Размышления о человечестве


Честно говоря, эти мысли я решил записать на носитель для себя и, возможно, для более продвинутых цивилизаций, которые будут изучать или уже изучают человечество. Почему бы и нет? Мы же изучаем муравьёв и разных насекомых, а они даже не подозревают об этом. Конечно, себя я отношу к человечеству и являюсь его частью, как лист является частью дерева, которое обновляет листья. Более того, я знаю, что моя жизнь ограничена по продолжительности, что она может прекратиться в любой момент по независящим от меня обстоятельствам. То есть у меня никто не спросит: а не желаешь ли ты умереть? Также у меня никто не спросил: а не хочешь ли ты пожить? Может, я бы ответил: да, хочу, но не на планете Земля. Шучу, ведь что-то спрашивать у того, кого ещё не существует невозможно. Это лишь объясняет то, что я не вселялся в тела, не проходил реинкарнаций. А если проходил, то мне напрочь отшибло память, и я ничего не помню. Однако мои друзья и знакомые, которых я отношу к дееспособным людям, то же не помнят реинкарнацию.

Конечно, сложно смириться с тем, что после физической смерти моя личность и моё «я» перестанет существовать, что я не увижусь с близкими людьми и не поговорю с ними. Если часто думать об этом, то можно сойти с ума. И здесь на помощь людям приходят религии, которые придумали люди для облегчения страданий. Праведники верят о встрече в раю, а сатанисты верят о встрече в аду, в котором им почему-то должно быть хорошо. Впрочем, планета Земля не райское место, но мы же здесь живём и выживаем, а иногда нам бывает хорошо. Я же не верю ни в рай, ни в ад, ни в какую-либо религию. Мне не нужны крестовые походы и святые инквизиции, которые использовали правители и священники для своих корыстных целей.

Когда я стал осознавать себя человеком и говорить, то я спросил у мамы: почему я это я? Меня долго мучают вопросы: почему я родился человеком на планете Земля в галактике Млечный путь, и какой смысл в моей жизни? Ведь глупо отрицать существование разумной жизни на других планетах и считать человечество высшей ступенью эволюции. Конечно, было бы интересно пообщаться с представителями более развитых цивилизаций, чтобы получить ответы на многие вопросы человечества, главным из которых остаётся вопрос о происхождении Вселенной.

Для меня последним интересным открытием человечества стало то, что окружающие нас тела и предметы - это лишь деформированные сферы и торы, излучающие электромагнитные волны разной длины, а цвета - это лишь наши физиологические иллюзии. Также для меня стало открытием наличие людей и сообществ верящих в то, что планета Земля плоская. Но больше всего меня удивляют люди, которые утверждают, что у каждого своя правда. И таких людей очень много. Как-будто сложно понять, что правда - это голые факты в хронологическом порядке, а ложь - это вымысел для подмены правды. Именно ложь бывает у каждого своя, а правда одна. Людям, живущим по лжи, не построить честное и справедливое общество, и это реально тормозит их в развитии. Парадокс в том, что чрезмерное богатство меньшинства построено на чрезмерной бедности большинства, большая часть которого мечтает войти в чрезмерно богатое меньшинство. Как заклинание повторяется и тиражируется штамп о том, что социализм и последующий коммунизм это утопия. Большинству современных людей капитализм кажется красивой демократией, а не постоянным, часто кровавым, процессом передела частной собственности, в результате которого все богатства планеты перейдут в руки нескольких семей.

Люди построили общество потребления, в котором живут не только куплей-продажей товаров, но и куплей-продажей друг друга. Почти все поклоняются денежным фантикам, не могут отличить инструмент от цели. Некоторые умудряются увидеть цель в карьере, но только для того, чтобы получать ещё больше денег на более оплачиваемой должности. Быть карьеристами сегодня почётно. Они, скорее всего, будут служить не только второму гитлеру, но и самому дьяволу, если он существует. Вообще, люди очень легко поддаются чудовищному обману. И в их обмане очень преуспел фашист гитлер, создавший на основе частной собственности, национализма и буржуазии государственный строй, который он назвал национал-социализмом. И люди, не читая Карла Маркса, охотно верят гитлеру, распространяя его чудовищную ложь. Никого не интересует признание фашиста муссолини, который в своей доктрине открыто сообщил, что только фашистское государство способно разрешить драматические противоречия капитализма. Поэтому я с сожалением делаю вывод о массовой политической безграмотности людей. В далёком рабовладельческом строе рабы не могли участвовать в политике, а современные люди почему-то избегают политики. Им ближе футбол, танцы и различные шоу с пивом и закусками. Как говорится: "Хлеба и зрелищ!"

Я неоднократно наблюдал отсутствие здравого смысла и логики у людей, которые мгновенно хотят заработать большие деньги, играя в казино, игровые автоматы и другие азартные игры. Они обнуляют семейные бюджеты и пускают свои семьи по миру. Не лучше поступают и военные наёмники, продающие своё здоровье и жизни за деньги, которые им кажутся большими. Им никак не понять, что при капитализме и свободных рыночных отношениях нужно учиться правильно рисковать деньгами, а не благополучием семьи, здоровьем или жизнью. Проще говоря, им хочется сказать: если вы рады капитализму, но не умеете делать деньги на фондовых биржах, то вам следует огорчиться. Я согласен с одним очень известным и умным человеком, написавшим следующее: "Сила капитала – всё, биржа – всё, а парламент, выборы – это марионетки, куклы".

На фондовой бирже, придуманной людьми, в посткризисный период можно реально увеличить капитал в два-три раза за один год. Также увеличить свой капитал можно и в кризис при падении рынков. Но многие люди не знают и не стремятся знать, как выживать в непростых условиях рыночных отношений. Конечно, лучше жить, а не выживать. Только мне и меньшинству, к которому сегодня отношусь я, эти условия не изменить. Я не сомневаюсь в силе капитала. Всё идёт к тому, что нескольким самым богатым семьям придётся столкнуться с массовыми волнениями бедных и разорённых людей. Переход на чипы и электронные деньги поможет самым богатым капиталистическим семьям контролировать ситуацию, блокируя противников различными способами. Это сила диктатуры, она уже не относится к фантастике. Нельзя недооценивать и силу лжи. Забытая людьми аксиома гласит: чем больше разрыв между богатыми и бедными, тем больше требуется лжи для удержания разрыва.

Возможно, что я слишком придирчив к людям, пытаюсь им подсказывать и помогать. Наверное, это след от моей службы. Как-то один мошенник мне сказал: "Число лохов неисчислимо. Мы учим их через материальное наказание, а ты нам мешаешь". Сейчас я задумываюсь: может, тот мошенник прав? Ведь так называемый лох - это человек, который обманывает сам себя, то есть живёт самообманом. Чем он отличается от тех, которые твердят, что у каждого своя правда? Порой я жалею о том, что посвятил часть своей жизни службе в криминальной милиции. Я слишком мало тратил время на себя и свою семью.

---------------------------------------------------
продолжение следует






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 05.01.2019 олег юрьев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2458698

Рубрика произведения: Проза -> Эссе











1