Детсад. Первая любовь


Здрасти тети и дяди, большой привет от малышовой группы! Да-да, Паша вырос, покинул ясельную группу и ходит теперь в младшую. Как сказал мой дед – еще не дембель, но уже не салага! Ровно год прошел как я впервые переступил порог этого благословенного заведения, ставший мне вторым домом. Или третьим, если дача тоже домом считается. Сколько каши за это время было сьедено, сколько компота выпито! И не сосчитать… три наверное, я ведь больше трех все равно считать не умею. И лет мне теперь тоже три! Вообщем, бермудский треугольник в моем пути по жизни. Через год будет квадрат Малевича.
Дети в нашей группе тоже повзрослели, девочки стали красивее, мальчики горластее. И если раньше наш детский рев, что мы гордо песней называли, больше напоминал блеянье овец во время непогоды, то теперь он уже звучал мощно и громко, как рев изюбра на водопое в брачный сезон. Я, правда, не знаю что такое брачной сезон, но слышал что иногда после него бывают внебрачные дети. Мы росли в своем детсаду весело и беспроблемно. Мальчишки научились лепить из пластилина сигаретки, чтобы с важным видом покурить на прогулке, как взрослые мужчины, но спрятавшись от воспиталок. Правда, вместо дыма пускали в основном сопли. А девочки в открытую красили губы игрушечной помадой и насмешливо смотрели на наши прятки с сигаретами. Дни пролетали незаметно, яркие будни иногда сменялись шумными праздниками. В детсаду устраивали утренники, на которых мы танцевали не в такт и пели хором невпопад, мимо нот, под аккомпанемент расстроенного пианино. Эти выступления имели бешенный успех у родителей, некоторые мамочки даже плакали от умиления, вытирая нос платочком. А мы были горды тем, что могли им сказать, сделав строгое лицо – «Ну что ты ревешь как маленькая? И не стыдно тебе? Вон, посмотри, все дети на тебя смотрят и никто не плачет! И в кого ты такая рёва у меня…» Маленькая возможность хоть на время поменяться местами со взрослыми ))
Возможно, жизнь моя бы и дальше протекала ровно и без забот, но случилось нечто непонятное, чего раньше никогда со мной не приключалось. В нашей группе появилась новенькая! И я влюбился не шутку, а всерьез и надолго, как у взрослых. Началось все с того, что в один из дней наша воспиталка Лета Гадьевна завела в группу новенькую девочку и обьявила – «Знакомьтесь, дети, это Кэт! Или по-нашему Катя. Она приехала из Парижа, и теперь будет жить в нашем городе и ходить в наш детсад». Сразу несколько голосов спросили почти одновременно – «А Париж это где?» На что Лета Гадьевна ответила – «Париж это так далеко, что там даже не все знают русский язык. Поэтому поможем Кэт освоится у нас». В ответ дети стали кричать, кто во что – «конечно поможем!», «понаехали тут!», «иди к нам!», «детсад не резиновый!», «обед скоро будет?», «Петька дурак!», «сам такой!»… Новенькая Кэт улыбнулась и громко сказала – «Бон жур!» Наша Лета Гадьевна тут же успокоила ее – «Да, скоро жрать, не волнуйся!» А я про себя подумал – «наверное Париж это еще дальше чем Воркута, если там по-русски до сих пор не все умеют говорить. Бедная девочка! Как она там выжила?» И подошел к ней познакомится. Она была одета как-то небрежно, но со вкусом. Коротенькое платьишко открывало коленки, на шее яркий шелковый шарфик, вместо привычных всем косичек - короткая прическа и челочка. И от нее вкусно пахло круассанами и трюфелями. Красивая улыбка, элегантный ротик, задорно вздернутый носик, и два огромных голубых озера глаз, заглянув в которые я мгновенно потонул, потерявшись в пространстве. Она кокетливо улыбнулась мне, и я стал тонуть еще глубже, уже ничего не соображая…. Когда же наконец усилием воли я вынырнул из ее глаз, голова по прежнему кружилась и отказывалась соображать. Кислороду