Счастье, ставшее обузой. Глава 3


Зал шумел. В толпе визжащих от восторга людей невозможно было протиснуться. Фанни давала свой первый концерт и не могла поверить, что на него пришло столько людей. Неужели так бывает? Те, кто ещё вчера тебя ненавидел, сегодня завывают от счастья! Громкая музыка, голубой свет и море поклонников - нет, это просто не могло произойти с ней! Она наслаждалась каждой секундой, страстно выводя ноты и прыгая по сцене, как заведенная.

За столиком возле сцены вальяжно восседали двое деловых мужчин в костюмах. Один из них был лысый и пузатый. Он постоянно подливал алкоголя и улыбался золотыми зубами. Его собеседник смотрел только на сцену, почти не слушая товарища.

- Чё ты всё на на неё смотришь? - Спросил тот, который пузатый. - Самая модная певица, и что?

- Красивая. - Промолвил второй.

- Ты смотри, Константин! Глаз-то не положи на неё!

- Михаил Юрьевич! - С улыбкой ответил второй. - Вы же знаете, я могу добиться любую женщину, какую захочу. А сейчас я хочу эту!

Толпа срывала голоса, а Фанни самоотверженно трясла волосами. Все были просто в экстазе от её голоса. Константин никак не мог оторвать глаз от Фанни. Он с нетерпением ждал окончания концерта, чтобы поскорее её найти.

Фанни покидала сцену под визг фанатов. За кулисами её окружила толпа всевозможных важных людей с поздравлениями. Конечно, они все так или иначе заколачивали деньги на её таланте, потому и прыгали вокруг, как голодные дворняжки.

Константин отправился за кулисы и сразу же увидел Фанни. Её наконец-то оставили в покое, и она осталась одна. Подойдя ближе, мужчина торжественно объявил:

- Браво! Вы прекрасны! Я уже давно мечтал пообщаться с вами.

- А мне-то что с того? - Фыркнула Фанни. - Со мной многие хотят пообщаться И вообще, как вы сюда вошли?

- А я не все. - Ответил мужчина и упал на кожаный диванчик. - Я особенный. Дайте мне два дня, и вы убедитесь в этом.

Фанни брезгливо поморщилась:

- Вы знаете, я не дам вам даже пяти минут. Всего хорошего.

С этими словами она быстро направилась прочь, но приставучий мужик догнал её и преградил дорогу.

- Нет, Стефания! Вы просто не понимаете, от чего отказываетесь! Или вы забыли, из какого дерьма вы вылезли?

Фанни была глубоко ранена этой фразой. На её голубых глазах непроизвольно выступили слёзы. Закрыв лицо руками, она бросилась бежать.

Эх, давно она не показывала своей слабости. С приходом славы Фанни превратилась в холодную и стервозную особу. За внешней неприступностью она умело скрывала боль, которая ни на минуту не покидала её раненое сердце. Фанни ловко отшивала ухажёров, унижая их по полной программе, а талантливых конкуренток просто смешивала с грязью. Но никто не знал, что в глубине души она всё такая же маленькая беззащитная девочка, которая до ужаса боится потерять своё выстраданное счастье.

Но теперь Фанни выскочила на улицу и, расталкивая журналистов, бросилась наутек. Обидевший её мужчина бежал следом, пытаясь остановить девушку.

- Стефания, постойте! Фанни!

Фанни словно не слышала его. Она перебежала через дорогу и скрылась в сквере. Том самом, где её едва не разорвал пёс. Отыскав знакомую лавочку, она села на нее так же, как тогда. Через решетку забора по-прежнему выглядывал рвущийся к солнцу кустик. Ничего не изменилось. Нет, правда, ничего не изменилось! Она всё такая же несчастная наркоша, просто временно не употребляющая. Фанни знала, что это ненадолго. С каждым днём её жизнь наполнялась новыми стрессами, с которыми она просто не могла справиться. Одиночество, скука и ощущение тщетности бытия крепко сжимали её горло, не давая вздохнуть. Единственное, что могло бы принести ей хоть немного радости - это новая доза.

- Ах, вот вы где! - Воскликнул преследователь и уселся рядом на скамейку. - Едва нашёл вас! Фанни, простите меня, я ляпнул лишнее.

- Забудьте. - Безразлично ответила Фанни, даже не глядя на своего собеседника.

Они оба тяжело вздохнули.

- Ах, я ведь не представился. - Протянул руку незнакомец. - Константин. Но для вас просто Костя.

Фанни молча пожала его руку и отвернулась. Лёгкий ветер трепал её волосы, а лицо застыло в привычном печальном выражении.

- Фанни, о чём вы думаете?

