Что год грядущий нам готовит?


Что год грядущий нам готовит?
Мои друзьзья по сайту, все без исключения, ставшие мне по-настояшему дорогими и близкими!
Вот и уходит от нас навсегда довольно трудный для многих 2018 год с его климатическими , экономическими и политическими катаклизмами, и на пороге – новый и многообещающий 2019год!

Встреча Нового года — это всегда ожидание сказки, чуда. Что же это за праздник и какова его история?
Древние славяне, то есть наши предки, год называли летом и летоисчисление вели не от рождества Христова, как сейчас, а от Сотворения Мира в Звёздном Храме (esoreiter.ru). Поэтому сейчас по их летоисчеслению наступает не 2019 год, а 7527 лето. Отчего же современные славяне, то есть мы, русские люди, празднуют 2019 год привычно: с наряженной ёлкой, Дедом Морозом и Снегурочкой. Такое летоисчисление ( с 1 января) ввел Петр Первый в 1700 году.
Сотворение мира – это далеко не христианская сказка о сотворении божественном Вселенной, а просто время заключения мирного договора после победы Великой Белой Расы над Великим китайским Драконом. Кстати, древние славяне эту победу высоко почитали, отображая в виде образа Витязя на коне, который поражает Дракона копьем, и летоисчисление вели от нее.
Много лет назад на Руси существовал тотемный гороскоп животных. В нём отражалось единение человека с животным миром.
Поначалу первым днём Нового года считался праздник Комоедица, который отмечали 21 марта. Впоследствии его переместили на день осеннего равноденствия - на 23 сентября.
Примечательно, что в древнем славянском летослове было не двенадцать животных, а шестнадцать.Поэтому в календаре насчитывалось шестнадцать лет, а не привычные для нас — двенадцать. Каждый шестнадцатый год славянского летосчисления считался великим.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

До 23 сентября 2019 года нам, славянам, предстоит жить под знаком Свернувшегося Ежа. (Годы рождения: 1922, 1938, 1954, 1970, 1986, 2002, 2018)

Люди, родившиеся под этим знаком — непредсказуемые, колючие, суетливые и шумные. Обладают прекрасной памятью и особой педантичностью. Очень надежные друзья и верные супруги.
Рожденные в годы 1954, 1970, 1986, 2002 люди прекрасные семьянины, верные друзья, хорошие родители. Но обладают ершистым нравом, переменчивы, порой совершают неожиданные поступки. Они не любят тишину, дотошны и у них прекрасная память даже на детали.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Год 2019 по славянскому календарю это год Парящего орла, олицетворяющего мудрость, зоркость, силу. Больше всего счастья он принесет людям, рожденным в 1939, 1955, 1971, 1987, 2003 и 2019 годах.
Рожденные под покровительством орла обладают качествами своего тотема. Это смелые и целеустремленные люди, способные добиваться своего и не останаваться перед трудностями. Гордые представители знака всегда помогут близким в трудной ситуации. Это очень добрые люди, высоко ценящие свободу, любовь и семью. Попытки манипулировать рожденными под знаком орла приведут к краху. Они не признают ди
ктатуры и сами решают свою судьбу.
Полезное качество доставшееся людям от тотема — прозорливость и способность предвидения. Орёл может добиться успеха в любой сфере: медицине, военном деле, науке.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В заключение можно сказать ,что новый 2019 год несет позитив для всех знаков. Наибольшего успеха добьются те, кто стремится вперед, идет к четко поставленной цели, руководствуясь совестью. Подлость и подлог будут наказаны. Для остальных знаков Парящий орел сохранит всё без изменений. Стабильность и отсутствие серьезных катаклизмов готовит нам грядущий год!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
С наступающим Новым годом, друзья! Желаю, чтобы этот год стал временем только хороших новостей, отменного богатырского здоровья и безграничного счастья!! Пусть он всем нам принесет приятные сюрпризы, душевное спокойствие, стабильность, верность, удачу, счастье и успех, а также исполнение всех наших сокровенных желаний и планов! В добрый путь, мои дорогие!







Рейтинг работы: 79
Количество рецензий: 7
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 49
© 31.12.2018 Femina
Свидетельство о публикации: izba-2018-2454583

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Геннадий Ростовский       09.01.2019   19:42:35
Отзыв:   положительный
Я и в Одноклассниках, и в филиалах Избы накануне НГ опубликовал стихотворение одного из авторов ИЧ о годе Парящего Орла. Но только сейчас от Вас узнал, что он наступит ещё не скоро.

