городских сородичей. И они, мощью оружия своих предков, подчинят остатки одичавших людей, вернут их нормальной жизни. И былое величие Города возродится. И править всем этим величием будет он, Челюсть. Только вот как собрать вокруг себя весь этот сброд, обитающий в Городе? Ведь никому из них закон не писан. Все живут своими интересами и им всем, в том числе и ему, глубоко плевать на чужие судьбы и жизни. Вот так, припав к теплым камням, он каждый раз терялся в догадках, что бы ему такого сделать? Что нужно для того, что б его, именно его, городские сородичи признали своим вождём. Что бы он стал таким же беспрекословным авторитетом для них, каким некогда был Великий Учитель.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 19
© 05.01.2019 Максим Черняев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2458955

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


Такая одна       05.01.2019   21:39:57
Отзыв:   положительный
новый герой появился на небосклоне...интрига зародилась...что же дальше?
Максим Черняев       06.01.2019   02:20:35

А дальше Город. Вот он. За перевалом.
Такая одна       06.01.2019   12:16:16

страшный город....
Максим Черняев       06.01.2019   12:20:08

Город. Он и есть Город. Сосредоточение...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1