Ненависть к себе


Ненависть к себе – к собственной лени, обжорству, пьянству, воровству, жадности, болтовне и блуду – почти полностью отсутствует у всякого нормального человека.

Ленивы мы – потому что работать в России негде, везде – бардак; едим много – потому что качественных продуктов не имеем, насытиться нелегко, а кушать хочется; пьем – потому что живем плохо, скучаем, тоска гложет и климат суров; воруем – потому что умны, а быть честными глупо; прижимисты – потому что щедрый болен на голову и у него последнее отберут; болтаем без умолку – потому что Путин достал; блудливы – потому что от женщин исходит один соблазн, а отменить их нельзя.

И все-таки порой самокритика в нас присутствует по всем семи означенным пунктам, особенно когда они скопом или по одиночке утомляют. Таким образом, ненависти к себе нет, а утомление от себя чувствуется.

Живем трудно и не очень долго оттого, что любим себя чрезмерно, хотя и любить себя, честно говоря, противно (но что поделаешь?), а свои недостатки переносим на других людей, о которых порой ничего не знаем.

03.01.2019





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 7
© 03.01.2019 михаил кедровский
Свидетельство о публикации: izba-2019-2456815

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Рудольф Сергеев       03.01.2019   17:32:15
Отзыв:   положительный
Никогда не заморачивался на подобных пустяках. Да и мои приятели тоже.
михаил кедровский       04.01.2019   05:52:01

А ведь я тоже не о себе писал.









1