Год Парящего Орла/славянский гороскоп/
[Александр Комаров]

2019 год по славянскому календарю год Парящего Орла – олицетворение мудрости, зоркости, силы. Уходящий 2018 год – год Свернувшегося Ежа.

Ёжась, год Ежа уходит,
Снежная клубится мгла.
Прилетает – не приходит
Год Парящего Орла.

Из орлят в орлы кто вышел,
Тот и правило постиг,
Что орёл летает выше
Неизменно всех других.

Не сидит в заветных кущах,
Трелей звонких не поёт,
Ведь орлу всегда присуще
Устремление в полёт.

Кто родился в год орлиный,
Благороден тот и горд.
Мудрость, воля, зоркость, сила
Всех орлов ведут вперёд.

Нет орла грозней и строже,
И храбрее тоже нет.
Лишь орёл на солнце может,
Не мигая, посмотреть.

Не орёл, кто много знает,
Кто богатство приобрёл,
А орёл тот, кто летает
Выше всех – вот кто орёл!

Не петух орёл, не квочка,
Он другой, он не такой –
Он летает в одиночку,
А козлы бредут толпой.

В жизни всякое бывает,
И права не все равны –
И пока орлы летают,
Тырят жито грызуны.

Демократия полезна,
Но, однако же, увы,
Нынче даже мухи лезут
Все в парящие орлы.

Каждый сам себе кумекай,
Счастья куй свои ключи,
Коль орёл – не кукарекай,
Коли решка – то молчи.

Слышим всюду – слева, справа –
Мы хорошие слова.
И хранит орёл двуглавый
Наши птичьи все права.

Пусть отмерит вам фортуна
Только лишь счастливых дней.
А орлы, что сели в Думе,
Пусть не гадят на людей.

Пусть все беды мимо мчатся.
В оперенье добрых дел
Чтобы год к вершинам счастья
Неминуемо летел!

Чтобы все мы в жизни длинной
Что наметили, смогли,
Чтобы все мы в год орлиный
Воспарили, как орлы!

29.12.2018г.
https://www.chitalnya.ru/work/2453110/#s7685388
===================
По приводимой Вами таблице я - Притаившийся Лют.
Поскрёб в затылке, любопытство взяло своё, полез в Гугл: ну что, неплохо вроде:
Притаившийся Лют (Волк) 1914 1930 1946 1962 1978 1994 2010
Притаившийся Лют – люди большой силы, природной грации и умения находить выход из самой сложной жизненной ситуации. Они имеют кошачьи повадки, но при всей внешней своей мягкости и расслабленности могут проявить себя очень резко и внезапно, мгновенно мобилизоваться и показать свои когти и клыки. Хотя сами не любят создавать и поддерживать порядок, но другим не прощают ни малейшего его нарушения. Обладая щедростью, терпением и добротой характера, не дадут даже близким сесть себе на шею или ограничить свою свободу. Для Люта существуют только те рамки, обязательства и ограничения, которые он сам для себя поставил.
Femina       10.01.2019   16:55:21

Ну что ж, Геннадий, характеристика у Вас - лучше и не придумать! Я очень рада, что моя интуиция меня не подвела и на сей раз! Все качества, которыми должен отличаться настоящий мужчина от "облака в штанах", присутствуют в полной мере! Главное - разумно и рационально ими распорядиться!. Но с этим Вы, конечно, справитесь и без чьих-дибо советов!
Что же касается приведённого стиха, я его уже читала. Понравилась в нём рекомендация "орлам, что сели в Думе", не гадить на люжей! А это - их любимое занятие! Ни к чему им такие рекомендации!
Спасибо за интересный комментарий! Всего Вам самого наилучшего в 2019 году , успехов и крепкого здоровья! Ольга.


Ефим Хазанов       08.01.2019   09:12:29
Отзыв:   положительный
Олюшка, спасибо за то, что просветила. Весьма любопытные факты. Господи!.. Да принесёт он тебе счастья и полного выздоровления этот 2019-ый!
Обнимаю, целую, люблю!
Femina       08.01.2019   12:46:54

Фимочка, дорогой мой! Всё до единого слова ВЗАИМНО !!!! Ваша старая перечница - Ольга.

Осташ       06.01.2019   13:34:37
Отзыв:   положительный
"Год 2019 по славянскому календарю это год Парящего орла,
олицетворяющего мудрость, зоркость, силу."

Спасибо, Оленька, за полезный, познавательный очерк!
Хорощий, интересный материал ты собрала. Будем надеяться, что наступивший )од 2019
будет страны и для всех нас мирным, добрым, светлым и надолго запомнившимся!

