Как избавиться от лени и апатии: повышаем свою энергетику


Самый страшный враг хорошего настроения — это лень. Когда не хочется ничего делать, то в нашу жизнь приходит апатия. Это последняя стадия лени, на которой кажется, будто мир утратил краски.

Избавиться от этого можно, причем не так уж и много для этого потребуется усилий, но найти в себе силы все же придется. Дело в том, что лень и апатия рождаются по многим причинам. Эти причины можно свести на нет, избежав появления проблемы как таковой. В случае с ленью нужны кардинальные меры и особое желание. Повышайте свою энергетику — это лучший способ жить полной жизнью и не иметь проблем с мотивацией.

Как рождается апатия

Апатия — это крайняя форма лени. Она делает людей бессильными, слабыми и лишенными всякой цели. Пожалуй, самым точным описанием будет отсутствие малых и глобальных планов на жизнь.

Сначала вы просто ленитесь что-то сделать, потом понимаете, что лень не так уж и плоха, потому что с ней можно смириться. Далее вы просто утрачиваете желание двигаться вперед, без эмоций двигаясь по течению жизни, позволяя ему нести вас туда, куда угодно ему. Это приводит лишь к депрессиям: когда жизнь заставляет вас вставать с колен, вы уже не можете этого сделать, потому что пустота захватила ваше сознание.
Дело в том, что приходит апатия медленно, но зачастую мы просто не замечаем ее наступления. Она опасна своей мнимой безобидностью, ведь, по сути, вы ничего плохого не делаете, а просто плывете по течению, забыв обо всем на свете. Это омут, зыбучие пески жизни, из которых выбраться очень трудно.

Избавление от апатии и лени

Шаг первый: признание проблемы. Избавление от любой проблемы начинается с признания. Если вы находитесь в апатии или ленитесь что-то делать, но не придаете этому значения или не признаете этого, то вылечить вас будет невозможно. Скажите себе: «Мне нужна помощь». Будьте уверены на сто процентов в том, что вы сможете стать лучше, избавиться от недуга.
Шаг второй: мотивация. Если у вас есть желание привести свое тело в порядок, найти свою любовь или работу, но вы не можете найти в себе силы, мотивируйте себя, ведь причиной лени является отсутствие целей. В этом вам может помочь что угодно — мотивирующие видео в интернете, поддержка близких, самомотивация при помощи аффирмаций типа: «Я — сильная личность», «Я уже на пути к успеху». Повторяйте себе это, чтобы выгнать из головы негативные программы, которые прочно засели в сознании.
  Шаг третий: начинайте с малого. Не стоит сразу же пытаться работать над собой 24 часа в сутки. Все должно приходить постепенно. Занимайтесь саморазвитием минимум 20 минут в день. Через 21 день у вас выработается привычка. Именно это и станет вашим фундаментом. Через месяц вы уже забудете, что когда-то были похожи на безжизненное тело, лишенное целей. Вы просто проснетесь утром и поймете: «Я преобразился». Это будет самое приятное утро в вашей жизни.
Шаг четвертый: закрепление успеха. Когда вы поймете, что начали становиться лучше, выносливее по отношению к лени и апатии, увеличивайте нагрузки. Ищите для себя новые хобби, увлечения. Посвящайте этому все больше и больше времени своей жизни. Двигайтесь вперед, расширяя кругозор. Не останавливайтесь на достигнутом, потому что застой в развитии снижает энергетику.

Шаг пятый: здоровый образ жизни. Когда вы восстановились, следует перестать употреблять много жирной пищи и отказаться от алкоголя и сигарет. Возможно, в этом и была ваша проблема — тогда займитесь спортом, если причиной апатичности была какая-либо зависимость. Нет необходимости поднимать тяжести — бегайте по утрам и делайте простые упражнения.
Победить лень непросто, но возможно и под силу каждому из нас. Все мы люди и все мы имеем право на ошибку. С апатией встречаются все хотя бы единожды. Это нормальный ход жизни, потому что ошибки и проблемы делают нас сильнее.
Побороть лень вам помогут также талисманы от Мерилин Керро. Экстрасенс утверждает, что описанные ею талисманы могут повысить вашу энергетику и воздействовать на нужные участки сознания. Пользуйтесь любыми методами в лечении лени и апатии. Удачи вам





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1
© 04.01.2019 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2019-2457364

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1