Вещие сны сидельца Сизова - сон девятый


Вещие сны сидельца Сизова - сон девятый

Утром оба проснулись рано. Сон не шёл. Лёгкий завтрак и поехали в агентство.

Лавров их встретил с новостями, которые ему поведал приятель из института, от которых им стало не по себе. Из института, где учился Марик, пропали три студентки. В деканате их считали прогульщицами, отчислив через три месяца и отправив документы по прежнему месту жительства. Все трое были из одного детского дома, директриса которого, почувствовав недоброе, прикатила в институт. По её утверждению девочки не могли бросить учёбу. Все трое дорожили представленной возможности получить высшее образование. Первые месяцы посылали письма, но потом всё реже и реже, а вскоре и вовсе перестали. Директриса поняла, что закружила их жизнь столичная и пришла пора забыть детский дом, но присланные документы дали понять - беда приключилась с девочками.

- Вот такие дела, товарищи! Надо искать этого Марика. Боюсь, что только он один может прояснить ситуацию. Я побежал в милицию, надо поднимать народ чиновничий. Сегодня институтское руководство с директрисой детского дома подадут заявление. А вы что молчите? Сидите насупившись, - с удивлением завершил свой рассказ Лавров. - Вопрос к тебе, Славик, в первую очередь. Как спалось и что снилось в квартире Фрола?

- Не спал я там, Векеша. Пошли, несём раскладушку. Фрол встал, остолбеневший. В окнах свет, по стеклу тени прыгают. Заглянули, туды его в душу, чёрт нас дёрнул, а там девицы пляшут полуголые. Двое на столе, а одна у окна сидит, мертвее мёртвых. Отошли от окна, свет и погас, для меня кино прогнали. Фрол в истерику. Какое тут спать там, ноги в руки и ко мне на такси. Фрол сразу уснул, измаялся бедолага. Но ведь он тоже всю эту вакханалию в окне видел. Сечёшь, Векеша, какой кадр к нам попал? Он видит также, как и я. Толстоват, немного неуклюж, но наш и в делах помощником может стать отменным. Таким, пухленьким, все доверяют, - присев на край стола изрёк Сизов.

Лавров отлучился ненадолго. Возвратившись в агентство, нашёл дверь на замке. На столе Сизова лежала записка, подсказывающая, где они находятся. В квартире Фрола Игнатовича увидел того, ползающего на коленях по полу, выковыривающего и складывающего в пакетики замазку между досками. На вопрос Лаврова, чем он занимается и где Сизов, ответил тихо, почти шёпотом:

- Славик велел образцы собрать для экспертизы. Сам вон спит сном праведника, а мне, человеку старше его на много лет, придумал такую работёнку.

Лавров посмотрел на кровать и увидел Сизова, действительно спящего на узкой кровати в углу за ширмой.

- Кроватка от прежнего хозяина осталась, как, впрочем, и вся мебель. Я на той кровати и глаз не мог сомкнуть, спал на своём диванчике, а он лёг и уснул, - продолжая говорить шёпотом, пояснил ситуацию Фрол Игнатович.

- Не будем мешать, Фрол, нашему уникуму смотреть свои сны. Пойдём на кухню и попьём чайку. Я по пути к вам в булочную забежал, обалденные булочки с корицей у них, - заспешил уйти из комнаты Лавров, переходя на шёпот.

Из комнаты раздавались стоны и крики Сизова, Фрол Игнатович порывался пойти и разбудить Славика, но Лавров его остановил:

- Не надо мешать, Фрол, он не любит, когда ему мешают досмотреть сон.

Сидели себе тихо более часа, попивая чай с булочками, когда вошёл пошатывающийся Славик, плюхнулся на стул и прохрипел:

- Бойня, ребята! Самая что ни на есть бойня. Трое их было. Один явно псих. Три девочки и три парня. Девчонки молоденькие, а парни постарше. Явно девчонок чем-то напоили. Лицо четвёртого в окне увидел. Чернявенький, глаза испуганные до смерти. Такое увидеть, с ума сойти можно. Парни беспредельщики, им девчонки не для секса были нужны. Сдаётся мне, искать их надо среди медицинской братии. Опять, Векеша, расчленёнка... Этих зверей остановить надо быстро, много они бед натворят в своих клеенчатых фартуках. У одного, на психа похожего, на руке правой у запястья шрам приличный, резался и не иначе. На столе вершили своё зло, как заправские патологоанатомы. Портреты нарисую в агентстве, пошли отсюда и быстрее.