не хватало. В груди что-то стучало и отдавалась в ушах как колокол. Хорошо что это был я. Другой на моем месте уже бы грохнулся в тяжелый обморок от разрыва грудной клетки. Но я стоял. И не просто стоял, а застыл как болван с глупой улыбкой на лице. Кэт рассмеялась и спросила – «ву тапэль коман?». Я хотел бодро сказать в ответ – «Малышка, ты очаровательна, как сладкий сахар!», но вместо этого невразумительно пропищал – «Я Павел, ээээ… Павлуша». Она засмеялась, и повторила – «Пауль, ээээ… Павлюща». Сознание вновь вернулось ко мне, и мы вместе расхохотались. Она такая смешливая!
Вот и произошло мое первое знакомство с первой любовью. Я еще сам не понимал как так случилось, но был очень этому рад. Весь день я пытался привлечь внимание этой маленькой чудо-девочки с огромными неземными глазами. Она была такая необычная и не похожая на других, что я решил – она с другой планеты. Я выискивал любую возможность обратить ее внимание. Ходил рядом, толкался, и даже стрелял пластилином с трубочки в ее красивую прическу. Она в ответ только улыбалась и кокетливо закатывала глазки. Наконец я придумал, как обратить внимание. Надо показать какой я сильный. Поэтому я взял первую попавшуюся куклу и подошел к ней. «Смотри как я могу, одной рукой!» - с этими словами я оторвал кукле ногу. И победно уставился на Катюшу. «Ой! Больно! Нога бо-бо! Мон анфан!» - запричитала она. «Где больно? Здесь больно? Сейчас пройдет…» - и я стал гладить Кэт по ее красивой коленке. «Нет! Кукла бо-бо!» - и она выдернула свою коленку из моих ладошек. Я попытался вставить кукле ногу обратно, но не получалось. Кэт стала волноваться. «Не боись! Сейчас поедем в больницу, там пришьют на место» - с этими словами я схватил машинку грузовик и посадил куклу в кузов. «Поедем в Ниццу?» - переспросила Кэт. «Хоть в Ниццу, хоть в Магадан!» И мы тронулись в путь. Но проехав пару метров, я застопорил машину. «Бензин кончился. Надо толкнуть. Помогай!» - скомандовал я. И Катюша стала толкать машину сзади. Но поскольку мне места за машиной уже не было, то я стал толкать Катюшу, уперевшись руками в ее круглую попку. Следить за дорогой мне уже было некогда, все внимание к себе привлекала Катюша. Ей по ходу тоже было не до дороги, и мы со всего маху врезались в шкаф. Кукла отлетела в одну сторону, ее нога в другую. Не судьба видимо кукле в Ниццу попасть. Только под шкаф. Но Катюша так не считала и полезла за ней под шкаф. Но там хватанула пыли и неожиданно громко чихнула. И тут случилось невероятное! Она чихнула так сильно, что у нее из носа выскочили огромные зеленые сопли. Это было неприятное зрелище. И мощный удар по моей, еще неокрепшей психике. На симпатичной мордашке зеленые сопли! А я-то думал! А она оказывается обычная девченка, такая же сопливая как и все остальные в группе! И сопли зеленые еще, точно не наша она, откуда-то с другой планеты засланный шпион. Сильнейшее разочарование настигло меня. Как же я мог полюбить девочку с такими соплями? Куда я вообще смотрел? Какой тихий ужас и разочарование! А Катюшка тем временем достала свою куклу, отряхнулась и злобно глянув, стукнула куклой по моей глупой башке. И гордо пошла играть дальше с девченкама, на ходу вытерев сопли рукавом платья. Я сидел на попе у разбитого грузовика и тупо молчал. Слов не было. Аут. Бородино. Французы в городе! Так и закончился мой первый любовный роман, почти не начавшись. Ну что делать, любовь зла. В Париже бы сказали – «Се ля ви». Но мы скажем проще – «После трех лет жизнь только начинается! Нас ждут великие дела! Вперед, рахиты, на Стамбул!»





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 03.01.2019 Вадим Нофф
Свидетельство о публикации: izba-2019-2457262

Рубрика произведения: Проза -> Юмор











1