Прописанный в УССР гл.2


Прописанный в УССР гл.2
2
Для спасения Украины необходимо узаконить хотя бы один день в году, когда граждане могли бы отстреливать неугодных им политиков.

Последнее время, общение по Скайпу со своим американским товарищем стало вызывать у Дмитрия Тимофеевича гадкое чувство зависти и неудовлетворения. Не только по той причине, что его разговорный английский язык деградировал без достаточно активной практики, и болезненно ограничивал его возможности самовыражаться.
Был у него случайный приятель Крэйг, который проживал в штате Флорида, в небольшом городке Мельбурн на побережье Атлантического океана. Тот был постарше Дмитрия Тимофеевича и имел приличное социальное обеспечение, за своё военное участие во Вьетнамской войне, а затем - службу в Европе. Американский военный пенсионер располагал свободным временем и мог забавляться своими игрушками; компьютер, автомобиль, арсенал оружия, пиво и прочие традиционные радости американского бытия.
Однажды, во время их связи с применением веб камер, Дмитрий пожаловался своему американскому приятелю на обнаглевшую украинскую власть, которая совершенно ни во что не ставит свой оболваненный народ. Крэйг в ответ заметил, что именно право американских граждан иметь оружие и применять его в целях самозащиты, обеспечивает хоть какой-то диалог между народом и властью.
Он коллекционировал портреты ненавистного ему Обамы, чтобы затем, применять их в качестве мишеней, тренируясь в стрельбе из пистолетов. Дмитрий тактично подсказывал своему американскому товарищу, что портрет Буша - более заслуживает такого применения.
Крэйг оторвался от компьютера, отложил в сторону агитационный плакат с улыбающимся Обамой, и достал откуда-то свои игрушки. Он приблизил к камере два пистолета разных размеров. Дмитрий легко распознал австрийский Glock.
- Look, I have a Glock model - 26, 9 mm. AndaGlockmodel 21, 45 caliber, - приблизил он их к видео камере.
- Сколько патронов можно загрузить в такие пистолеты? - поинтересовался Дмитрий, невольно сравнивая это со своей рогаткой.
- Это Глок-26, с магазином на 10 патронов, плюс – 1 в стволе. Максимум – 11 патронов, - демонстрировал Крэйг, вынув из рукоятки меньшего пистолета, заполненный магазин. – Другой - Глок-21, - показал он больший пистолет. – В этом - магазин на 13 патронов, и один – в стволе, - с энтузиазмом хвастал Крэйг своим домашним арсеналом.
Затем, он достал лазерный прицел и установил на Глок-21. Пояснил, что здесь установлен и дополнительно прикупленный им компенсатор - приспособление, погашающее отдачу.
- Как насчёт глушителя? – заинтересовался Дмитрий, думая об украинских «народных» слугах.
- Глушители к оружию продаются с дополнительными бюрократическими заморочками. Сложно. Можно, конечно, купить нелегально. Но это преследуется, - пояснил Крэйг.
- Я пока пользуюсь вот этим, - представил Дмитрий свою рогатку, растянув и шлёпнув резинкой перед камерой.
- Oh, good! - оценил увиденное заокеанский приятель.
- Для спасения Украины необходимо узаконить хотя бы один день в году, когда граждане могли бы отстреливать неугодных им политиков, - перешёл Дмитрий к законотворчеству.
- В США народу требуется несколько таких дней в году, чтобы восстановить порядок и социальную справедливость, - отозвался Крэйг, возвращаясь к веб камере уже с автоматом «Калашникова» в руках.
- Крэйг, это всё?! Или в твоём домашнем арсенале и РПГ (ручная противотанковая граната) имеется? – удивился Дмитрий, увидев знакомый ему автомат.
- Это моя первая и любимая домашняя игрушка! – не расслышал вопроса Крэйг.
- Не забывай тщательно чистить и смазывать АКМ после тренировочной стрельбы, - инструктировал Дмитрий.
- Yes, sir! Я делаю это регулярно, - ответил военный пенсионер. – Это занятие положительно успокаивает меня, - с любовью рассматривал Крэйг российское изобретение.
- Вероятно, сделан в Китае? – поинтересовался Дмитрий.
- Так точно! Всё делается в Китае, - ответил Крэйг и уселся перед компьютером.
- Мне это не нравится! – недовольно проворчал Дмитрий Тимофеевич. – В Украине, уже ничего не производится, все товары завозятся из Китая. А свои заводы и фабрики новые хозяева порезали на металлолом… Люди – без работы и средств существования.
- Идиотизм! – отозвался Крэйг.
- Они называют это «рыночной экономикой».
- Система, навязанная народу, кучкой жирных, жадных котов, - согласно добавил Крэйг.
- Знаешь такой американский телесериал «Dexter»? – сменил тему Дмитрий.
- Смотрел некоторые серии. Чистильщик. DexterMorgan. Strangegoodguy! – Крэйг снова отошёл от компьютера к холодильнику, но в этот раз вернулся с бутылкой пива.
- Это хорошее пиво, Дмитрий! - показал он бутылку 0,3 грамм и откупорил её. - Сделано в Канаде. Слава богу, не в Китае! – привычно приложился он к горлышку.
- А я уж подумал, ты в холодильнике хранишь бутылки с коктейлем «Молотова», - отозвался Дмитрий.
- Мне нравятся твои шутки, - рассмеялся Крэйг, поперхнувшись пивом. – Но если серьёзно, когда мне приходится бывать в Майами, я всегда беру с собой пистолет. Не люблю большие города. Там опасно, как в джунглях Вьетнама. Когда я оказываюсь на улицах Майами, мне кажется, что я не в США, а где-то в центральной Америке. Все говорят на испанском и прочих неизвестных мне языках.
- Иммигрантам - комфортней в больших городах, - рассеяно комментировал Дмитрий.
- Если ты решишь прилететь сюда, не бери с собой свою рогатку и воздержись от шуток при прохождении контроля в аэропорту, – вполне серьёзно советовал Крэйг.
- Тогда мне придётся там покупать «Глок» и патроны, - не удержался от шутки Дмитрий.
- Легально оружие могут покупать только граждане США, психически здоровые и без судимости, - серьёзно консультировал Крэйг.
- Но беженцы и нелегалы из Кубы и Гаити на улицах Майами успешно пользуются оружием.
- О да! Но они покупают это нелегально.
- Надеюсь, если мне это понадобится, ты поможешь с покупкой? – поддерживал Дмитрий разговор.
- Возможно. Но покупая такое оружие, никогда не знаешь, где оно уже применялось. Кроме незаконного ношения оружия, можно ещё и влипнуть в длинную криминальную историю, выбраться из которой будет непросто! Депортация – будет самым благополучным финалом. Лучше, сделаешь себе здесь рогатку.
- Лучше подыщи мне надёжную американскую подружку для фиктивного шпионского брака и получения гражданства. Тогда я смогу там покупать легально то, что мне надо. Будем соревноваться в стрельбе по мишеням. Я привезу с собой много портретов украинских президентов и кандидатов.
- Хорошо. Я подумаю, что можно сделать, - смеялся Крэйг.
Вероятно, он уже подумал, что с этим русским лучше ограничиться дружескими беседами по Скайпу. И пальцем не пошевелит, для моего прилёта в США.








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 04.01.2019 Сергей Иванов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2457686

Рубрика произведения: Проза -> Повесть











1