Бизнес и... коммунизм по-китайски!


Бизнес и... коммунизм по-китайски!
Бизнес и... коммунизм по-китайски!
Китайский бизнесмен Сюн Шуихуа нанял бульдозеристов, чтобы сравнять с землей все деревянные постройки в своей родной деревне и уничтожить её грязные дороги. На этом месте он выстроил новые фешенебельные дома для каждой обитающей в деревне семьи.
54-летний Сюн сделал своё состояние в металлургии и решил отплатить добром тем, кто когда-то был добр к нему самому. Став миллионером, Сюн не забыл о том, как поддерживали его семью соседи и другие жители деревни во времена его детства. Стариков и людей с низким достатком миллионер обеспечил трёхразовым бесплатным питанием. 72 семьи переехали в новые апартаменты и ходят по новым чистым улицам.
Общая стоимость проекта оценивается примерно в шесть с лишним миллионов долларов.
Сюн говорит, что ему не сложно было осуществить эту затею, поскольку он заработал больше денег, чем мог бы потратить за всю оставшуюся жизнь.

По материалам СМИ.

*****************************

«Судьба народа начертана в звездах…».

(Выдержки из книг «Грани «Агни-Йоги»).


1967 г. 308. (Июнь 3). СУДЬБА НАРОДА НАЧЕРТАНА В ЗВЕЗДАХ И КАРМИЧЕСКИ ВЗВЕШЕНА НА ВЕСАХ. Дав лучший рок стране лучшей (Родине вашей), Совершаем акт исторической справедливости. НИКАКИЕ НАПАДКИ, НИКАКИЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ, НИКАКИЕ ЗАГОВОРЫ И УХИЩРЕНИЯ СТАРОГО МИРА И ЕЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ВРАГОВ, ЯВНЫХ И ТАЙНЫХ, НЕ СМОГУТ ИЗМЕНИТЬ НАШЕ РЕШЕНИЕ. ТРУДНОСТИ БУДУТ, ОПАСНОСТИ ТОЖЕ, ПРОТИВОДЕЙСТВИЙ – БЕЗ КОНЦА, НО ВСЕ ЖЕ ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НЕЮ. Спокойно наблюдайте события, зная, что против Нас никто не силен. Пусть изменяют и предательствуют те, кому она помогала, и помогает, и кого спасла от порабощения, – ВСЕМ ПРОТИВ ИДУЩИМ СУЖДЕНО ПОРАЖЕНИЕ, хотя бы и казались они сильными. Мы Помогаем там, где строится Новый Мир. НЕИЗБЕЖНЫ ОШИБКИ, НЕИЗБЕЖНЫ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, НО ВСЕ ОБРАЩЕНЫ БУДУТ НА ПОЛЬЗУ, ЕСЛИ ОНИ СОВЕРШАЮТСЯ ВО ИМЯ НОВОГО МИРА.

1971 г. 305. Быть прямым, честным, правдивым и хорошим человеком прежде всего выгодно для самого человека и полезно для окружающих, ибо действует на них положительно. И это очень важно для будущего, ибо от следствия – хорош человек или плохой – уйти некуда, оно всегда сопровождает его. Если бы люди знали и верили в это, изменилась бы жизнь на Земле. НО ОНИ ПОЛАГАЮТ, ЧТО СО СМЕРТЬЮ ТЕЛА КОНЧАЕТСЯ ВСЕ, А ПОТОМУ ДОЗВОЛЕНО ВСЕ, ИБО БЕЗРАЗЛИЧНО – ХОРОШИМ ИЛИ ПЛОХИМ БЫЛ САМ ЧЕЛОВЕК. ЭТИМ УЖАСНО ОТРИЦАНИЕ ОСНОВ. ОНО ПРИВЕЛО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО К ЧУДОВИЩНОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ. ЖИВУТ ПО ПРИНЦИПУ: «ХОТЬ ЧАС, ДА МОЙ, А ТАМ ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ». И БОЯТСЯ ЛИШЬ ЗАКОНОВ ЛЮДСКИХ, СТРЕМЯСЬ ОБХОДИТЬ ИХ ВСЕМИ ЗАКОННЫМИ И НЕЗАКОННЫМИ СПОСОБАМИ. ЕСЛИ НЕ ОСТАНОВИТЬ ЭТО ДВИЖЕНИЕ МНОЖЕСТВ ВНИЗ, ЛЮДИ ПОГУБЯТ И СЕБЯ, И ПЛАНЕТУ.