Сизов сидел за столом Лаврова и рисовал портреты преступников графитовым карандашом. Лицо его было напряженным и сосредоточенным. Закончив рисовать, попросил крепкого чаю с сахаром, хотя раньше сладкий чай не любил.

Лаврова поразил рисунок паренька, заглядывающего в окно. Глаза огромные, вьющиеся волосы, открытый большой лоб, ямочки на пухленьких щеках и дикий испуг написан на лице. Детские невинные глаза и это выражение ужаса. Три других портрета были нарисованы как с одной натуры. Редкие волосики на голове, маленькие глазки, губы ниточкой, остренькие носы и торчащие уши.

В милиции удивились, стали расспрашивать откуда Лавров взял эти рисунки, но он отшутился общими фразами, заметив:

- Приснились они мне, товарищи, приснились! Вам бы землю рыть и искать этих подонков. Скорее всего, они студенты мединститута или училища. Примерно двадцати трёх лет. Время работает не на нас, спешите.

Сутки потребовалось на установление личностей с фотороботов. Они оказались студентами четвёртого курса мединститута. Только одна неожиданность ждала сыщиков - пропали парни пару месяцев назад. Ни на занятиях, ни в общежитии не появлялись. Раньше они жили в разных городах и республиках.

На следующий день стало известно, что в местах прежнего проживания не появлялись и родители не в курсе о их месте нахождения. Выручил сыщиков таксист Сашка. Он чётко назвал день, когда трое парней сели к нему в машину от общежития мединститута и всю дорогу, попивая портвейн из бутылок, радовались своему отдыху в Крыму. Он и раньше их катал из своего района. Тогда они были с двумя большими чемоданами. Сели втроём, а рессоры прогнулись, будто шестеро едут. Отвёз он их в деревеньку на реке Истра, а чем обратно добирались - не знал. Оплатили в оба конца, но остались. При деньгах парни были и в первый, и во второй раз. Тогда парни его не запомнили, а ему и не надо такого счастья.

Ранним утром выехали втроём на Сашкиной машине в ту деревеньку, оставив Фрола сторожить агентство. Три домика полуразвалившиеся. Постучали в один, вышла старушка согбенная, осмотрела их прищуренным взглядом. На вопросы отвечала неохотно, но когда Лавров вытащил из багажника две большие авоськи с гостинцами, засуетилась, стала в избу приглашать. Из двух других домов никто не выходил, но старушка постучала по висящей на столбе железяке и из домиков вышли ещё две старушки, подошли, тихо поздоровались.

В холодном домике Сизов ловко растопил печку, сбегал за водой и вскоре весело закипел чайник. Выставленные угощения развязали языки старушкам. Говорить стали наперебой, многократно крестя свои лбы. Хозяйка домика начала свой рассказ о приезде в деревеньку трёх странных парней. К домам близко не подошли. Приехали на такси и сразу его отпустили, а сами к погосту отправились с двумя большими чемоданами, прихватив по дороге две лопаты из крайнего домика. Груз тяжёлый был. Ругались меж собой. Старушки, запершись на все запоры, из домов не выходили, страх одолевал. Парни на погосте провели часа четыре, а потом отправились к дороге, но без чемоданов. Только на другой день решились старушки посмотреть, чем же они занимались на погосте. Увидели многое. Была вскрыта старая могила и снова зарыта, даже дёрн восстановлен. Лопаты были брошены в канаву.

- Никак супостаты наворованное спрятали до поры до времени. Места глухие. К нам сюда только раз в месяц продукты привозят, с пенсией вместе. Может вы, мужики, не сразу уедите, подсобите дровишек подпилить, сил нет эту пилу дёргать, - вытирая набежавшие слёзы, произнесла хозяйка домика.

Лавров попросил Сашку заехать в милицию, всё рассказать и вызвать группу. А сами решили заночевать. До поздней ночи пилили и кололи дрова, старушки укладывали в поленницы. Дрова им привезли из лесхоза ещё летом. Сколько могли, столько распилили.

Милицейские приехали на трёх машинах. Вскрыв могилу, увидели два больших чемодана, открыли и замерли. Чемоданы были набиты частями человеческих тел.
Многое Лаврову доводилось повидать за свою службу, но такого не приходилось.

Несказанно обрадовались со Славиком приехавшему за ними Сашке. Всю дорогу молчали. Лавров сразу домой, а Сизов в агентство, Фрола забрать, но тот спал на диване в кабинете Лаврова. Было жаль будить и он устроился на ночлег на своём диванчике. Едва прилёг и погрузился в сон.

Продолжение следует:





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 03.01.2019 Надежда Опескина
Свидетельство о публикации: izba-2019-2457193

Метки: Жизнь,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1