С Новым Голом! С Рождеством! В редакторский анонс.
Эльвира.


Femina       07.01.2019   13:55:37

Дорогая Эльвира! Во-первых, С Новым Годом! Как долго и терпеливо мы ждали его прихода ! Дождались таки! Здоровья Вам и благополучия в наступившем году!
Спасибо за такую здоровую реакцию на мой «пробный шар» в области прозы! Материал действительно познавательный и интересный. Анатолий Сухаржевский предложил выставить его нп Форум. Идея неплохая, но меня смущает столь мизерное количество комментариев. Не понимаю, в чём причина: либо публика доедает салаты и икру, либо эта тема ей неинтересна ни в какой степени; в таком случае никакой форум не поможет: как против лома нет приёма, так же против инертности масс приём найти очень трудно таким организаторам - дилетантам, как я. Даже на анекдоты из Одессы, при чтении которых мозгами шевелить нет надобности, никто, кроме моего верного Михаила, ни словом не обмолвился1 Что тогда говорить о такой серьёзной теме, которая требует опыта и умения аргументированно полемизирвать на разные темы, определённых знаний и подготовки не только интеллектуальной, но и чисто моральной?
Так что я в полной растерянности , оставляя решение этого вопроса на совести граждан и гражданочек! Пока-пока, до следующего контакта! Ольга.


Анатолий Сухаржевский       04.01.2019   13:25:17
Отзыв:   положительный
Ольга! Мне кажется, что эту тему надо перезагрузить вновь и поместить на форум и на ГС. Люди готовились к празднику и не все присутствовали в "Избе", а теперь посетителей будет гораздо больше, я дума! И надо призывать людей возвращаться к своим истокам, а не слизывать у других, отмечая то хеллоуин, то с.Валентина, то ещё какую ересь, включая и год свиньи. Конечно, пусть свиньи и встречают свой год, а мы с тобой лучше отметим год Орла! Почему у нас такой народ, привыкший бегать за чужим возом и, благо бы, не было чем гордиться, а то ведь такая история, такие победы, дакая благодать!..
Femina       07.01.2019   14:03:50

Анатолий! Меня очень порадовала Ваша реакция на выставленный мною впервые на сайт материал в прозе! Решила стать Вашей последовательницей, ибо не только дурные примеры заразительны, но порою и хорошие. Повременю пока, время до 23 сентября предостаточно , могут появиться интересные идеи и варианты! Так что, как говорится, будем подождать! Ольга.

Михаил Кабзон       03.01.2019   17:32:29
Отзыв:   положительный
Чудесный экскурс и приятные пожелания. Спасибо!!!

Хоть я не в год орла родился,
Но всё же быть орлом стремился.
Наверняка бы им и был я
Когда б не подрезали крылья.

Да что это я о себе?

С Новым годом, счастья и здоровья
Femina       04.01.2019   10:07:38

То, что Вы , Миша, стремились быть орлом очень похвально и говорит о том, что Вы хоть и интуитивно, но всё же склонны жить по славянскому тотемному календарю! С чем и поздравляю! А разве плохо родиться , скажем, в Год Огненного Коня или Крадущегося Лиса? Уж лучше, чем в Год Свиньи!
А крылья подрезать давать никому ни в коем случае нельзя! Спротивляться надо такому хамству! Ольга.


Ирина Прищепова       03.01.2019   06:27:52
Отзыв:   положительный
Оля, спасибо за интересный, познавательный очерк! Будем надеяться, что 2019 год "всем нам принесет приятные сюрпризы, душевное спокойствие, стабильность, верность, удачу, счастье и успех, а также исполнение всех наших сокровенных желаний и планов"...

Femina       04.01.2019   09:39:52

Да, Ирина! Будем надеяться на лучшее, ибо надежды не только юношей питают!
Для расширения кпугозора привожу савянский тотемный календарь и желаю в наступмвшкм году больше не болеть!


Сергей Шибаев       31.12.2018   14:34:43
Отзыв:   положительный
Ольга, с наступающим Новым годом! Счастья, удачи, благополучия и исполнения задуманного и желанного!

Femina       31.12.2018   16:34:24

Спасибо, дорогой Сергей! Все пожелания взаимны! С огромным интересом слежу за Вашими потрясающими публикациями в "Одноклассниках", там Вы очень популярны. Благополучия и крепкого сибирского здоровья в новом году. А всё плохое надо оставить в уходящеи и забыть о нём. Ольга.










1