1968 г. 427. (Авг. 11). Одни люди говорят о смерти и признают ее. Другие ее отрицают и готовятся к смерти. КАКАЯ НЕЛЕПОСТЬ ДАЖЕ В САМОМ СЛОВОСОЧЕТАНИИ «ГОТОВИТЬСЯ К СМЕРТИ», КОГДА В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ НАДО ГОТОВИТЬСЯ К ЖИЗНИ, К ЖИЗНИ В НАДЗЕМНОМ, ВНЕ ТЕЛА. Так перевернуты вверх ногами в человеческом понимании многие представления. А когда-то давным-давно все было иначе и люди знали о внетелесном пребывании. Но погружение в материю стерло память о прошлом. Однобокое миропонимание породило соответствующие условия жизни. Верования стали формальными и догматическими и перестали влиять на жизнь. Действительность заменилась вымыслами и умственной спекуляцией. КОНЕЦ КАЛИ ЮГИ НАПОЛНЕН ТУПЫМИ ОТРИЦАНИЯМИ, ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВОМ И ЖЕСТОКОСТЬЮ. ТО, ЧТО ВИДИТЕ ВОКРУГ, ОЧЕНЬ ХАРАКТЕРНО ДЛЯ КОНЦА УХОДЯЩЕГО ВЕКА. ВЫХОД ИЗ ТУПИКА – В БУДУЩЕМ, КОТОРОЕ ОСВОБОДИТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОТ САМОВВЕРЖЕННЫХ УЗ.

1968 г. 538. (Ноябрь 9). МЫ ПОЛАГАЛИ, ПОЛАГАЕМ И БУДЕМ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ДОСТИЖЕНИЕ УСПЕХА ОБУСЛАВЛИВАЕТСЯ ОТРЕШЕНИЕМ ОТ СВОИХ ЛИЧНЫХ МЫСЛЕЙ И ЧУВСТВ, ОТРЕШЕНИЕМ ОТ ВСЕГО СВОЕГО, ДАЖЕ СОБСТВЕННОСТИ, И ПЕРЕНОСОМ СОЗНАНИЯ В СФЕРЫ ЖИЗНИ СВЕРХЛИЧНОЙ. ЗАВЕТ «ОТВЕРГНИСЬ ОТ СЕБЯ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЮ» ДАН ЛЮДЯМ НА ВСЕ ВРЕМЕНА. САМОНАПОЛНЕНИЕ СОБОЮ И СВОИМ ИСКЛЮЧАЕТ НАПОЛНЕНИЕ СЕРДЦА МНОЮ И МОИМ. МИР МОЙ ВОЙТИ В МИР ВАШ МОЖЕТ ЛИШЬ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО МИР ВАШ УСТУПИТ ЕМУ МЕСТО. САМОСТЬ И СВОЕ, ЛИЧНОЕ, НЕ СОЧЕТАЮТСЯ СО СЛУЖЕНИЕМ СВЕТУ. Личность и личное допустимы на пути Света только тогда, когда они полностью и всецело отдаются на служение Индивидуальности. Так же несовместимы служение себе и служение людям. КУЛЬТ СЕБЕСЛУЖЕНИЯ И ВЕЛИКОЕ СЛУЖЕНИЕ НЕ СОЧЕТАЮТСЯ И НЕ МОГУТ ЖИТЬ ВМЕСТЕ. Думание о себе заменяется мыслями и заботою о других и о Деле Владыки, которое называется Великим Деланием. ОТДАЧА ВСЕГО СЕБЯ ЕМУ И БУДЕТ РАЗРЕШЕНИЕМ ЛИЧНОЙ ПРОБЛЕМЫ. Тогда будут и каждодневная Помощь, и каждодневные Указания. УЧЕНИЕ ГОВОРИТ О ТРУДЕ ДЛЯ ОБЩЕГО БЛАГА, НО НЕ ДЛЯ ЛИЧНОГО.

