Буратино, ч.2 (90-ые).


Буратино, ч.2 (90-ые).
Буратино, ч.2 (90-ые).

Теперь попробую применить теорию на практике. Предлагаю вспомнить 90-ые и посчитать количество совпадений.

1) Буратино. Борис Николаевич. Ельцин – от слова «ель». Самый известный и веселый деревянный герой 90-ых, известный т.н. «синдромом Буратино» и способностью приврать. Как показал нашумевший инцидент с зимним купанием в связи с нападением разбойников с мешками на голове, в воде не тонет.

Каждый год, ровно в 12 часов ночи все гости Грибоедова ждали этого веселого героя, чтобы дружно начать отплясывать.

Что должен был сделать Буратино?
Сбежать от немца папы Карло. Сбежал от немца Карла Маркса.
Получить предупреждение о своем неподобающем поведении от сверчка. «Боря, ты не прав».
Быть большим любителем прудов. Был. Мог часами в воду смотреть.
Устроить переполох в кукольном театре и подбить кукол сбежать от кукловода, дав им свободу и демократию. Сделал.
Запустить в шпиона-сверчка (жучок) молотком. Чуть не угробил КГБ вместе с разведкой. Галочка. Организовать новый кукольный театр. Организовал. Даже на НТВ («молния» - спутники связи). Повеселиться в стране дураков. Галочка.
Быть обкраденным котом Базилио с черной мордой и грубыми шутками, который часто баловался газовым примусом. И рыжей хитрой лисой Алисой, которая в данном случае оказалась мужиком.
В результате Россия чуть не осталась без своего золотого фонда («Голден Ада»). Сам же получил три корочки хлеба. Добренький Буратино.
Организовать «маски-шоу» с разбойным отъемом золотых. Организовал.
Иметь лучшего друга и защитника Артемона. Это был его охранник.
Иметь лучшего друга и большого комика мирового масштаба, который обожал Мальвину, чем всех сильно смешил. Имел. Билл Клинтон со своей Моникой Левински.
Найти золотой ключик, давно пропавший на дне водоема. Вернул. Храм Христа Спасителя снова отстроен через 70 лет, также как и Иерусалимский Храм (в давние времена).
Попасть в чулан или клинику Стравинского, чтобы подумать о своем поведении. Бывало частенько.
Спасение доктором. «Пациент скорее мертв, чем жив». Вскоре. «Пациент скорее жив, чем мертв». Как сказал народный лекарь Богомол:

«Одно из двух, или пациент жив, или он умер. Если он жив – он останется жив или он не останется жив. Если он мертв – его можно оживить или нельзя оживить».

«Шарлатанство – сказала Сова, взмахнула мягкими крыльями и улетела….».

«- Один сааахар дайте…
- Да пойми же, - если ты не выпьешь лекарства, ты можешь умереть…
- Лучше умру, чем пить касторку…».

(Этот же эпизод с совой и «да жив он, жив, только без истерик» можете найти в главе «Маргарита», только куда девалась его голова не совсем понятно, кто-то явно потерял голову).

Сильно измениться в конце романа, как и Иван Бездомный. Галочка. Изменился.

С Буратино пока достаточно.

2) Другие герои.
Черномырдин со своим газовым примусом и Чубайс. Комментарии излишни.
Пьеро. Ведущий шоу-Варьете с детским лицом, как и описано в главе «Черная магия и ее разоблачение». Ведущий шоу «черный понедельник и разоблачение черной магии пирамиды ГКО» 1998 года, также известный в народе как «Киндер-сюрприз».

3) Страшный и бородатый Карабас (кара – черный) Барабас, пугавший кукол. Надо полагать, что две чеченские войны 90-ых, которые преследовали Ельцина, все помнят. В последней битве Буратино спас папа Карло (папа Карло в старые времена означало немец, Карло – означает карлик), который и возглавил вскоре новый кукольный театр.

4) Поле чудес. МММ. А также прекрасный чудо-театр «Молния» ОРТ из 90-ых. Об этом уже писал в предыдущей части. Это Останкинская телебашня. Капитал шоу «Поле чудес» так детально описано в главе «Сон Никанора Ивановича», что мне даже неудобно об этом напоминать. Хотя, подумаешь, около 20-25 совпадений главы М.А.Булгакова с шоу по ТВ из 90-ых, с кем не бывает.

