Ибо ЭТО - СИСТЕМА!


Ибо ЭТО - СИСТЕМА!


РОССИЯ.

Население 143 000 000 человек.

Из них:
пенсионеры – 41 000 000., не считая военных пенсионеров;

армия со всеми вузами и КБ – чуть больше 1 000 000;
ФСБ, ФСО, спецсвязь, спецслужбы – 2 160 000.;
МЧС, МВД, УФСИН, прокуратура и так далее – 2 541 000.;
таможня, налоговая и прочие инспекции –1 356 000

чиновники, лицензирующие, контролирующие организации – 1 321 000
прочие служащие – 1 252 000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов – 1 727 000.;

депутаты и их аппарат – 1 872 000.!!!!!

священнослужители – 530 000;

нотариусы, юридические бюро, адвокаты, заключенные – 1 843 000;

частная охрана, детективы – 1 098 000;

официально безработные – 8 420 000. (данные С.Демуры).

ИТОГО,,,,?

67 450 000 человек, которые ничего не производят кроме государственных и близких к ним услуг.

Плюс врачи, учителя, работники культуры и другие, сидящие на бюджете.
Добавьте детей, школьников, домохозяек.
Реально производят добавленную стоимость, около 15 миллионов человек, которые "кормят" остальных.

В развитых странах на социальные расходы – здравоохранение, образование, культуру, спорт, ЖКХ и так далее тратится 70% бюджета.
В России – 15%.

Расходы на госаппарат в развитых странах – 11%, в России – 43%.
При этом производительность труда в России ниже, чем в развитых странах.

(взято у Владима Филаппа, проза ру)

* * *

...Теперь понятно, зачем и почему необходимо было поднимать пенсионный возраст... вспомнился вдруг Салтыков-Щедрин - "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил".
- НИЧЕГО не меняется в матушке Расее, ни-че-го!!..

* * *

Вот, недавно здесь, на прозарии, прочёл у одного шибко любящего Родину автора (...но почему-то живущего в туманом Альбионе уже лет 20...): Россия нуждается в модернизации.

- Блин!! Открытие сделал... она уже лет тридцать минимум в этом нуждается, со времён меченого урода, и что?
"Модернизировали", - сначала продав, всё что можно продать, за бугор (получив обратно в виде благодарности "ножки покойного Буша" да памперсы с прокладками) и разворовав дома у себя всё, что можно было разворовать, назвав сие нехитрое действо хитрым словом "приватизация - ваучеризация"...

...Главный "ваучер" теперь ходит в подпольных миллиардерах - корейко, стараясь не афишировать свои 3,84 млрд. зелёных тугриков ...но шила в мешке не утаишь, так ведь, Анатолий Борисович? ...А очень бы хотелось.
Но это разве деньги? - Слёзы! Вон у Била, Гейтс который, сколько зелени - куда там каким-то вороватым "г′осийским олигарахам".
Правда, говорят, что Билл свои тугрики эти не спёр у народа, а заработал... - но мы-то, мастера разводки и обмана, знаем, откуда у него бабчонки.

Но мы отвлеклись, вернёмся от Гейтса к России. Знаю, найдутся чудики-оптимисты, что скажут: а строящийся ныне капитализм в России - это что, не модернизация?!
В ответ им раздастся дружный хохот, ...тоже знаю, но я таких "оптимистов" полагаю либо за идиотов, либо за провокаторов, либо за то и другое, вместе взятое, сиречь "элиту" (как они скромно себя обозначают).
Элита они только в одном: в дензнаках, которыми пока владеют... забыв почему-то об одном - сворованное не делает счастливым, скорее наоборот.
Модернизация нужна конечно, но не такая, как лондонский патриот предлагает, заасфальтировав в России все просёлки и проложив к самой последней яранге дорожку из плитки, чтобы в метровых сугробах не заплутать... нет, эти западные забавы и стандарты в холодной и снежной России не катят, увы.
Модернизация нужна прежде всего в головах тех, кто живёт в этой яранге ...и вечно голосует на очередных выборах за очередные грабли, на которые вскоре и наступает.

Увы, голов таких в матушке России всё больше и больше, и просто "модернизацией" уже не отделаться: требуется уже клистиризация этих голов (точнее, мозгов, в них находящихся).
Слава богу, в верхах имеются всё ёщё умные люди - и они решили этот процесс несколько ускорить, предложив населению России незамысловатую игру "Денег нет, но вы держитесь", для интереса и азарта участвующих в ней подняв чуть-чуть (заодно) пенсионный возраст.
Для пущей чистоты эксперимента, опять же заодно, обесценив рубль (так, слегка: 100 деревянных за один зелёный фантик) и взвинтив цены (раз триллионы рублей без дела рассованы по подушкам да кубышкам-банкам...). Боюсь, клистиризуемым это не очень придётся по душе ...но если не доходит через голову, то быть может, дойдёт через ЖКТ и систему пищеварения??
...Конечно, было бы честно, если бы предлагающие все эти радикальные меры "улучшения жизни народа", депутаты и министры то есть, начинали с себя, но они здраво рассудили, что при их зарплатах им это не поможет... вот если б жили на МРОТ какой-нибудь там, то тогда... а так... - ну, умные же люди сидят в Москве, сами их выбирали! знали, кого надо выбирать, их на такой мякине не проведёшь.
Попробовал, говорят, один из них (нет, ну интересно же!!) пожить недельку-другую "как народ" - и сразу сбросил лишние 15 кг., а ещё говорят, что "голод - это вредно". Смотря кому... вот, депутатам, оказывается, даже полезно, хм...

Шутки шутками, но иногда полезно вернуться к корням, пожить так, как избиратели твои, "электорат" не к ночи будь он помянут!, живут. ...И все свои законы предварительно на себе испытывать, как древнем греческом полисе на собрании: выходишь с новым законом - и верёвку в руках держишь. Большинство тебя поддержит, тогда она не нужна ...а если будет против... виси, депутат, виси, отпугивай ворон от нового урожая!
Увы, всегда хорошее почему-то из истории куда-то быстро испаряется (или кем-то стирается?), оставляя только плохое в своих анналах.
...Вот и выходит, что модернизация, в которой давно уже нуждается Россия, должна начинаться с её "элиты", любой и всякой, коль она такой себя считает (и таковой является).

Система должна переделываться с самых главных, важных, необходимых и всё определяющих шестерёнок и винтиков; начинать с её ничего не значащих деталей смешно и глупо, согласись, читатель.
...А если Система не захочет, не согласится?
- Отвечу как в том анекдоте про Пятачка и Винни-Пуха: я тебе не соглашусь!!..





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 04.01.2019 Олег А. Шарышев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2457366

Рубрика произведения: Проза -> Сатира











1