Она молчала, погрузившись в свой мир. Мысли не давали ей покоя, и она не могла от них отвлечься. Каждую секунду её нежную душу грызли сомнения и страхи.

- Фанни?

- А? - Внезапно вздрогнула она. - Что?
О чём вы так задумались?

- А... да так, ни о чём.

Костя с улыбкой смотрел на её лицо, не в силах оторваться.

- Послушайте, а пойдёмте поедим. Я знаю хороший ресторан поблизости.

Фанни уставилась на него так, будто он уже сделал ей предложение.

Ухмыльнвшись, она протянула собеседнику руку и недоверчиво произнесла:

- Ну хорошо, если вы так хотите...

- Очень хочу!

Ресторан и вправду был шикарен. Интерьер в стиле королевской роскоши, блюда лучших поваров страны. Фанни искренне улыбалась, слушая весёлые рассказы Кости. Время для неё остановилось. Больше ничто не имело значения, кроме этого прекрасного момента.

С этого самого дня они с Костей были не разлей вода. С ним Фанни и не заметила, как пролетело время. Костя был очень серьёзным бизнесменом, вледельцем сети ломбардов. Но перед Фанни он превращался в котёнка. Глядя на неё, он полностью терял всю свою сеьёзность и становился милым и пушистым. Фанни была завалена цветами и подарками, а во время гастролей Костя преданно ждал её.

Девушка благодарила судьбу. Казалось,что с появлением Кости мысли о наркотиках полностью покинули её. Какое-то время Фанни вообще о них не вспоминала и думала, что всё позади. Отныне её интересовал только любимый.

В один из прекрасных предновогодних вечеров Костя наконец-то созрел для нового этапа отношений. Ему захотелось иметь семейный очаг.

- Фанни, я люблю тебя. Я хочу, чтобы ты стала моей женой. - Эти слова прозвучали, как во сне.

Ещё полтора года назад Фанни не могла даже предположить, что выйдет замуж хоть за кого-нибудь, и уж тем более — за такого прекрасного человека. Она была простой наркошей, а сейчас она — певица Фанни! Да, та самая Фанни, которая поёт «Дофамин», «Глоток воздуха», «Течение». Эти песни знают все! Все города вдоль и поперёк завешаны рекламой её концертов, на всех радиостанциях крутят её хиты!

Свадьба прогремела на всю страну. Шикарный ресторан, куча гостей из числа самых богатых и знаменитых, платье невесты стоимостью с хороший автомобиль. Но на торжестве не хватало одного очень важного человека — мамы. Фанни очень по ней скучала.

Внешне в жизни Фанни всё было хорошо. Она имела то, о чём остальные могли только мечтать. Но анархия, царившая в нежной душе, так и порывалась на волю. Никто не знал, что Фанни каждый день участвовала в войне. Это была война против себя самой. Все видели только глянцевую оболочку, но никого не интересовало, что находится внутри.

А Фанни снова стала вспоминать о прошлом. Вцепившись в глотку железными клыками, тоска доводила её до безумия. Что ожидало её впереди? Концерты, встречи, интервью, тусовки? Концерты уже стали обыденностью и воспринимаются, как обычная работа. Ходить на всякие там мероприятия Фанни не желала. Интервью содержали одни и те же вопросы, на которые она ответила уже пятьсот раз. Ну а посещать модные тусовки Фанни просто боялась, ведь там могут быть наркотики.

Так она и жила, в постоянном страхе и унынии. Единственное, что она могла себе позволить для собственного утешения — это поход в ресторан со своей подругой Викой, которая была руководителем благотворительного фонда. Иногда Фанни даже давала деньги для фонда, чтобы помочь больным и нуждающимся. Муж этого не одобрял и постоянно ворчал, что Фанни напрасно даёт деньги «непонятно кому».

Вика знала, что её подруге очень плохо, и постоянно таскала её то на выставки, то в театр, то в ресторан. Но вскоре Фанни была по горло сыта этими развлечениями. Ей опротивели картины, редкие камни, балет и живопись. Морепродукты стали казаться безвкусными, от мяса тошнило, при виде овощей и вовсе хотелось застрелиться. Фанни уже не могла радоваться ничему. Всё, что её окружало, казалось совершенно бессмысленным.

В один из таких одиноких вечеров Фанни валялась на диване и бесцельно переключала телеканалы. Скука давила, как гранитный камень. Чем заняться? Как себя развеселить? Все дела сделаны, на ближайшие несколько дней ничего не запланировано. Любой на её месте был бы рад, что можно отдохнуть! Но Фанни боялась этой свободы, потому что не знала, чем её заполнить. Неохотно поднявшись с дивана, она принялась расхаживать из стороны в сторону, то и дело останавливаясь у окна и задумчиво глядя на город.

