1998, прощай!


1998 год, прощай.
Здравствуй, 1999 год!

1999 год, 1-ое января. Пятница.
Новый Год
Готовились к Новому Году по плану. 29- го числа сделали уборку. Вечером приготовили торт. 30-го вытопил баню. Заполнил журналы. На работе получил президентский подарок. 31-го привёл свои записи в порядок, начистил картошку. Скучновато день прошёл. По телевизору – надоевшая «Ирония судьбы», а вот вчера, 30-го – предпраздничные надежды, сказочные сюжеты, замыслы.
Целый день 31-го бегал голодный. Открою холодильник, глотаю слюну. Рядом со мной стоят и носами шевелят, усами дрожат Сэм и Рыжий.
А погода на дворе весенняя!
Ёлочка у нас в зале красивая, огоньками горит. Вера пришла с работы с еловой веткой. Сели провожать Старый Год. На столе салаты, горяченькая картошка, котлеты. Шампанского и коньяка нет. Недорогое вино.
Год был хороший, хоть и кусачий. Новый год встретили по российскому времени. Батюшки! А по нашему… расслабились. Батьку пропустили. Ну, вот вам! Быстро насытились, расслабились, о разнице времени забыли. Расхохотались.
В три часа обещали придти хоббиты. К этому времени Вера и Кристина не выдержали, пошли спать. В половине пятого и я уже было собрался, как услышал за забором голоса.
-Проходите, родимые. Мечи оставляйте в прихожей.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 05.01.2019 Леонид Пулькин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2458597

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1