Memento mori 2. Часть 7.


Memento mori 2. Часть 7.
КейтМиранда.
mir-and-a@yandex.ru

Я не могла избавиться от мысли, что что-то пошло не так. Даже речи не могло идти о том, что я не выкручусь. Но что-то пошло не так, и я не знала что. «Я мыслю, значит я существую». Да, мысли были, а вот меня – не было. От меня не осталось ничего, даже моего тела. Были только мысли принадлежащие вроде бы мне, но вот себя отыскать не удавалось. Это вызывало неприятный дискомфорт. В моих мыслях я была. Скажем так: я знала, что я где-то есть. И нельзя было сказать, где, потому что понятие «где» было бессмысленным, поскольку ощущалось одно целостностное Нигде. И кстати, Никогда. Время ощущалось, поскольку мысли двигались, но это время не имело ко мне никакого отношения. Это было какое-то другое время, которое словно шло по кругу.

То время, к какому я привыкла, было где-то там, вместе с моим потерянным «я».
Я умерла? Эта мысль занимала меня, но скорее, лишь как забавное предположение, поскольку во мне было знание того, что я существую. Где-то там, где есть «где» и «когда». Мысли – вот единственное, что было доступно мне, а значит, мой разум работал! Но ведь разум находится в голове, а значит, у меня есть голова. Она не разбилась об асфальт, как хрустальная ваза. Как в замедленной съёмке, возникла картина разбивающейся вазы, и это было красиво. Стоп! Не отвлекайся, сосредоточься на голове. Найди голову, источник своих мыслей. Да! Нужно проследить за источником своих мыслей. Откуда они приходят? Иди навстречу своим мыслям. Иди! Вот она, ниточка очередной мысли. Выведи меня, выведи меня, пожалуйста! Эта тонкая ниточка светится. Свет! Я забыла, что бывает свет, но я помню, что он есть. Я слышу мягкий рокот. Разве свет может звучать? Но он звучит, и это...

Реальность обрушилась на меня неожиданно и буквально придавила меня. Вместе с ощущением моего «я», вместе с ощущением времени. Я почувствовала своё затёкшее тело, некоторое время вслушивалась в тихий рокот и открыла глаза.
Вокруг был жёлтый рассеянный свет, источник которого было невозможно определить. Я находилась в каком-то узком искривлённом тоннеле и висела словно приклеенная к его стенке. Нет, не приклеенная, а скорее примотанная какой-то синей паутиной. Эта паутина казалась мягкой, но при попытке пошевелиться она затвердевала намертво. Я чувствовала, что лишь теряю силы в борьбе с ней.

Этот рокот – откуда он? Внезапно прямо перед моими глазами возникла кошачья мордочка. Она мурлыкала! Это же мурлыкание! Обормот, это ты?! Я попыталась позвать кота, но у меня ничего не получилось. Мордочка сиамского кота внимательно смотрела на меня. Затем показался кошачий язычок и горячим розовым лепестком прошёлся по моей щеке. Он буквально обжёг меня, и только тут я поняла, насколько мне холодно. Я была пронизана этим холодом. Кот стоял на задних лапах и тёрся тёплой мордочкой о моё лицо. Котик, откуда ты, милый? И где я?

Неприятный свистяще-режущий звук. Пахнуло холодом. Я увидела, как из глубины коридора ко мне приближаются тёмные плотные тени. Их было несколько. Одни бешено вертелись как маленькие смерчи. Другие струились по полу и по стенам. Кот прыгнул им навстречу. Со вздыбленной шерстью, выгнув спину, он раскрыл пасть и зашипел. Его хвост превратился в огромное чёрное страусиное перо. И с удивлением увидела, как эти зловещие тени отпрыгнули и скрылись в глубине тоннеля. Кот стоял и смотрел в ту сторону, дёргая хвостом, затем сел, не отрывая взгляда от уходящего вглубь тоннеля. Затем, как ни в чём не бывало, опять подошёл и потянулся ко мне головой. Я увидела, как тает паутина при его прикосновении, и почувствовала, что могу освободить кисть. Кот со знакомым энтузиазмом потёрся об неё. Затем опустился на четыре лапы, подобрался, покрутил задом, как это делают кошки, прицеливаясь перед ответственным прыжком, и прыгнул. Прямо в стену тоннеля, и исчез в ней. Космический холод вновь сковал меня, и я потеряла сознание.

Меня словно обожгло, и я очнулась. У меня не было сил анализировать то, что происходило перед моими глазами, и я просто тупо смотрела. Передо мной стояла та женщина, которую я видела вместе с Кейтом. Она стояла лицом ко мне в странной позе, разведя руки с поднятыми ладонями, как будто раздвигая невидимые стены. На самом деле, это и были невидимые стены. С обоих сторон к ним неслись те самые плотные звенящие тени. Они с визгом ударялись о невидимую преграду и отскакивали назад. У ног женщины изгибал спину и шипел Обормот. Затем чья-то рука содрала паутину перед моим лицом и прижалась к моему лицу. Мне она показалась ожигающе-горячей, и я внезапно почувствовала знакомый и приятный запах трубочного табака. Что может быть приятнее для табачной феи?
- Кейт! – прохрипела я, напрягая силы, и вновь потеряла сознание.