1967 г. 004. (Янв. 2). Главное – это оторваться от себя и всего, что так крепко связано с личностью и ее переживаниями. Как же иначе выйти на просторы планеты. Имею в виду самость. Давно было Сказано: «Отвергнись от себя». «Я» остается, но большое, расширенное, не занятое собою, живущее интересами всего человечества. Даже человечество не обязательно. ЖЕРТВУЮЩИЙ СВОИМИ ЛИЧНЫМИ УДОБСТВАМИ И ИНТЕРЕСАМИ РАДИ КОЛЛЕКТИВА – УЖЕ НА ВЕРНОМ ПУТИ. ИНТЕРЕСЫ МОГУТ БЫТЬ УСТРЕМЛЕНЫ НА СЕБЯ ИЛИ ЖЕ – ВНЕ СЕБЯ, НА ДРУГИХ. В ЭТОМ ВСЯ РАЗНИЦА. НЕОБХОДИМО ВЫБИТЬСЯ ИЗ СКОРЛУПЫ СОБСТВЕННОЙ АУРЫ, ЧТОБЫ КОСНУТЬСЯ МИРОВОГО ОКЕАНА. Хорошо для начала мыслью облетать планету, помогая тем, кому хочет сердце. И хорошо сделать это привычным и любимым занятием.

1969 г. 461. (М. А. Й.). ЗА МАЛЫМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЯРО ПРЕДАЕТСЯ СЕБЕСЛУЖЕНИЮ. ЭТИМ ПУТЕМ ЛЮДИ ХОТЯТ НАЙТИ СЧАСТЬЕ. ЖИЗНЬ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ НЕДОСТИЖИМО, ИБО НЕЛЬЗЯ К СЧАСТЬЮ ПРИЙТИ ЧЕРЕЗ НЕСЧАСТЬЕ ДРУГИХ. Когда целью является Общее, но не личное, Благо, тогда, его утверждая, можно и для себя тем утвердить частицу его. ПРИ БЛАГЕ ВСЕХ КАЖДОМУ ДОСТАЕТСЯ КАКАЯ-ТО ЕГО ЧАСТЬ.

1969 г. 015. (Янв. 7). Придаем большое значение желанию потрудиться на Общее Благо. Когда желающих будет достаточно много, наступит Сатиа Юга. Готовность сознаний и астрологические сроки находятся в прямой связи друг с другом. Космические Сроки не всегда считаются с желаниями человеческими. Жертвы последней войны и концлагерей совсем их не хотели. Карма не посчиталась с десятками миллионов пострадавших людей. Поэтому и оставшиеся немногие годы могут внести стремительные изменения в положение общепланетное. Космический Магнит определяет события, и людям не под силу бороться с неизбежностью огненной. И ранее перемещались неоднократно центры мировой культуры. Возникали и гибли целые государства. Рушения Римской Империи ничто не могло предотвратить. Также и наступления Века Майтрейи не остановят ни дипломаты, ни ядовитые газы, ни водородные бомбы. Наступит он стремительно, и Наша забота только о том, чтобы «не дать барсу прыгнуть». Когда сроки наступят, он уже не будет опасен и его конвульсии не вызовут мировой катастрофы. Сроки идут.

