Дамское танго


Дамское танго
Известен всем закон, если откуда-то убывает, то в другом месте обязательно прибывает. Вот так и получилось в семье Кости Бубликова. Его бросила жена Леночка, заявив, что она танцовщица- натура тонкая, творческая, а он- он всего лишь повар, пусть даже шеф в престижном ресторане , но человек приземленный и потому не в состоянии понять ее трепетную душу. Уходит она к своему руководителю. Вот только с ним она на одной волне. А ускорила это событие соседка Дина, отчаянно завидовавшая Леночке, муж которой сдувал с жены пылинки, ничего не позволял делать, дабы ничто не могло огрубить , испортить ее нежную красоту . Он убирал, стирал, готовил и …любил преданно и беззаветно. Дина постоянно твердила подруге, что такой грубый мужлан не для нее, ей надо, просто необходимо уйти из этой обыденщины с борщами и кулебяками, в душе мечтая занять место Леночки.
Леночка, собирала вещи в сумку, взволнованно бросая в лицо мужу:
–Пора! Пора расстаться! Мне наскучила такая жизнь! Посмотри на себя, брюхо уже висит…
Константин тут же постарался втянуть живот посильнее.
–Но я ведь люблю тебя,– вздыхал он.
–Ах, ну какая любовь!– таращила шоколадные коровьи глаза Леночка, хлопая пушистыми ресницами. Она гневалась и , казалось, от этого её золотистые волосы вспыхивали огненными искорками.
– А он…,– с придыханием продолжала она,– он такой… Он так танцует…Особенно танго…Ах….
Костя только вздыхал. Танцевать он не умел. Вот торт «Дамское танго» запросто мог приготовить. Жену удержать тоже не мог. Правда она уходила уже не первый раз, и всякий раз возвращалась через несколько дней. Надо потерпеть.
А чтобы время прошло быстрее и не было так больно за поруганную в который раз любовь, Константин посвятил первый день заливанию горя, второй день, а вот второй день пошел не по правилам…Ведь не зря же Дина готовила почву. Она тоже человек и такого мужчины достойна больше , чем эта избалованная Леночка.

Звонкая трель разбудила Константина. С трудом поднял он буйную голову от подушки. Его мутило, хотелось пить, голова разваливалась…
–Кого это черт принес,- пытаясь попасть в тапок ногой, сердился он. Тапок ускользал, как рыбка, не желающая быть съеденной.
Наконец, тапки оказались на ногах, а звонок надрывался… И понесло его в сети, как одуревшего от погони волка.

Дина долго готовилась к ответственному походу. Она знала, что Леночка уже ушла и, выждав , по её мнению, приличный срок длиной в один день, она решила взять Константина в полон, обаять, окружить заботой и пониманием. Нарядившись в прозрачный розовый пеньюар, под которым просвечивало крохотное нижнее белье в виде кружавчиков и веревочек, она ринулась на штурм. Она не сразу узнала в лохматом, вонючем чудовище приличного, благообразного соседа. Дина даже шарахнулась, но, приглядевшись, поняла , что произошло. Поняла, что Константин страдает, горюет, а посему нуждается в утешении.
Покачиваясь, словно молодой тополь на ветру, и морщась, Константин таращил ничего не понимающие очи. Ему казалось, что перед ним маячит огромная стрекоза и машет прозрачными крыльями, издающими дикий скрежет, отчего голова гудела сильнее и, было похоже, что собирается взорваться.
Это Дина не терялась, она приговаривала, пришептывала что-то, махала руками. Суетясь, она подхватила под руку Константина и потащила его прямо в спальню. А что? Надо брать, пока Ленка не опомнилась.
Но Костик почему-то уперся… В голове немного стало проясняться и тут он увидел, что это вовсе никакая не стрекоза , а соседка в полуобнаженном виде. Смотреть на нее было стыдно, хоть и немножечко приятно. Но был он мужем верным и изменять Леночке, хоть та и ушла к другому , он не собирался. Костя упирался, скользил по полу, цеплялся за всё, что попадалось под руку. Дина не сдавалась, упорно тащила к намеченной цели.
–Пи-пи хочу и чаю,– упрямился Константин. Ему казалось, что вот он, наконец, нашел выход.
Очень не хотелось Дине выпускать трофей из рук, но против естественных потребностей ведь не устоишь, да и устала немного. Требовался небольшой отдых.
–Ну ладно,– согласилась она,– только быстро, а я приготовлю чай. И никакого душа,– приказала она, опасаясь, что Костик от водных процедур окончательно придет в себя и тогда не факт, что всё получится.
Костик покивал, и успокоенная Дина направилась на кухню.
Душ отрезвил и почти полностью привел в чувство огорченного мужа ,а потому он плюхался довольно долго, размышляя, как избавиться от Дины, не обидев особенно. Завернувшись в полотенце, он, осторожно ступая, прошел в спальню. Путь лежал мимо кухни. Константин знал, что там хозяйничает почти обнаженная соседка. Устоять перед такой напористой женщиной не каждому дано. Вот и он откровенно боялся. На кухне стояла тишина. Уложив голову на стол, сладко посапывала Дина. Она устала ждать и, сама того не ожидая, умчалась в царство Морфея. Костя проскользнул в спальню, оделся и, тихо захлопнув входную дверь, помчался, будто сайгак, одновременно радуясь, что так легко удалось ускользнуть от щекотливой ситуации, и стыдясь своего поступка, ведь он невольно обманул женщину в её ожиданиях.
Дина хорошо выспалась. Приготовленный чай давно остыл.
–Костик,– позвала она. Но полная тишина была ей ответом. Удивившись, девушка прошла по квартире, надеясь, что мужчина где-нибудь в углу досыпает , и она не зря наряжалась. Не обнаружив хозяина, Дина разозлилась.
–Вот трус!–ругалась она, раскидывая всё, что попадалось под руку.–А вот не уйду я никуда! Будешь знать,– ворчала она,– буду до самого вечера ждать.
Но Константин не пришел ни вечером, ни утром следующего дня. Дина вынуждена была вернуться домой.
Он прибыл только через пять дней, ибо считал, что Леночка уже должна нагуляться, а после этого её всегда тянет домой. Вошел в квартиру, пытаясь не шуметь. Нельзя сказать , что погром в доме его сильно удивил. Обиженная женщина на многое способна. Стараясь всё делать тихо, дабы не привлечь внимание соседки, он занялся уборкой. Приготовил ужин, испек «Дамское танго»– любимый торт Леночки. Правда, она всегда говорила, что ей нельзя сладости, но в дни примирения уплетала за обе щеки.И Константин старался.
Он не услышал, как повернулся ключ в замке. Леночка влетела прямо на кухню.
–Ты представляешь, дорогой,–как ни в чем не бывало, будто выходила на минуту, рассуждала Леночка,– я думала, что он человек тонкий, возвышенный, а он…,– капризно щебетала она,–он хотел , чтобы я мыла пол, готовила, стирала…Нет, ты представляешь?– Леночка показательно всхлипнула.–Ой! А что это? Мой любимый торт?! Какой ты милый! Ну, давай же, будем праздновать мое возвращение. Ты ведь не обижаешься? Нет? –она хлопнула густыми ресницами.
Константин покачал головой. Ну как можно сердиться на это прелестное существо.
–Ну, я так и знала! Ты лучше всех! Я больше никуда не уйду…М-м-м… Как вкусно… Знаешь, милый, у нас появился новый танцор…

© Copyright: Галина Михалева, 2019
Свидетельство о публикации №219010500298 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 05.01.2019 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2458407

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1