© Homo spiritus vini rectificati №32.


© Homo spiritus vini rectificati №32.

Пошли с братом по городу бродить, прозу нахаживать, как мы это называем. Кое-что набродили, под фляжку настойки. Заметил, возьмёшь с собой блокнот, молчим весь вечер. Не возьмёшь, мысли прут. Это трудно, в нашем возрасте, бухать, и при этом не забыть то что набродили. Брат говорит, - "А ты не думай, просто броди и бухай. Легко сказать, у меня этот процесс если пошёл, то как из ружья. В основном по художественной прозе набродили. Но в финале поржали. Брат всё просил наших "друзей", чтобы они литературного слона или кита прислали, если всё ещё не поняли, что мы свой уровень прозы оцениваем адекватно. Ну они и прислали, аквари-умного кита, при чём, как им всегда кажется, очень скрытно и завуалировано. Чтобы просто намёк прозвучал, что мы себя мним гениями, ну и чтобы смутить нас в очередной раз по этому поводу. Им уже просто доебаться не к чему, раньше хоть к орфографическим ошибкам в текстах можно было, но мы-то на месте и тут не стоим, как они мечтали. Мы с братом отвечаем за каждое написанное слово, и если какой-то намёк на гениальность звучит где-то, то это только в параметрах сарказма, иронии, самоиронии и гротеска. Впрочем желающие предъявить, пожалуйста, с оригиналом текста, мы всегда рады повеселить своего читателя, которого у нас нет. Вот и тут, прозвучал лёгкий намёк на нашу завышенную самооценку. Я на лит. сайтах уже три года, вижу как пишут, о чём пишут, зачем пишут, почему пишут, и сколько смыслят в том, что пишут. Посему могу точно сказать, что пишем мы как минимум хорошо, наш интеллектуальный продукт интересен читателю, которого у нас нет.

-"Чё-та мелкий кит приплыл", - бросает брат, - "Наверное болел в детстве." -"Да нет", - говорю, - "Это мини-каш....." -"Ктооооо?????" - Переспрашивает, а сам уже зная меня, приготовился ржать. -"Ну есть же мини-пиг, ну, маленькая свинья, а это мини-кашалот."

Вы это...., я светить не буду, кого в виду имею, не хочу никого обижать, понимаю, может человек подневольный. Ну пришлите вы уже профессора литературоведа, денег ему дайте. И читателю, которого у нас нет, будет интересно, и профессору на хлеб с маслом будет, и вам навар от равных оппонентов.
Ну бля, поставьте уже нас на место, а то ведь тоска тут у нас в провинции.© ЧёПро и СкаНа.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 04.01.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2457980

Рубрика произведения: Проза -> Быль











1