Лунный календарь комнатных растений на январь 2019 года


Зимой многие растения испытывают стресс, поэтому уход за ними очень важен. Используйте рекомендации лунного календаря на январь 2019 года, чтобы ваши цветы радовали вас яркими соцветиями и прекрасным внешним видом.

Лунная энергетика переменчива, и опытные цветоводы всегда учитывают ее, чтобы уход за растениями был эффективным. Эксперты сайта dailyhoro.ru советуют взять на заметку рекомендации лунного календаря. С их помощью будет гораздо проще сохранить здоровье растений даже при недостатке солнечного света в условиях сухого воздуха квартир и домов.
1, 2 января: Луна убывает и находится в созвездии Скорпиона. В эти дни можно опрыскать комнатные цветы от вредителей и инфекций, заняться пересадкой цветочной рассады в просторные емкости и удобрить цветы, набравшие бутоны.
3, 4 января: ночное светило переходит в созвездие Стрельца. Этот союз неблагоприятен для ухода за растениями, особенно для пересадок и формирования крон. В эти дни стоит ограничиться умеренным поливом и увеличить световой день с помощью искусственного освещения. Влаголюбивым цветам можно устроить водные процедуры и опрыскать их теплой водой.

5 января: убывающая Луна переходит в Знак Козерога, и в этот день можно заняться рыхлением почвы для притока кислорода к корням. Влияние созвездия позволяет заниматься посадкой кустарников и широколистных растений, например, фикусов, а также луковичных цветов, которые порадуют обильным цветением.
6 января: Новолуние в Козероге — не лучшее время для манипуляций с растениями. В этот день энергетика пространства обновляется, и домашние цветы наиболее уязвимы. 6 числа лучше оставить их в покое, обеспечив достаточное освещение, оптимальную влажность и подходящую температуру воздуха.
7, 8 и 9 января: три дня растущая Луна проведет в Водолее, и под влиянием этого Знака растения лучше не пересаживать и не сажать. В эти дни можно удалить лишние отростки и сорняки, обработать растения от вредителей или инфекций, в том числе используя смеси для почвы.
10, 11 января: растущая Луна в Рыбах — удачное время для пересадки цветов, особенно луковичных. В эти дни посеянные семена вырастают быстрее, поэтому им потребуется дополнительное освещение. В противном случае побеги будут вытягиваться и могут погибнуть из-за слишком тонких стеблей.
12, 13 и 14 января: три дня Луна проведет в Овне. Под влиянием неплодородного Знака растения лучше не пересаживать и не сажать. В эти дни можно заняться приготовлением почвенной смеси для будущих посадок, приобретать инструменты, подкормки и иные мелочи, необходимые цветоводам для ухода за комнатными растениями.
15, 16 января: Луна в Тельце — прекрасное время для ухода за растениями. Плодородное созвездие Тельца помогает цветам набираться сил, активно цвести и плодоносить. В эти дни можно подкормить растения с бутонами и плодовые кустарники: лимоны, мандарины, апельсиновые деревья. Цветоводы смогут посадить лиственные растения: салат, лук и иные травы, — чтобы в меню всегда были источники витаминов.
17, 18 января: ночное светило переходит в созвездие Близнецов, которое благоприятно влияет на цветы. Под влиянием этого Знака можно заняться высеванием однолетних растений, чтобы полюбоваться на цветение среди холодной зимы.
19, 20 января: Луна в Раке — время не только для ухода, но и для экспериментов. В эти дни можно попробовать посадить новые культуры, например, редис. Эта культура прекрасно чувствует себя в домашних условиях. Можно также попробовать вырастить арахис.
21 января: Полнолуние пройдет в созвездии Льва. В этот день растения лучше оставить в покое, чтобы ненароком не травмировать уязвимые корни и новые побеги. Полив также лучше исключить, чтобы не допускать образование плесени или закисания корневой системы.
22 января: убывающая Луна в неплодородном Льве — время для отдыха. Растения набираются сил, поэтому дополнительный уход им не потребуется.

23, 24 января: под влиянием Девы можно заниматься удобрением почвы, обработкой растений от вредителей и даже пересадкой растений, если он неприхотливы и не требуют особых условий содержания.
25, 26 января: убывающая Луна переходит в плодородное созвездие Весов. В эти дни возможен любой уход за растениями. Цветоводы могут попробовать вырастить новые цветы и декоративные кустарники из семян или черенков.
27, 28 и 29 января: Луна в Скорпионе — благоприятное время для пересадки растений. Цветоводы могут заняться рассадкой разросшихся цветов или пикировать рассаду зелени — салата и пряных трав.
https://dailyhoro.ru/article/
Уход за растениями требует немалых усилий, однако цветы хорошо благодарят за заботу, привлекая в дом энергетику благополучия и богатства. Ухаживайте за своим зимним садом грамотно, чтобы ваши цветы были источником позитивного настроения. Удачи вам и успехов





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 04.01.2019 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2019-2457529

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика











1