Затем Фанни отправилась в ванную и встала перед зеркалом. Боже, на кого она стала похожа! Совсем замученная, со страдальческой гримассой на лице и абсолютно потухшими глазами.

Вздохнув, она заглянула на полку и вытащила книгу. Опа, знакомая обложка! Фанни хорошо помнила её, но теперь пыталась отогнать от себя ненужные мысли. Где-то здесь, среди глянцевых страниц, должен быть пакетик с порошком.

Фанни открыла книгу и стала быстро перелистывать страницы, особо не вчитываясь в текст. А вот и героин. Лежит, ждёт. Дрожащие руки непослушно схватили и крепко сжали его. Сердце бешено забилось, и Фанни почувствовала, как её трясёт.

Прозрачный пакет заполнил собой все мысли. Мозг Фанни тормознул и больше не мог адекватно воспринимать информацию. Критическое мышление оказалось парализованным. Одного взгляда на героин оказалось достаточно, чтобы разбить вдребезги все усилия. Фанни так активно работала над собой, пыталась измениться и стать нормальным человеком. Она столько времени продержалась! Но порошок стал идеей фикс, от которой просто невозможно избавиться.

«И что же я буду делать? - подумала Фанни. - Ведь мне нельзя, у меня же концерты! Я просто не могу снова сорваться! Но и жить так я тоже больше не могу. Чёрт, я вообще ничего не могу!»

Фанни с горечью думала о том, что у неё есть только два пути. Первый — это срыв. Надо снова начать употреблять, тогда вся боль забудется и снова станет хорошо! И пусть это временное облегчение. Пусть оно потом перерастёт в страдания. Пусть! Зато сейчас можно хоть немного побыть счастливой! Освободиться от этой удушающей тоски. В конце концов, от одного раза ничего не будет. Один раз можно.

Но есть и второй путь — немедленно выбросить этот проклятый порошок и спастись. Но это же смешно! О каком спасении идёт речь? Жизнь без наркотиков полна страданий и депрессии, в ней нет ничего светлого! Зачем вытаскивать себя из болота, если на берегу одна грязь и боль? Найти новых друзей, занять себя чем-нибудь? Это бред! В мире наркомана не существует ничего, что могло бы заменить ему героин. Порошок не имеет альтернатив! Поэтому Фанни решила больше себя не мучить.

Она пулей метнулась на кухню и принесла ложку, куда высыпала содержимое пакета. Открыла тумбочку и стала шуршать в поисках шприца. Внезапно оторвавшись от тумбочки, она уселась на полу и обхватила голову руками. Сомнения всецело захватили её душу. Нельзя, нельзя вот так просто всё сломать! Не может знаменитость опуститься до подзаборной наркоши! Да, творчество и поклонники всё ещё были важны для Фанни, и она не хотела их терять. Но и от порошка отказаться нельзя. Ей одновременно хотелось и на ёлку влезть, и об колючки не поцарапаться. Две абсолютно несовместимые вещи были одинаково ей нужны.

Резко подскочив, Фанни мигом высыпала порошок в раковину. Всё! Теперь всё будет хорошо, ведь сегодня она победила свою зависимость! Но только ради чего было это делать? Кому нужна эта её победа? Она и так уже долго воюет. Ей обещали, что депрессия пройдёт, что она перестанет думать о дозе. Но нет, ничего не менялось. И с каждым днём Фанни всё меньше хотела бороться. Сорваться и умереть гораздо легче, чем всю жизнь истязать себя.

- Господи! Зачем я его выбросила? - Заревела Фанни и упала на холодный кафель.

Бессильно прижавшись головой к полу, она тяжело задышала, по-собачьи скуля и подвывая. Эта скука была невыносимой. Так Фанни пролежала несколько минут, а потом резко подскочила и бросилась в спальню.

Взяв со стола карандаш и блокнот, она вырвала листок и стала писать. Почерк жутко корявый, но Костя вполне сможет разглядеть хотя бы два слова: «простите» и «прощайте». Положив листок на стол, Фанни вернулась в ванную и спокойно достала с полки маленький острый нож. Она совершенно забыла, откуда он здесь взялся, но сейчас он был очень кстати.

Тяжко вздыхая, Фанни открыла воду и прислонилась к стене. Наверное, где-то люди скупают билеты на её очередной концерт. Где-то печатают рекламу. Они ещё не знают, что через несколько минут её не станет. Вот так просто — раз, и нет человека. Но Фанни уже давно мечтала умереть, другого выбора у неё просто не было. Она упала на колени перед ванной и резким движением разрезала себе руку.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 03.01.2019 Алиса Гидра
Свидетельство о публикации: izba-2019-2456661

Рубрика произведения: Проза -> Психологический роман











1