1969 г. 015. (Янв. 7). Придаем большое значение желанию потрудиться на Общее Благо. Когда желающих будет достаточно много, наступит Сатиа Юга. Готовность сознаний и астрологические сроки находятся в прямой связи друг с другом. Космические Сроки не всегда считаются с желаниями человеческими. ЖЕРТВЫ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙНЫ И КОНЦЛАГЕРЕЙ СОВСЕМ ИХ НЕ ХОТЕЛИ. КАРМА НЕ ПОСЧИТАЛАСЬ С ДЕСЯТКАМИ МИЛЛИОНОВ ПОСТРАДАВШИХ ЛЮДЕЙ. ПОЭТОМУ И ОСТАВШИЕСЯ НЕМНОГИЕ ГОДЫ МОГУТ ВНЕСТИ СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБЩЕПЛАНЕТНОЕ. КОСМИЧЕСКИЙ МАГНИТ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОБЫТИЯ, И ЛЮДЯМ НЕ ПОД СИЛУ БОРОТЬСЯ С НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ ОГНЕННОЙ. И ранее перемещались неоднократно центры мировой культуры. Возникали и гибли целые государства. Рушения Римской Империи ничто не могло предотвратить. ТАКЖЕ И НАСТУПЛЕНИЯ ВЕКА МАЙТРЕЙИ НЕ ОСТАНОВЯТ НИ ДИПЛОМАТЫ, НИ ЯДОВИТЫЕ ГАЗЫ, НИ ВОДОРОДНЫЕ БОМБЫ. НАСТУПИТ ОН СТРЕМИТЕЛЬНО, И НАША ЗАБОТА ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТОБЫ «НЕ ДАТЬ БАРСУ ПРЫГНУТЬ». КОГДА СРОКИ НАСТУПЯТ, ОН УЖЕ НЕ БУДЕТ ОПАСЕН и его конвульсии не вызовут мировой катастрофы. Сроки идут.

1964 Г. 475. (СЕНТ. 15). НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ ЗНАЧЕНИЕ ЕДИНЕНИЯ ЗАПЕЧАТЛЕЛА В СКАЗКЕ О ТОМ, КАК ОТЕЦ ПРЕДЛОЖИЛ СВОИМ СЫНОВЬЯМ СЛОМАТЬ ВЕНИК СПЕРВА ЦЕЛИКОМ, А ПОТОМ, РАЗЪЕДИНИВ ЕГО, ПО ПРУТИКАМ. ГЛУБИНА ЕДИНЕНИЯ И ЕГО СМЫСЛ ОТМЕЧЕНЫ НА ЯРКОМ ПРИМЕРЕ. ЕДИНЕНИЕ ОЗНАЧАЕТ КООПЕРАЦИЮ ДВУХ ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ СОЗНАНИЙ. КООПЕРАЦИЯ – ЭТО ДАР ЭВОЛЮЦИИ НАСТУПАЮЩЕЙ НОВОЙ ЭПОХИ. Многие невежды еще упорно и тупо открещиваются от кооперирования, не понимая, что от этого они могут получить только преимущество и успешность в делах. Простая явная выгода от сотрудничества людей несомненна и очевидна. МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ, КАК МОЩНО ДВИНУЛОСЬ БЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ЭВОЛЮЦИЮ, ЕСЛИ БЫ КООПЕРАЦИЯ ПРИМЕНЯЛАСЬ ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ НАРОДОВ, ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ НАУЧНЫХ И ВСЕХ ПРОЧИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ВО ВСЕМ И ВЕЗДЕ, ГДЕ ЛЮДИ СОПРИКАСАЮТСЯ ТРУДОМ. Именно надо понять выгоду и преимущество такого кооперирования, чтобы раз и навсегда освободиться от вражды, антагонизма и разъединения во всех видах. ОСОБЕННО ВЕЛИКО ПСИХИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ КООПЕРАЦИИ, УМНОЖАЮЩЕЙ СИЛЫ УЧАСТНИКОВ НАМНОГО ВЫШЕ И ПОВЕРХ ТОЙ ДОЛИ, КОТОРАЯ ВНОСИТСЯ КАЖДЫМ. Эта прибавочная часть, получающаяся в результате объединения сил, не учитывается, и НЕ ВИДЯТ СЛЕПЦЫ, ЧТО САМИ ОБКРАДЫВАЮТ СЕБЯ ВСЯКИЙ РАЗ ТАМ, ГДЕ ВСПЫХИВАЕТ РАЗЪЕДИНЕНИЕ ИЛИ ВРАЖДА. Практическая, прямая, неотрицаемая выгода и преимущество кооперирования, или согласованного сотрудничества, к сожалению, не осознаются. А ВЕДЬ ДАВНО СКАЗАНО БЫЛО: ГДЕ ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ СОБЕРУТСЯ ВО ИМЯ МОЕ, ТАМ Я МЕЖДУ НИМИ. ПРИСУТСТВИЕ ВЛАДЫКИ В ОБЪЕДИНИВШЕЙСЯ ГРУППЕ ЛЮДЕЙ, КАК БЫ МАЛА ОНА НИ БЫЛА, ДАЕТ ИМ ПРИЛИВ СИЛ НЕОБЫЧАЙНЫЙ, ЕСЛИ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ИЛИ СОБРАЛИСЬ ОНИ ВО ИМЯ ЕГО. ПОЭТОМУ ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ, КОТОРУЮ МОЖЕТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ КООПЕРАЦИЯ ЛЮДЕЙ – ЭТО ОБЩЕЕ БЛАГО. ТАМ, ГДЕ ОНО ПОЛОЖЕНО В ОСНОВУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КООПЕРАТИВОВ, ТАМ РУКА МОЯ И ВЛАДЫК. Так, правильная кооперация может служить БЛИЖАЙШИМ ЗАДАЧАМ ЭВОЛЮЦИИ. Во всех объединениях человеческих, как в больших, так и в малых, ПРИНЦИП УМНОЖЕНИЯ СИЛ ОСТАНЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ИХ ПРЕУСПЕЯНИЯ И РОСТА, ЕСЛИ ЦЕЛЬ ЭТИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ – ОБЩЕЕ БЛАГО.