***

- Боже, как мне холодно! – это были первые слова, когда я пришла в себя.
Это была вновь я! Здесь были не только мои мысли, не только знакомое время и пространство, здесь была вся я. И эта вся я лежала в ванне с горячей водой, под шапкой белой пены. Я лежала в горячей воде и тряслась от холода, как бездомная собака. На плечо мне легла чья-то рука, и я повернула голову. Я сразу узнала её.

- Анна, - представилась полноватая женщина средних лет в домашнем халате.
- Оч-чень приятно, Хе-лен, - отвечала я, клацая зубами.
- Кейт должен был представить нас друг другу, ну да ладно, будем без церемоний.
Только сейчас я обратила внимание, что Анна придерживает мою руку с иголкой в вене. Вверху на направляющей занавески висел пакет с прозрачной жидкостью.
- Капельница с глюкозой, - прокомментировала Анна – сейчас согреетесь.
Скрипнула дверь ванны, и в неё протиснулся кот. Я сразу узнала его!
- Котик! Это ты меня нашёл?
Кот быстро подошёл к ванне, встал на задние лапы и принялся с увлечением меня разглядывать.
- Обормот, охальник ты этакий! Опять пришёл. Здесь дамы, между прочим!
Она стряхнула ему на морду капельку воды. Кот обиженно отвернулся, и вышел, задрав хвост. Анна засмеялась.
- Мне кажется, я знаю, где нахожусь, - сказала я, погружаясь в блаженную теплоту воды.

Я не заметила, как стала засыпать, когда Анна протянула мне кружку с горячим молоком с мёдом. И только тогда почувствовала, что наконец согреваюсь. Мне с трудом удалось сесть на бортик ванны, где Анна меня обиходила и надела длинную хлопковую рубашку. Я попыталась встать, но она меня остановила. В ванную вошёл Кейт, легко меня поднял и понёс. Я обняла его за шею. Я была на его руках и была счастлива.
- Кейт, мне холодно! – пробормотала я, когда он положил меня на широкий диван.
Звучало пошло, но мне в тот момент было не до изысков. Кейт забрался ко мне под одеяло и даже – подумать только – прижался ко мне. И вот в этот момент появляется Анна, бесцеремонно перелазит через нас и устраивается у меня за спиной. Я почувствовала, как у меня заболела голова.

- Кейт, а ты везде за собой таскаешь свою мамочку? – спросила я раздражённо.
Анна заливисто засмеялась.
- Хелен, - примиряюще заговорил Кейт – Нам нужно восстановить твою энергию. Необходимо восстановить баланс женской и мужской энергий. Расслабься.
Я не знаю, как там насчёт энергий, но вот раздражение во мне нарастало, это точно. Я кусала губы, лёжа в этом странном сэндвиче из наших тел. Анна словно почувствовала это.
- Вот упрямая девчонка, - пробормотала она, вылазя из-под одеяла – Бесполезно, она не принимает мою энергию.
Она наклонилась над ухом Кейта и что-то прошептала. Я расслышала только «девочка» и «тебя». Кейт посмотрел на меня внимательно и сокрушённо вздохнул.
Я надеялась, что она наконец уйдёт, но не тут-то было. Она устроилась перед нами в кресле и принялась разглядывать меня.

- Ты ведь помнишь, как нам не удалось сдвинуть её точку сборки во время её полёта?
Кейт повернулся к ней лицом.
- И что?
- Мы вдвоём не смогли сдвинуть точку сборки. Вдвоём! Это как по-твоему?
- Да, это очень странно. Но она вообще странная, ты ведь знаешь.
- Да будь она хоть сто сорок шесть раз странная! Но это голая энергетика. Пошевели мозгами, Кейт!
- Знаешь, я только этим и занимаюсь.
Анна хмыкнула:
- Мне вот анекдот вспомнился.

Сын просит отца: Папа, давай купим тигрёнка!
Да ну, он будет всё портить и гадить по углам.
Но он же вырастет, папа!
А когда он вырастет сынок, то гадить по углам будем мы!

Она опустила голову и вздохнула.
- Думаю, мне лучше уйти. Если надо, позови. А я пойду. Пока тигрёнок не подрос.
Она встала и вышла. Через некоторое время хлопнула входная дверь. Моя первая фраза опять не отличалась оригинальностью.
- Кейт, мне холодно!
И Кейт послушно придвинулся ко мне, чуть-чуть приобняв. У меня слипались глаза, но я старалась не уснуть и начала говорить сонным голосом.
- Какие вы все весёлые! Анекдоты рассказываете. Что братец твой, что маменька.
- Они мне не братец и не маменька.
- Ну, не важно. Я тоже анекдот расскажу.

