Детсад. Новый воспитатель


И еще раз здрасти! Время летит как так быстро, что не успеваю привыкнуть к своему возрасту. Как говорится – не успел проснуться, а уже опоздал. Мне теперь четыре годика, выучил эту новую цифру. И даже подсчитал что половину своей жизни я провел в детсаду. За плечами стаж и опыт первых двух лет. Мы перешли в среднюю группу, став старше и умнее, без ложной скромности. Впереди открывались новые горизонты, и где-то вдалеке уже маячил выпускной. Мы дружно шли к нему своей сплоченной группой. Но не обошлось и без потерь. Наша любимая Лета Гадьевна получила новое назначение, за успехи в воспитании нашей группы ее повысили в должности до заведующей яслями. Мы были горды за нее и одновременно расстроены. Ведь за это время мы привыкли к ней и считали как родную. Наша вторая мама. На прощание мы подарили ей наши рисунки, поделки из бумаги и пластилина. Лета Гадьевна была расстрогана и обещала не забывать нас, приходить в гости.
Мы были в ожидании, кто придет к нам на группу вместо нее. И дождались! Новая воспитка была полной противоположностью нашей Виолеты, толстая, древняя, страшная и в огромных очках. У нее был хитрый и презрительный взгляд, как будто перед ней не солидные люди из средней группы, а какие-то сопливые ясельники. Одета она была в кофту и юбку ужасного темного цвета, настоящий монстр в очках! Наши девочки уже успели где-то разузнать про нее сплетни, что раньше она снималась в мультфильмах и потом была направлена на стажировку к нам в детсад. Мы тяжко вздохнули. Первое знакомство не было радужным. Новую воспитку звали Марианна Ивановна, и она потребовала чтобы именно так мы ее и звали, и никаких Марьиванн! Ну что же, она сама себе выбрала прозвище, так и оставим его, Марьиванна.
Нудно и скучно пробубнив что-то себе под нос про тишину и дисциплину, она отправила нас мыть руки перед обедом. Помывшись, мы весело и шумно, как привыкли, расселись за столы ожидая обеда. Но Марьиванна разразилась громкими воплями что мы слишком шумим и всем тихо! Молчать! Заткнулись! Голова от вас заболела! Татаро-монгольское иго! И в порыве гневной речи с размаху шмякнула свои очки об стол. Это она так эмоции выражала, когда слова заканчивались.
Наши нежные детские души были не готовы к такому обращению. У себя в мультфильмах пусть орет как хочет, а здесь все-таки серьезная организация, детсад! Здесь солидные люди, пусть и в коротких штанишках. Мы с тоской вспомнили Лету Гадьевну, как хорошо было при ней. Но власть поменялась. И мы решили – нам обьявлена война! Не мы ее начали, но мы ее закончим, славной победой над злобной мультяхой!
Дальше мы решили собрать свой штаб, чтоб разработать план войны. В штаб вошли все дети нашей группы, даже девочки. Потому что все хотели быть генералами и никто не хотел рядовым. Ладно, пусть будет полная группа генералов, от этого авторитет нашей армии только повысится. Разработали стратегию и тактику. Мы не знали что это, но решили что стратегия будет сладкая, а тактика зеленая. Заодно придумали пароль - «вешалка». Для чего пароль мы тоже не знали, но он нужен, мы видели это в кино про войну. А так же договорились о сигнале к началу атаки, это будет крик – «Эй, на барже! Куда прешь!» Итак, план операции был готов, теперь можно приступать к активным боевым действиям. День Х был назначен на завтра…
На следующий день мы пришли в садик во всеоружии. Кто прятал в кармане тюбик с клеем, кто баночку вазелина, кто зубную пасту… Выбор средств поражения был огромный, у кого на что хватило фантазии. Кто-то даже принес дохлого таракана. Утром, позавтракав в гробовой тишине, потому что Марьванна запретила болтать за столом, мы начали готовится к бою. Вскоре случай представился. Марьванна пошагала в туалет. Раздался крик – «Эй, на барже! Куда прешь!» В ту же минуту по фарам, то есть по очкам злой воспитки был выпущен залп из тюбиков зубной пасты. Очки потеряли видимость, Марьванна сослепу начала кружить наощупь и наступила на заботливо подложенные на пол листы бумаги, смазанные вазелином. С криком – «Да что б вы!...» Марьванна грохнулась на пол. По законам жанра должен был последовать контрольный в голову. Жанр знали все, поэтому сразу несколько водяных пистолетов выстрелили одновременно, в сторону прически Марьванны. И тут произошло нечто странное! Мощным залпом пистолетов с Марьванны был сбит парик, и под ним обнажилась лысая голова! Причем черная. А с мокрого лица стала стекать белая краска, и дети с ужасом увидели что Марьванна негр! Мы с диким криком и ревом бросились врассыпную, кто куда! Сопливая армия начала тактическое отступление. Марьванна вскочила, и попыталась кинуться в погоню, но наступила на виртуозно посланный ей под ноги мячик и грохнулась снова, сотрясая посуду в шкафу и стекла в окнах. Вода в аквариуме заходила волнами от такого землетрясения, рыбки упали на дно и начали со страха метать икру во все стороны. На шум прибежали воспиталки из других групп. Марьванна видимо хорошо приложилось лбом об пол, потому что лежала без движения, в отключке. Как сказал бы дедушка «Убилась фейсом об тэйбл». Это дед так по английски иногда выражался. Прибежала заведующая Екатерина Львовна, вызвала «скорую помощь» и заодно полицию. Тело негра-Марьванны по прежнему не подавало признаков сознания. Вскоре примчались врачи с полицейскими. Загрузили нашу новую воспиталку на носилки и вынесли из садика. А чуть позже пришел начальник полицейских и обьявил нам благодарность. Как оказалось, под личиной Марьванны скрывался американский шпион Джо Кукиш, который был заслан к нам в детсад американской разведкой, чтобы разузнать рецепт приготовления манной каши и украсть несколько семян манки. Ведь в Америке манка не растет, и они не знают как ее выращивать. Поэтому детей в садиках там кормят соевой кашей, а она не вкусная и дети от нее плохо растут, не то что мы после нашей манной каши. Для этого они внедрили к нам своего лучшего агента, но не на тех напали! Детсад «Молокососы» оказался им не по зубам, потому что они каши мало ели. И секрет приготовления молочной манки, так же как и семена, остались для них секретом. А нам вскоре прислали новую, хорошую и молодую воспиталку, только что закончившую институт с отличием. Хотя нашу Лету Гадьевну мы тоже не забывали. Как сказал бы Пикассо – «Незаменимых людей нет, но есть неповторимые» Но это уже другая история…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 03.01.2019 Вадим Нофф
Свидетельство о публикации: izba-2019-2457264

Рубрика произведения: Проза -> Юмор











1