*********************************

Друзья!

ОБЩЕЕ БЛАГО невозможно при диком капитализме! Он ведь по –сути своей хищнический и человеконенавистнический! Акулы и пауки НАЖИВЫ думают только о набивании своих карманов; проблемы ближнего им …до лампочки! (Хотя на словах эти ублюдки- власть и бизнес- всегда за «счастье народное». Непомерное двуличие и цинизм!?).
Мразь эта ДОЛЖНА БЫТЬ ЛИКВИДИРОВАНА!!!
И она будет УНИЧТОЖЕНА приближающимся к Земле Космическим Огнем!!!
Пир посреди чумы…своей близящейся ПОГИБЕЛИ- такова сегодня жизнь каждого олигарха, банкира, коррумпированного чиновника!?
Иерархия Света уже ПРЕДУПРЕЖДАЛА этих двуногих не раз, но, вот лишивши наконец разума , назвала тварей «ЖИВЫМИ ТРУПАМИ»!
Там лишь пустые оболочки, Дух Божественный покинул эти вместилища зловония и разложения (разных ходорковских, невзлиных, дубовых, абрамовичей и т.д.).
Простой китаец-бизнесмен в миллион раз лучше соображает, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ БОГАЧУ!!! Делиться с бедными, помогать нищим, больным, несчастным!
Этот Сюн Шуихуа наверняка не читал книги Учения Живой Этики («Агни-Йогу»), но душой он с …ИЕРАРХИЕЙ СВЕТА! Посылаемые ею светлые мысли проникли в его незаскорузлое сердце!
Китай и весь Восток ждут Прихода Майтрейи! Там- БУДУЩЕЕ!!!

Вл.Назаров.

Нефтеюганск

16 сентября 2015 года.

P.S.



Что сказал Бенкендорф на первом допросе “декабристам”.

На следствии по делу «декабристов» — Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее:
«Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого?
Как странно… Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!..
Так как вы ничем не можете доказать, что дело сиё — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!»







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 03.01.2019 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2456535

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1