ЧёПро и СкаНа.© О Пацанском, как альтернативе сетевой неогламурятине.


ЧёПро и СкаНа.© О Пацанском, как альтернативе сетевой неогламурятине.

Во мне, как в литераторе, обычно борются два противоположных начала: - утончённое - художественное и реальное - пацанское, то есть пролетарское. Когда я рассуждаю о современной литературе, и силе СЛОВА в частности, с одной стороны я ратую за чистоту Русского Языка, как художник (в самом широком смысле этого понятия), а с другой, как прозаик - реалист, с рабочих окраин провинции, лишённый пафоса по поводу существующей реальности, просто хочу быть честным перед читателем. Что перевешивает? Ну судите сами.

Если реального, не выдуманного, простого Русского пацана, попросить максимально выразить положительные эмоции по поводу чего-либо, то он не скажет: - потрясающе, изумительно, красиво, утончённо, запредельно, сногсшибательно, умопомрачительно, грандиозно, шарман, дас ист фантастиш, невобразимо, гармонично. Скорее всего прозвучит или: - охуительно, или заебись, пиздато или невьебенно, самый безобидный вариант будет звучать, - ништяк.
.

Примитив и засиженные мухами штампы ненавижу, поэтому убогие варианты ответа, типа; - вау, окей, отпад, класс, супер, улёт, респект, няшно, и прочую смысловую поебень, рассматривать не буду, вызывает блевотный рефлекс, это, - социальная гламурятина и сетевая неогламурятина.

Олбанцы и Падонцы пусть тоже не возбуждаются, их "творчество", это, - искусственно навязанная быдлезация молодого поколения.

Брутально, это не примитивно - беспредельно, грязно, и неогламурно - "заумно" . Брутально, это, - правдиво - реально, иронично, и слегка интеллектуально - упрощённо, с налётом экзистенциальной усталости от сетевой профанации смысловых маркеров социально - мировоззренческой, гражданской позиции общества.

Бля, еле выговорил. Ну как-то так однако. (ЧёПро и СкаНа.©)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 02.01.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2455916

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1