Подарок (Сказочная история для детей и взрослых)


Зима случилась на редкость снежная. Снег падал и падал, превращая город в большие сугробы. Снежинки, похожие на крупных белых бабочек, смеялись и весело кружились в каком-то удивительно красивом танце.
- Как прекрасна зима,-прошептала одна из них.
- Да это так! Нет ничего красивей белого снега и серебряного льда,- пропела другая.
- Какие вы наивные,-засмеялись звёзды.-Уверены, что зима лучшее время. А сами ничего не знаете про весну и лето.
- Мы не знаем, мы не знаем про весну и лето,- продолжали петь и кружится снежинки. А звёзды мерцали и подмигивали. Их забавляло такое легкомыслие.
Вдруг из подвала выполз кот Барс - известный разбойник и забияка. Повертел головой и уверенно зашагал вперёд. Вид у кота был воинственный и устрашающий. Снежинки на мгновение притихли, почуяв недоброе. Они заметили раненного белого голубя, у которого было сломано крыло. Барс явно планировал поужинать беднягой.
- Какой ужас, он его сейчас съест, - пропищала самая маленькая снежинка и зажмурила глаза.
- Пусть только сунется, я ему покажу, - неожиданно громко произнесла снежинка покрупнее, и со всего размаху налетела на кота, попав точно в глаз. Кот остановился и недовольно фыркнул. А снежинка готовилась к новой атаке. приземлившись точно на нос, начала со всей силы молотить его маленькими кулачками. Кот пытался стряхнуть настырную лапой, тряс головой и нервно шевелил усами. В тот самый момент на него налетела целая стая снежного войска. Снежинки, позабыв о страхе, неслись прямо на кота, как маленькие снаряды. Они забивались в глаза, нос и уши. Барс был явно сбит с толку. Вместо сытного ужина он получил отменную порцию тумаков. В то время как один отряд сдерживал неприятеля, другой, завертевшись, перенёс голубя в безопасное место. А кот, увидев, что еда загадочным образом исчезла, потерял всякий интерес к боям. Развернулся и пошёл обратно в подвал.
- Маленькие, а такие смелые! - Произнёс человек в белых одеждах неизвестно откуда возникший.-Позвольте представиться: Снегодар - волшебник. Я наблюдал битву. Ловко вы прогнали кота. И что было совсем не страшно?
- Нам было очень страшно, - пропели снежинки, - но голубь, он был в опасности. Кот собирался съесть его. В этот момент волшебник взмахнул рукой и на его ладони очутился тот самый голубь, который ещё минуту назад лежал с перебитым крылом. Похоже он чувствовал себя хорошо.
- Оооо не удивляйтесь, юные друзья. Немного волшебства и мой друг здоров. Снежинки радостно запели:
- Чудо, волшебник Снегодар сотворил чудо!
- Ну что вы, перестаньте меня нахваливать. Настоящее чудо творили вы, когда спасали от смерти моего друга Чака. -Сказав так, он потрепал пушистую белую грудку пернатого. Голубь довольно заурчал. - Ну что ж у нас мало времени. За бесстрашие и героизм проявленный в бою готов исполнить ваше желание. Говорите, чего бы вы хотели получить? - произнёс Снегодар и тут же преобразился. Одежда засверкала серебряным светом, а в руках его возникла волшебная палочка. Снежинки, призадумались.
- Вагон мороженого? Ледяную карусель? Серебряный дворец? Каждой бриллиантовую корону?-Не унимался Снегодар, предлагая самые разные варианты.
- Нет! Мы хотим увидеть весну и лето,- хором ответили снежинки.
- Ух тыыыыы....какое необычное и сложное желание. Вы не поверите, но соорудить серебряный мост или дворец проще, чем исполнить такое! Но слово волшебника отменить нельзя и поэтому мне понадобится дополнительная магическая энергия. Моя палочка недостаточна сильна для таких желаний. Я всё же только зимний волшебник. А тут надо и весну, и лето подключать. Снежинки грустно вздохнули.
- Мы поможем, - прошептали звезды.- Мы тоже немного волшебники. Сказали так и полетели к земле. Сразу семь звёздочек устремились к Снегодару. Волшебник вытянул палочку перед собой. В неё словно, затягиваемые пылесосом, влетели одна за другой звёзды. Палочка засветилась очень ярким, слепящим светом. Сам Снегодар поднялся над землёй, долго кружился, превратившись в вихревой поток. А потом взорвался тысячью разноцветных огней. Воздух стал сначала тёплым, а потом горячим, но снежинки не таяли, они, словно сливались с крошечными огоньками зелёного, красного, жёлтого цвета и продолжали медленно кружить. Город наблюдал в этот вечер невероятной красоты фейерверк. Люди прильнули к окнам, как зачарованные, даже не подозревая о том, какая удивительная магия творилась вокруг. Когда всё стихло и огоньки погасли, снежинки продолжали кружить, а звёзды мерцать. Снегодара уже не было, а всё случившееся казалось просто сном. Но это был сон с продолжением. Зима закончилась. В город пришла Весна, и на окраине, в лесу распустились подснежники. Очень много подснежников. Они слегка раскачивались на ветру и пели: «Как прекрасна весна, мы теперь знаем,как прекрасна Весна!», а когда пришло лето все подснежники обернулись одуванчиками. Они тянули свои пушистые головки к солнцу и радовались теплу. Но в один прекрасный день налетел вихрь. Закружился, завертелся, дунул,подхватил все пушинки и унёс высоко в небо. Там они снова превратились в снежинки.
- Как здорово у меня всё получилось. Круговорот снежинок в природе. Бесспорно, это моё лучшее волшебство.-Сказал человек в белых одеждах и нежно погладил голубя, сидящего на плече. После чего взмахнул палочкой и исчез.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 04.01.2019 Сулейма
Свидетельство о публикации: izba-2019-2457456

Рубрика произведения: Проза -> Сказка











1