5) Шоу Пьеро и Мальвины. «…Я для тебя живу, я без тебя умру. Да умри же ты, наконец…», и т.д. Киркоров и Пугачева.

6) Дуремар, который любил покушать с Карабасом Барабасом, несмотря на ужасный шторм. Во время разговора, они подобно Афранию с Пилатом, обсуждали чью то судьбу. Кстати, их тайный разговор был подслушан. Жучок находился прямо в кувшине на столе. Это, естественно, Березовский. В романе – Варенуха, известный всей Москве Администратор Варьете, ходивший в своем шарфике. В романе его замочили в сортире (был сильный дождь), потом его поцеловала рыжеволосая девица с ядовитым поцелуем, как в Игре престолов (Гелла), и он как в воду канул.

Но в свое время промышлял торговлей кровососущими пиявками и прочими грязными делами (наркотики), чем сильно выводил из себя черепаху Тартиллу.
Как и полагается, ранее отказался от тайны золотого ключика (был математиком).

7) Следуя этой логике, можете с легкостью перейти в глобальный масштаб. Коды можете позаимствовать в Апокалипсисе. Кот Базилило, он же кот-Бегемот. Питается бензинчиком, весь оброс, черный, носит браунинг, одет бедно, очень платежеспособен, чинит примусы, которые потом взрываются. Гелла, Европа, более глобально, Вавилонская блудница. Работают в паре в соответствии с принципом «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь». Вначале вступают в дружественные отношения с простачком. Кушают за его счет.

Ночью переодеваются, чтобы их никто не узнал и нападают. Причем вдвоем. Любят натравить полицейских бульдогов. Особенно, если у простачка нет паспорта. Тогда он тонет в пруду или в море.

В результате своих операций отбирают золото. Смотрите пример Кадафи и Ливии. Кстати Кадафи сделал неплохой переполох в ООН, где за 2 часа сказал все, что думает о происходящем в мире. В результате его переводчик не выдержал и упал в обморок. Или 11 сентября, где золото из подвалов Торгсина действительно пропало.

Черная борода (черный маг, дьявол, или глава масонства, как вам удобно) Карабас Барабас, организовавший шоу-Варьете, или кукольный театр марионеток, который очень нравится всему миру. Он дергает за ниточки, он же, как говорил Пилат, может их и обрезать. Это СМИ, Голливуд с зомби-ящиками, пропагандирующие образ красивой жизни (образ зверя), которому все поклоняются. Азбуки давно уже проданы, а сверчков никто уже не слушает. Правда, в этот театр периодически вносят бардак такие люди как Эдвард Сноуден, но не надолго.

Дуремар. ЦРУ, спецслужбы, промышляющие наркотрафиком.

Пьеро в белом одеянии. Папа Римский. Знает тайну золотого ключика.

Куролесов. Где-то потерял свои ключи в уборной, когда умирал страшной смертью. Наверное, из-за своего сундука с деньгами.

Город дураков. Лас-Вегас. Хотя, это дело вкуса.

8) Очаг Папы Карло с котелком. Находится рядом со стеной плача в Ершалаиме, там где сидела Маргарита, наблюдая похороны. Через него очень легко пройти, как и в песне Корнелюка про последний приют за небольшой речкой. И Вы сразу окажетесь внутри города, которого нет (не в Кремле). Вот отрывок из главы «Прощение и последний приют» (МиМ).

«— Слушай беззвучие, — говорилаМаргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, — слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали вжизни, —тишиной. Смотри,вонвпереди твойвечныйдом,который тебедалив награду. Я уже вижу венецианское окно ивьющийся виноград,он подымается к самойкрыше.Вот твой дом, вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого тылюбишь, кем ты интересуешьсяикто тебя не встревожит. Онибудуттебе играть, онибудут петьтебе,тыувидишь,какой светв комнате, когда горят свечи.Ты будешьзасыпать,надевши свой засаленный и вечный КОЛПАК, ты будешь засыпать с улыбкой на губах.Сон укрепит тебя,ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.

ТакговорилаМаргарита,идяс мастером понаправлению к вечному их дому, и мастеру казалось, чтослова Маргариты струятся так же, как струился и шептал оставленный позадиручей, и память мастера, беспокойная, исколотая иглами память стала потухать. Кто-то отпускал на свободу мастера, как сам он только чтоотпустилимсозданного героя».

8) В следующей части, попробую немножко приоткрыть тайну золотого ключика.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 05.01.2019 Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2019-2458449

Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1