Поручили как-то Чингачгуку сопроводить белую женщину из одного форта в другой. Ехали весь день, остановились в прериях на ночлег. Чингачгук соорудил вигвам, развёл костёр, устроил постель для женщины, а сам сел у костра. Женщина говорит:
- Чингачгук, мне холодно!
Тот взял своё одеяло, укрыл её и сел у костра. Она опять:
- Чингачгук, мне холодно!
Тот набросил на неё попону коня, сел у костра, но она опять говорит:
- Чингачгук, мне холодно!
Чингачгук набросил на неё свою куртку, вышел из вигвама, закурил трубку и мечтательно сказал:
- Не будь я Чингачгук, если через месяц она не станет моей!

Кейт немного посопел и похвалил:
- Хороший анекдот! Главное, смешной. Пойду-ка я тоже закурю трубку.
- Нет, не ходи! Мне холодно, ты забыл? Ты должен согревать меня и снабжать энергией.
- У тебя будет перекос от избытка мужской энергии.
- Не будет. Мне сейчас как раз нужна мужская энергия.
- Тебе сейчас нужен хороший ремень.
- За что?
- За то, чтобы не сигала из окон.
- Знаешь, выхода не было. И ведь всё обошлось, так ведь?
- «Обошлось»! Удивляюсь, как тебе всё сходит с рук. Как тебя к термитам-то занесло?
- К каким термитам?
- Ну, это неорганические существа. Ты попала к ним в плен. Торчала бы там веки вечные, если бы Обормот тебя не нашёл. Довела нас почти до инфаркта. И у самой земли сместила свою точку сборки. Хотела асфальт поцеловать, по которому мы ходили? Эффектно получилось. Ещё один Валерий Чкалов появился! Всыпать бы тебе за это хулиганство!
- Ну, всыпь!
Кейт сердито замолчал.
- Слушай, а что это за «точка сборки»?
- Ты Кастанеду читала?
- Нет, конечно. У меня пока ещё все дома.
- Это тебе только кажется. Кратко так. Всё в мире есть энергия. Энергия, и ничего больше. Человек – это такой вытянутый энергетический кокон. Сзади между лопаток, располагается эта точки сборки. Она как бы проецирует тебя во внешний мир. И если её сдвинуть из обычного состояния, то она будет проецировать тебя по-другому. Вплоть до того, что может спроецировать во мир иной реальности. Ты так себя и спроецировала в мир термитов. Его ещё называют миром теней.
- А зачем я им понадобилась?
- Ну, вообще-то они охотятся за мужской энергией. Они на самом деле никого не захватывают. К ним присоединяются по своей воле.
- Хочешь сказать, что я согласилась висеть в паутине и подыхать от холода в их пещерах?
- Ага, сто процентов. Без твоего согласия они бы ничего с тобой не сделали. Кстати, это основополагающий принцип, запомни его. Без твоего согласия с тобой ничего не произойдёт.
- Чёоорт! Кажется припоминаю. Смутно помню, меня спрашивали, хочу ли я стать одним из них...
- И ты согласилась, балда!
- Ну, это всяко лучше, чем раскинуть мозгами по асфальту...
- Блин! Ну ладно, подучишься, не будешь поступать так глупо. Только имей в виду. Ты подписалась под согласием, а для Вселенной это стало законом. Ты станешь одним из них, рано или поздно.
- Кейт, ну я же не знала! Я не хочу!
- Memento mori... Ладно, придумаем что-нибудь. Не беспокойся, всё зависит от твоей силы и знаний. Тебе придётся хорошенько учиться. Поняла?
- Ага. Кейт, мне холодно! Ну, правда! Ну, где твоя мужская энергия? – протянула я, ныряя с головой под одеяло.
Оттуда меня, чертыхаясь, грубо извлёк Кейт. Слёзы сами брызнули у меня из глаз. Я знала, что он их не переносит, но ничего не могла с собой поделать. Он тяжко вздохнул и обнял меня крепче.
- Ну вот что с тобой делать? Ладно, готовься. Расслабься и дай мне сместить твою точку сборки. Ничего не делай, просто доверься мне.

Резко закружилась голова. Меня швырнуло в какую-то пустоту. Ужас был готов охватить меня, только вот меня уже не было. И не было совсем ничего. Где же ты, Кейт?!





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 13
© 05.01.2019 Кейт Миранда
Свидетельство о публикации: izba-2019-2458504

Метки: фантастика, Кастанеда, точка сборки,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Раиля Иксанова       05.01.2019   22:14:13
Отзыв:   положительный
Добрый вечер, Кейт!
Анекдот про тигренка знаком, приходилось читать как-то.
А вот, что произойдет дальше с твоими героями... интересно ..конечно. Чем дальше читаю, тем все запутаннее...
Подождем, дальше о чем будет вести речь автор...
Кейт Миранда       06.01.2019   04:26:27

Раиля, спасибо!
Главная героиня окончательно вырвалась на свободу и наверное, будет отжигать от души. ))









1